Автор Тема: Ребенок играл в пожар  (Прочитано 9457 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Ребенок играл в пожар
« Ответ #30 : 18 Ноября 2015, 11:00:29 »
Не знаю, может в куклы и правда кто-то играет в 11 лет. В моем окружении уже лет в 9 среди девчонок было мнение "мы уже большие, в куклы не играем". Ну а если кто играет - тут, видимо, действительно, не сюжетные игры, а шить платья да делать прически для кукол. Но тем более не баловство со спичками! Правда, то ли умственно отсталая, то ли злобная вредительница и вполне сознательно для своих целей подожгла.

Ага, "не уследила и ушла"... Как же нас и в 6-7 лет могли хоть на пару часов да оставить одних дома, надавав кучу Ц/У и в очередной раз повторив "газ не выкручивать, в розетки ничего не пихать, воду на пол не лить, со спичками не играть" итп? К тому же у нас во дворе были примеры нехороших случаев (не смертельных, но неприятных), так что повторения такого же у себя не хотелось.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 18 Ноября 2015, 11:15:03 »
В 11 лет я уже себе макароны и пельмени спокойно готовила. А эксперименты по поджогу проводила в контролируемой среде)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 18 Ноября 2015, 11:19:28 »
Собственно, нормально воспитанным школоло как то очевидно, что беситься и разрушать нужно вне дома и желательно там, где никто не вломит ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Ноября 2015, 11:49:22 »
Автор говорит "в моей комнате".
Родительница игруньи вины не признаёт, а даже винит автора.

Отсюда мораль.
Кукольный домик специально приволокли откуда-то, чтобы поджечь. Поэтому (скорее всего) было выбрано то, что не жалко потерять.

Неужели действительно важно, играет ли 11-летняя в куклы? На вид это оборзевшое школоло, уверенное, что маман его в обиду не даст, занимается вредительством.
я видела такие кукольные домики, что лично оторвала бы руки всякому, кто попытается поджечь. у одной моей коллеги по спорту дома стоял на видном месте. 4 этажа, вся мебель сделана в деталях, обои поклеены, занавесочки, дверцы открываются-закрываются... размером с хороший письменный стол. рассчитан на кукол размером с ладонь. я полчаса разглядывала и сфоткала на телефон. думала выложить в сети. потом забыла, а потом телефон потеряла (((( может навещу коллегу на досуге и сфоткаю спецом. любой музей позавидует.
 с таким домиком можно уже в дизайнера интерьера играть.
мой балбес кстати тоже любитель поджечь. мы ходим раз в месяц на специальное место жжем костер. у меня бумага в подвале припасена и спички. а так в доме спичек нет. никто не курит, плиты газовой нет, зажигать нечего.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Ноября 2015, 11:53:28 »
Не знаю, как можно удумать дОма поджигать? Мы в дэцтве любили жечь тополиный пух и нечаянно спалили чью-то сарайку, потом ещё долго тряслись, что нас вычислят
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 11:56:00 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Ноября 2015, 12:03:22 »
Я как-то попробовала пшикать аэрозоли на горящую спичку, и мне очень понравилось. Такое крутое пламя взлетает, почти как у факиров. Пару дней увлеченно пшикала, воняло только от этого, зараза. Вот и все мои игры с огнем, вроде.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 12:05:08 от Шани »
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Ноября 2015, 12:22:44 »
Я как-то попробовала пшикать аэрозоли на горящую спичку, и мне очень понравилось. Такое крутое пламя взлетает, почти как у факиров. Пару дней увлеченно пшикала, воняло только от этого, зараза. Вот и все мои игры с огнем, вроде.
в том году, иду по школьному двору, на теннисных столах сидят старшеклассники, класс 7-8. ну я за них не отвечаю, но смотрю краем глаза. опа, девочка вытащила из сумки баллончик лака для волос, набрызгала прямо рядом с собой на бетонный стол и подожгла. сидит и смотрит на пламя. а сидит-то вплотную! ну и стали у нее колготки плавиться. она нет чтобы со стола спрыгнуть, берет и рукой пытается пламя прихлопнуть! то ли с первого раза ей не больно было, то ли ну совсем тупая, тычет лапой в огонь еще и еще. остальные уже начали ее оттаскивать.
знала бы я что так обернется, подошла бы. а так пока среагировала, они общими усилиями все потушили. я им из столовой аптечку первой помощи при ожогах организовала и пошла дальше по своим делам.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Icy Heart

• Гость
« Ответ #37 : 18 Ноября 2015, 13:30:32 »
То есть отцы в процессе воспитания-обучения не участвуют, да?

Отчего ж нет? Но много вы видели мужчин, искренне увлеченных детскими делами? Подыгрывают ребенку, да, но им не в кайф смотреть мультики или читать сказки. А куклы так совсем женское дело.)

Играла я в игру - в коробке осталось несколько спичек, зажги одну, кинь к остальным, чтобы все к чертовой матери сгорело!!! Не, я все делала типа по уму. Рядом был источник воды, все дела.
Но какого лешего я делала это в пластиковой раковине - хз. Причём первые два раза проканало. А в этот раз сильно полыхнуло и раковина поплавилась.

Сколько лет вам было? Забава совсем детская.
Мой дитенок в классе третьем, вдвоем с подружкой проверяли горючесть всех жидких лекарств. Но в фарфоровой тарелке в раковине кухни. Потом тарелку "случайно" разбили и выкинули в мусор, чтоб я не увидела. Поняла по запаху, спросила. Узнала, что настойка женьшеня не горит, а корвалол горит.))

Не знаю, как можно удумать дОма поджигать? Мы в дэцтве любили жечь тополиный пух и нечаянно спалили чью-то сарайку, потом ещё долго тряслись, что нас вычислят

В этом вся соль. На улице играть с огнем и более старшие дети любят. Жечь листья, бумагу, разводить костер, это ж все так развлекались, многие в старших классах. 16летние лбы, пускавшие горящие самолетики с дерева на землю, было.))

девочка вытащила из сумки баллончик лака для волос, набрызгала прямо рядом с собой на бетонный стол и подожгла. сидит и смотрит на пламя. а сидит-то вплотную! ну и стали у нее колготки плавиться. она нет чтобы со стола спрыгнуть, берет и рукой пытается пламя прихлопнуть!

Девочка не сильно пострадала? Мне рассказывали про детишек, которые подожгли на стройке смолу, по которой сами же лазили. Убежать успели, серьезно не покалечились, но ожоги лечили долго. Но детишкам так-то лет по 7-8 было.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Ноября 2015, 13:43:43 »
не, нормально, 2 дня походила с повязкой на руке, потом сняла. бегает туда-сюда, вроде жива-здорова.

у нас сейчас в квартире не особо позажигаешь. в каждой комнате на потолке уловитель дыма. и он если что начинает очень противно орать. так что максимум 5 минут и прибегут соседи посмотреть в чем дело. начнут стучаться в дверь. если никто не откроет и не объяснит в чем дело, вызовут пожарных.
в комнате даже не покуришь как положено (что просто отлично, я не курю и другим не советую).
малой знает, какой ущерб могут нанести пожарные. зачастую гораздо больший, чем от самого пожара. и пока что тьфу-тьфу дома не экспериментирует.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #39 : 18 Ноября 2015, 13:48:09 »
Коза с баяном, по всей квартире такие мощные датчики? В комнатах это хорошо, но в кухне? Дым от сковородки может пойти и сразу будет сработка датчика? Покурить тоже нельзя будет, не удобно.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Ноября 2015, 15:38:06 »
Остаётся дождаться компенсации, а потом отметелить... Как следует отметелить, с особым цинизмом... И обязательно где-нибудь на улице, чтобы потом заявить, что я тут не при делах - гопники какие-то...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #41 : 18 Ноября 2015, 15:43:09 »
Автора жаль, одно слово-мачеха, и большинстве случаев можно не продолжать. А мелкая - дрянь, я уверена, что все устроила нарочно. Автору скорее взрослеть и беречь отца, который еще не обработан с концами и может быть на ее стороне.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Ноября 2015, 16:28:28 »
Нда, а я еще недавно в теме удивлялась, что восьмилетнюю одну дома не могут оставить. А тут 11 лет, и вот оно чо.
У меня подозрение, что нынешние дети путают виртуальное пространство с настоящим. Не то чтобы они прям верили, что в реале все можно исправить клавишами Ctrl + Z но где-то близко. То есть они не вполне адекватно воспринимают необратимость некоторых действий.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #43 : 18 Ноября 2015, 17:26:31 »
О, я играла в куклы почти до 13-ти лет. Причем именно с сюжетами, а не просто в причёски-наряды. Правда у меня и сюжеты недетские были: свадьбы, беременности, измены, смерти, убийства. Ну а потом куклы сменились на Симс 2, и в принципе особой разницы я в этом не вижу: то же отыгрывание чужих жизней.

И со спичками я играла лет так до 11-ти точно. Когда дома отключали свет, и мы зажигали свечу, я подносила к ней спички и смотрела, как они вспыхивают, а ещё обмакивала сгоревшую спичку в расплавленном воске от свечи, поджигала и проверяла, как долго та сможет гореть.
А уж сколько я, ребёнком, костров за домом жгла просто не счесть. Правда тогда мне тогда было лет 8-9.

Но жечь свой кукольный домик, да ещё и в комнате? Ох, до такого даже я бы не дошла  :-\
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Ноября 2015, 17:41:08 »
Я лет в 11-12 увлеклась всякими опытами. Поджигала йод и салицилку, как-то разлила горящую салициловую кислоту на столе, еле потушила.  :-[ И в куклы играла довольно долго, лет до 13-ти, наверное. Но устраивать пожарчик в комнате сестры - это даже для меня как-то слишком.
Яжеговномать

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Ноября 2015, 17:46:16 »
А, я вспомнила еще радость с огнем, кроме аэрозоля! Самогон в ложке поджигать, и лить тонкой струйкой. Тонкая горящая струйка - красота.  ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Ноября 2015, 18:16:06 »
Мой максимум игр с огнем - это фокус "зажечь спичку, дождаться пока догорит до середины, перехватить другой рукой и пусть догорает до конца". Типа ловкость рук. Школьницей уже была. Но делала это там, где ничего сверхпожароопасного не было.

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
« Ответ #47 : 18 Ноября 2015, 19:12:03 »
Комната старшей сестры.
Что там вообще младшая забыла?
Почему комната старшей не закрывалась на ключ?
Тем более, если мелкая отстает в развитии.
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Ноября 2015, 07:08:10 »
валить от такой семейки надо
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Ноября 2015, 07:45:05 »
У женщин это не лечится.) С ребенком заново смотришь мультики, читаешь детские книжки, разукрашиваешь картинки и играешь в детские игры.))
У мужчин это не лечится в еще более тяжелой форме ) Тут уже шутили про самые тяжелые первые 40 лет жизни мальчика?

Я в 11 делала куклам наряды. И неплохо получалось даже  :-[ У меня были журнальчики, назывались, если память мне не изменят, "Барби-мода". Было интересно. Но шить на людей, правда, так и не научилась ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #50 : 19 Ноября 2015, 08:47:16 »
Я в 11 уже серебрянку со свинцовым суриком мешал и кульки с этой смесью об бетонные заборы швырял.... О том, чтобы дома что-то огнеопасное делать я лет до 17 я и не думал.
А в 17 увлёкся пиротехникой и первым делом купил огнетушитель. Правда пока ехал с ним домой мне пришла мысль, что вся пиротехника содержит в себе и горючее и окислитель и было принято решение заниматься этим на даче в сарае, где гореть просто нечему. А огнетушитель так и прописался жить в углу в моей комнате.  На всякий случай.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер