Автор Тема: А она уже вон какая... [НЕКРОПОСТИК]  (Прочитано 42132 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: Модерация - а она уже вон какая...
« Ответ #90 : 21 Июня 2011, 13:42:20 »
я себя на днях поймала на зависти.встретила в магазине тетку, с которой ходила на курсы немецкого. с тех пор мы виделись 2 раза,живем в разных городах и она родила еще одного ребенка. с немецким у нее не очень, но В2 она кое-как сдала потом (сидела над учебниками днями и ночами). спросили дежурно как дела, она говорит вот, скоро еду на 3 месяца подтверждать диплом, за детьми свекры присмотрят.
как я мечтаю подтвердить диплом! уже и работаю по специальности, но без диплома платят копейки и контракт временный. а я не то что на 3 месяца, на 3 дня уехать не могу. потому что вокруг НИКОГО, ребенка не с кем оставить, муж боится к шефу подойти и сказать так мол и так, жена уезжает, я буду начинать работать на час позже, мне сначала ребенка в садик отвести надо.
и вот я позавидовала и подумала про себя: ну как же так,вон она понимает с пятого на десятое, высидит попой на стуле свой диплом и сможет сразу на хорошую должность устраиваться, а меня эксплуатируют за 8 евро в час в хвост и в гриву.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #91 : 21 Июня 2011, 13:47:55 »
я увидел лень и пофигизм в словах "У нее есть все: машина, работа, любимый человек(живут вместе), свобода... А у меня нет ничего. Мне даже рассказать ей нечего, потому что в моей жизни ничего не происходит".Соответственно что мы имеем? в жизни автора нечего не происходит-значит,она нечего не делает в сторону изменнения ситуации. Я делаю вывод про лень и пофигизм.
в моей жизни тоже мало чего происходит. но это вовсе не означает что я лентяй.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #92 : 21 Июня 2011, 13:53:47 »
я увидел лень и пофигизм в словах "У нее есть все: машина, работа, любимый человек(живут вместе), свобода... А у меня нет ничего. Мне даже рассказать ей нечего, потому что в моей жизни ничего не происходит".Соответственно что мы имеем? в жизни автора нечего не происходит-значит,она нечего не делает в сторону изменнения ситуации. Я делаю вывод про лень и пофигизм.
Вот интересно какой разный вывод можно сделать из одних и тех же слов.
Я слова "рассказать нечего" поняла, как ничего интересного. Кому ж интересно расказывать про свои неудачи.
Так что в истории зависть я увидела, а вот лень и пофигизм нет. Можно только предполагать. А поскольку она пишет "не везет", почему я не должна верить. Она ж не писала отчет о проделанной работе, а свои эмоции (пусть и неправильные). Может она уж все перепробовала, но вот не складывается. Вы уверены, что так не бывает? Тогда вам повезло. ;)

*О, только увидела, Outcast сказал чуть раньше меня, коротко и ясно.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 13:57:29 от Madam »

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #93 : 21 Июня 2011, 14:00:58 »
главное - желание, а все песни про то, что в нашей стране не возможно , выше головы не прыгнешь - это для тех, кто и прыгать не хочет!
Когда в среднем зарплата в стране 15-20, не смогут 80% получить 50-70. Никогда и ни за что. Увы.

у меня среднЯя зп, нет и не было спонсоров, к 25 есть квартира и машина, я не богата, но мало в чем себе отказываю, в пределах разумного, конечно.
потому что уже ни раз убедилась , глядя на людей, что каждый живет так, как ему хочется. как только человеку срочно присре**я что-то, он из кожи вон вылезет, но сделает это!)
не вижу ничего невозможного на пути к самореализации! я не говорю, что каждый себе по футбольному клубу купит, но уж прилично жить, и по крайней мере, не имея даже квартиры или машины (не всем это надо), заработать себе на впечатления, чтобы было о чем поговорить с людьми, вполне можно , не ломая спину)
можно даже по бесплатным выставкам ходить, а потом рассказывать , что там интересного! а автор истории просто сидит на попе ровно и ноет)
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Воспитанный человек никогда не скажет, «пошел ты на...», он скажет: «Я вижу вы далеко пойдете».

Оффлайн Trystero

• Старожил
« Ответ #94 : 21 Июня 2011, 14:07:15 »
у меня среднЯя зп, нет и не было спонсоров, к 25 есть квартира и машина, я не богата, но мало в чем себе отказываю
Ну так поделитесь секретом, как за пятилетку со средней зп купить авто и квартиру.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 21 Июня 2011, 14:09:42 »
crockgirl
Да-да, поделитесь, как быть, если 15 тыс.руб. хватает только на еду, минимум одежды и комуналку.

Коза с баяном
Пошла я тоже сидеть над учебниками. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #96 : 21 Июня 2011, 14:21:38 »
Эх...что же вы едите на 15 тысяч?
Макароны стоят 20рэ за пачку - 800грамм, мне 1ой хватит на неделю точно...
Сказки какие-то...
Одежда? В распродажи можно купить рубашку мужскую за 400-500рэ в приличном магазине, брюки - 1000рэ... Всё это меняется не каждый месяц. Взять 5-7 тысяч на год и потратить на одежду и обувь. Куртку осенне-весеннюю за 1000рэ отхватили этой весной в хорошем магазине, будет года три точно ходить...
Широко шагаете, товарищи, штаны порвёте...
Я понимаю, что раздвоение личности напрямую связанно с лицемерием, цинизмом и притворством, но всё же раздвоение личности как таковой я воспринимаю немного иначе.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #97 : 21 Июня 2011, 14:27:09 »
не вижу ничего невозможного на пути к самореализации! я не говорю, что каждый себе по футбольному клубу купит, но уж прилично жить, и по крайней мере, не имея даже квартиры или машины (не всем это надо), заработать себе на впечатления, чтобы было о чем поговорить с людьми, вполне можно , не ломая спину)
можно даже по бесплатным выставкам ходить, а потом рассказывать , что там интересного! а автор истории просто сидит на попе ровно и ноет)
Прилично жить без квартиры? Я не могу себе это представить.
По поводу выставок и пр. может у нее как раз и не остается времени ни на что другое. А то как тут проскальзывало предложени, можно на 2-3-4 работах пахать. Тут уж точно не до развлечений.

Вот так же как Monika, наше правительство считает потребительскую корзину. ;D

Оффлайн Trystero

• Старожил
« Ответ #98 : 21 Июня 2011, 14:28:07 »
Эх...что же вы едите на 15 тысяч?
Макароны стоят 20рэ за пачку - 800грамм, мне 1ой хватит на неделю точно...
Сказки какие-то...
Макароны с ничем за неделю я думаю надоедят так, что потом их долго снова не захочешь.
а на вторую неделю чем запасаться?)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #99 : 21 Июня 2011, 14:29:10 »
Картошкой. Жареная, в мундире, пюре, картофельные оладушки, запеканка...  ::)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #100 : 21 Июня 2011, 14:30:13 »
Ну уж извините))) Вам всё икры подавай и вещи из бутиков)))
Я могу и макароны с консервами пожевать, когда денег нет.
Вообще нам 5000 хватает на всю еду НА ДВОИХ. Учитывая, что мужчина у меня много ест и мяско любит... Каждые выходные у нас гости и шашлыки... ну правда - ХВАТАЕТ! Да, я бегаю и ищу где яйца по 20рэ, где мясо подешевле...и нахожу. представляете??
Я понимаю, что раздвоение личности напрямую связанно с лицемерием, цинизмом и притворством, но всё же раздвоение личности как таковой я воспринимаю немного иначе.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #101 : 21 Июня 2011, 14:34:53 »
я бегаю и ищу где яйца по 20рэ, где мясо подешевле...
Вы отказываете себе в конституционном праве валяться на диване кверху ногами! вы превращаете свою жизнь в говно!!
Как так можно-то...
Покращення це Перемога!

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #102 : 21 Июня 2011, 14:38:32 »
странно. в моих расчетах на первой странице на еду было заложено тоже 5к. но тем не менее квартиры машины там к 25 годам ну никак не получались. я решительно не понимаю в чем подвох. разве что пойти на работу с 12 лет, но законом это запрещено, да и иметь зп в полтора раза больше средней в этом возрасте будет затруднительно
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 14:42:04 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #103 : 21 Июня 2011, 14:40:35 »
Мда))) и почему-то я даже не завидую тем, кто себе не отказывает в этом праве...
Когда моя подруга, вечно сидящая дома, пошла в магазин со мной, я говорю "Пошли, покажу место где по 20рублей, а не по 50" В ответ услышала "Ой, так далеко идти, давай лучше тут купим"...и накупили на 800 рублей, хотя потратив на полчаса больше времени - можно было обойтись 500...
Вот она - ЛЕНЬ... 10 минут ходьбы - уже далеко...

Outcast, машину можно и к 19-20 годам иметь (если с 16-17 работать)...не порш кайен, конечно, но старенький гольфик или девяточку можно.
Про квартиру - не говорила( знаю, что знакомые берут ипотеки. Квартиру сами выбивали...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 14:42:20 от Monika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 21 Июня 2011, 14:44:49 »
Outcast , запрещено, но профитабельно.
Зато когда семья выберется из кризиса и будут деньги, можно кинуть и наверстывать упущенное время, занимаясь хобби\поездками на фесты, учебой и прочим..

Monika, такая лень действительно вредная. Хотя если бы вопрос стоял время=деньги, то вариант "ближе и дороже" был бы предпочтительней.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Trystero

• Старожил
« Ответ #105 : 21 Июня 2011, 14:45:31 »
Ну уж извините))) Вам всё икры подавай и вещи из бутиков)))
Я могу и макароны с консервами пожевать, когда денег нет.
Вообще нам 5000 хватает на всю еду НА ДВОИХ. Учитывая, что мужчина у меня много ест и мяско любит... Каждые выходные у нас гости и шашлыки... ну правда - ХВАТАЕТ! Да, я бегаю и ищу где яйца по 20рэ, где мясо подешевле...и нахожу. представляете??
не представляю))
5000/30=165 примерно. ну ок, на скромный ужин хватит. а как же всякие фрукты? и мясо стоит в районе 300 за кг, то есть два дня вообще больше ничего не покупать.
не, у меня так никогда не получалось. Вашему умению экономить можно только позавидовать))

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #106 : 21 Июня 2011, 14:46:40 »
Monika,
 Удивительно, вам надо делиться опытом (можно за небольшие деньги) или издать книгу
"Как прожить на 5т.р месяц вдвоем с мужчиной, который кушает много, любит мясо и при этом угощать каждую неделю гостей шашлыками"
Раскупят в лет. Ловите идею. ;)
А то полстраны не знает, как так можно прожить.
Мне невозможно представить как одному на 5тр прожить, вдвоем с мужчиной за гранью понимания совсем. Хотя, кто знает...
И еще, где взять лишнее время, что бы выискивать, где дешевле. Часто на это тоже времени нет.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 14:52:59 от Madam »

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #107 : 21 Июня 2011, 14:52:32 »
Trystero, Мясо - 300 рэ килограмм??? А Вы где обитаете, если не секрет?
Курицу покупаю по 100-120 рэ за 1 штуку (не маленькую. обычную). В магазине одном бывают акции, я беру и затариваю сразу 5-7 штук. Из одной курицы - Можно бульон сварить для супа, окорочка, бёдра и крылья на 3 дня мужчине растянуть, а из грудки - оладьи куриные сделать (с теми же макаронами многострадальными подать). Рыба тоже самое - очень вкусная Калуга, около 130-150рэ килограмм, килограмм 5 сразу купить и всё. Солянка рыбная, рыба под маринадом и т.п...

Мясо, кстати по 170-200 рэ за кг можно найти) и хорошее (я уж разбираюсь, когда-то на мясокомбинате работала). Тоже побольше купить...да и натушить с картошкой-кабачками-морковкой целый казан. Само блюдо выйдет рублей на 300, а хватит на неделю обедов мужчине.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 14:57:18 от Monika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #108 : 21 Июня 2011, 14:54:28 »
Мясо - от 250 до 400р за кг.
Питаться одной курицей - анриал, хотя я её и люблю - остальные члены семьи бунтуют, а рыбу не ем я.
Вот сало спасает, да, 50-80 р за кг на рынке...нямка, подо все подходит и долго живет..

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #109 : 21 Июня 2011, 14:56:19 »
Trystero, Мясо - 300 рэ килограмм??? А Вы где обитаете, если не секрет?
Курицу покупаю по 100-120 рэ за 1 штуку (не маленькую. обычную). В магазине одном бывают акции, я беру и затариваю сразу 5-7 штук.
нормальные цены, под мясом обычно подразумевают говядину и свинину. курица и правда будет ощутимо дешевле, но у нас цены на мясо в районе 250. и это на рынке, в магазине ощутимо дороже
Through these doors.

Оффлайн Мари Анж

• Старожил
  • Малютка Мари Анж - глава клуба ханжей и моралистов
« Ответ #110 : 21 Июня 2011, 14:59:02 »
плюсую. адски надоело питаться все время курицей, выбирая крылышки на суп)
Get around town gentlemen...
It’s the bodies count down, the body counts down.

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #111 : 21 Июня 2011, 14:59:26 »
Одна я - с другой планеты...видимо...
Я с Вами  с ума сошла, уже маме позвонила - спросила. Свинина - 190рэ за килограмм (позавчера она мне покупала, я просто по чеку деньги отдала, внимания не обратила).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 21 Июня 2011, 15:01:23 »
под мясом обычно подразумевают говядину и свинину...

Свежую и не накачанную чем-то, что его даже кошка не ест  :-[

А другую\замороженную можно взять дешевле.

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #113 : 21 Июня 2011, 15:06:11 »
Всё равно я 1 ничего не докажу.
Можно жить вдвоём, рваться на работах, платить комуналку (5т.р.), покупать одежду, нормально питаться (не икрой с омарами) и накопить на машину за 5 месяцев, отдать долг 25 тыс за месяц (меньше сама съем, мне для фигуры полезно), начинать копить на ремонт и радовать себя всякими мелочами, типа шашлыков и походов в кафешки. Ах, да...забыла...мы ещё и на бензин много тратим (по работе и сейчас живём на даче - 40км от работы мне, и 50 - ему). Мы уже должны, по Вашим понятиям, сдохнуть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 21 Июня 2011, 15:08:53 »
Monika , можно, не спорю, и жить так можно.
Просто тут уже вопрос - что тебе и семье сейчас актуальней.

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #115 : 21 Июня 2011, 15:09:31 »
у меня среднЯя зп, нет и не было спонсоров, к 25 есть квартира и машина, я не богата, но мало в чем себе отказываю
Ну так поделитесь секретом, как за пятилетку со средней зп купить авто и квартиру.

например, первую машину я купила в 19. моя зп на тот момент было 10 тыщ. руб. каждый месяц 5 тыщ руб я относила в банк на депозит (+ премии, когда были), почти через год я накопила 80 000 тыщ руб и купила машину!да, я ходила пешком много, чтобы экономить на транспорте, а ела скормно))
и еще хорошо быть девушкой, потому что гулять можно за счет поклонников.. вообщем-то нормально прожила.дальше  - откладывала по-немногу, чтобы сменить машину, и тд..
я не говорю, что всегда было круто. были моменты , когда я голодала и брала кредиты. чтобы это чертово корыто ремонтировать, но это путь, который выбрала я.
а многие мои знакомые ноют, что хотят тачку. но все деньги тратят на ногти, шмотки, клубы, и тд. и не хотят ни в чем себе отказывать..
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Воспитанный человек никогда не скажет, «пошел ты на...», он скажет: «Я вижу вы далеко пойдете».

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #116 : 21 Июня 2011, 15:12:23 »
У нас курица стоит 25-30 тыс. Самая дешёвая. 1/5 средней степухи. Зло мясо видело 2 недели назад,фрукты - 2 месяца назад. Расскажите, как мне выкормит мать и бабушку за 500 тысяч, я вам вышлю кило наших лучших конфет. И бальзамчик,на сэкономленные деньги.
Зло, согласно христианской концепции, — всего лишь извращённое добро

Оффлайн Trystero

• Старожил
« Ответ #117 : 21 Июня 2011, 15:12:53 »
В самарской области на самых обычных рынках такие цены на мясо. не, ну кости дешевле, филе подороже) и да, речь конечно о свинине/говядине.
птица около 80 р/кг.

Всё равно я 1 ничего не докажу.
Можно жить вдвоём, рваться на работах, платить комуналку (5т.р.), покупать одежду, нормально питаться (не икрой с омарами) и накопить на машину за 5 месяцев, отдать долг 25 тыс за месяц (меньше сама съем, мне для фигуры полезно), начинать копить на ремонт и радовать себя всякими мелочами, типа шашлыков и походов в кафешки. Ах, да...забыла...мы ещё и на бензин много тратим (по работе и сейчас живём на даче - 40км от работы мне, и 50 - ему). Мы уже должны, по Вашим понятиям, сдохнуть.
самое главное забыли сказать - это всё при какой зп?)

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #118 : 21 Июня 2011, 15:20:32 »
и еще хорошо быть девушкой, потому что гулять можно за счет поклонников..
я не говорю, что это плохо. Но все-таки это не совсем "без помощи".

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #119 : 21 Июня 2011, 15:22:08 »
Trystero, ну общий доход я Вам не скажу. Всё складывается в копилку. выделяем на 2-х 10-15 т.р.(в зависиости от премии - есть она или нет) в месяц на всё про всё. Берём 5000 и едем в Метро или Реал - затариваемся крупами/овощами/фруктами/консервами на 3000р, потом на рынки за мясом/рыбой/яйцами - на 2000р.
Остальное - покупается ооочень редко и только по мере необходимости.