Все разделы > C zadolba.li
#18862 - Одежка для небыдла
Бегемотный бегемот:
http://zadolba.li/story/18862
--- Цитировать ---Я живу в довольно маленьком городке на краю материка. Народ в нашем гороке делится на две основные группы: быдло и нормальные люди. У меня довольно необычный стиль в одежде. Юбка в пол, корсет и веер — это моя повседневная одежда. Я так привыкла и мне в этом удобно. К тому же из-за моей боязни солнечного света у меня бледная кожа. К шепоту из серии: «Смотрите, готка/ненормальная/сатанистка идет», я уже давно привыкла. Но всегда, особенно если я пришла в бар или кафе, найдется человек с тупыми вопросами.
— А почему ты в черном? Ты че, не русская? Верующая что ли? Ты сатанистка? А что это у тебя на шее? Как ты в корсете ходишь? А спина не болит? Ты наверно толстая, раз корсет носишь. Дай веер посмотр. А ты как гейша им махать можешь? А можешь, как в Мортал Комбат? А почему ты так говоришь? Особенная что ль?
И куча других вопросов. У меня славянская внешность, родители русские. Я не христианка и не сатанистка. Да, у меня есть свои убеждения, но вас они не касаются. В корсете мне удобно и спина не болит, и грудь всегда приподнята. И я не толстая, у меня нет свисающего живота и жировых складок. Свое тело я держу в форме. И веер я не дам, это хрупкая и дорогая вещь, которую вы можете испортить. И спектакль перед вами я устраивать не собираюсь. А говорю я с вами так, потому что воспитание не позволяет мне вас послать матом, а по-другому вы не понимаете.
И так каждый раз, в любом кафе, баре, ресторане — везде найдется быдло с тупыми вопросами. Иногда встречаются нормальные, адекватные люди. Они вежливо задают вопросы, не тыкают и не начинают гыгыкать после каждого своего вопроса или моего ответа. На их вопросы я с удовольствием отвечаю, и порой общение продолжается дальше.
Не то что меня задолбало быдло, я просто от них устала. Устала отвечать на одни и те же вопросы каждый день.
--- Конец цитаты ---
Решила создать эту тему, потому что над историей просто ржу уже минут пять. Автор вся такая духовно богатая.
Мне кажется, что когда человек одевается как-то необычно, он этим пытается привлечь внимание, и должен быть готов к разной реакци, не?
Ну и на фига ей веер - отдельный вопрос.
Kmp2013:
*устало так*
Автор трамвая ждёт, да?
vilgelmina:
.БАТЬ, че тут обсуждать?
уже был отличный ответ на задолбаях:
--- Цитировать ---— Я люблю ходить в лыжных ботинках, мне в них удобно. Задолбали те, кому интересно, где я потерял лыжи и палки!
— Я поставил себе на машину шашечки, и теперь все думают, что я таксист, просят подвезти за деньги! Задолбали!
— Я люблю гулять ночью вдоль дороги в короткой юбке и чулках в сеточку — нравится мне это. Постоянно подъезжают озабоченные и предлагают деньги за секс! Задолбали!
— Вот уже десять лет я хожу летом в шубе и шапке-ушанке. Каждый второй считает своим долгом спросить, не холодно ли мне. Задолбали!
— У меня дома живут десять гусей, и я каждое утро выгуливаю их на десяти поводках. Как же задолбали косые взгляды прохожих!
Люди, или будьте адекватны, или готовьтесь к непониманию.
--- Конец цитаты ---
Tuono Perla:
У нас в универе весной-летом - жарища, а зимой иногда в помещении дофига душно. Веер нереально спасает. Кстати после того, как я два раза появилась на занятиях с веером, моему примеру последовало еще человек 7. К вопросу "нафига".
Зависит от места. У нас люди в корсетах и длинных юбках встречаются повседневно. И никто на них не пялится и вопросов "почему ты так оделся?" не задает.
Мне кажется, что человек, который одевается "как-то необычно" одевается так, потому что ему это нравится и обычно рассчитывает на то, что людям либо пофиг, либо вызывает у них удивление, но реакция будет подана в вежливой форме.
W. Addams:
--- Цитата: Бегемотный бегемот от 18 Ноября 2015, 18:21:35 ---Мне кажется, что когда человек одевается как-то необычно, он этим пытается привлечь внимание, и должен быть готов к разной реакци, не?
--- Конец цитаты ---
Пытается привлечь внимание - нет, необязательно. Возможно, просто нравится определенный стиль.
Должен быть готов к реакции - да, потому что людям свойственно проявлять любопытство.
Но одно с другим никак не связано.
Навигация
Перейти к полной версии