Автор Тема: Хочет назвать ребенка именем бывшего  (Прочитано 16152 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Хочет назвать ребенка именем бывшего
« Ответ #30 : 19 Ноября 2015, 10:59:43 »
Да я не про деву из истории, я в целом, абстрактно.)

Хотя... Может быть, у нее была депрессия из-за двойки по математике, а он нежно сказал ей: "Тебе все равно математика в жизни не пригодится!", и тут она осознала, что хочет быть филологом? ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Ноября 2015, 11:03:33 »
А зачем жена рассказала, что это в честь бывшего? Если у нее бывший был, к примеру, Андрей, то она могла сказать просто - хочу назвать ребенка Андреем, просто имя нравится. Или без подробностей - ассоциации хорошие, были несколько позитивных знакомых с таким именем. И про свое прошлое не докладывать мужу.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Ноября 2015, 11:09:56 »
мою двоюродную сестру назвали также, как и дочь ее отца от первого брака,
причем об этом (включая наличие сводной сестры) она узнала уже будучи взрослой и когда отец давно уже умер.
но она очень сильно переживала, прям очень.

так что подобная х*йня - это не только по отношению к мужу х*йня, но и возможно по отношению к ребенку.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 19 Ноября 2015, 11:15:56 »
мою двоюродную сестру назвали также, как и дочь ее отца от первого брака,
причем об этом (включая наличие сводной сестры) она узнала уже будучи взрослой и когда отец давно уже умер.
но она очень сильно переживала, прям очень.

Мне мама рассказывала, что у неё школьную подругу звали Валентиной - точно так же, как и её сестру в многодетной семье. Не то семь, не то восемь детей в семье было. И, видимо, в какой-то момент родителям отказала фантазия, и они решили, что и так сойдёт.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Ноября 2015, 11:17:00 »
Мне мама рассказывала, что у неё школьную подругу звали Валентиной - точно так же, как и её сестру в многодетной семье. Не то семь, не то восемь детей в семье было. И, видимо, в какой-то момент родителям отказала фантазия, и они решили, что и так сойдёт.
Это был бэкап для первой.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Icy Heart

• Гость
« Ответ #35 : 19 Ноября 2015, 11:21:19 »
Мужика можно понять, так-то не слишком приятно, когда ребенка зовут именем бывшего жены. Мне б не нравилось, если б мою дочку звали как бывшую мужика.
А баба дура. Для чего говорила про бывшего? Выбрала имя, нравится оно, красивое, на этом точка. Договорились же, что жена имя выбирает, она и выбрала.
Разве что если имя Пафнутий какой-нибудь.))

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Ноября 2015, 11:25:07 »
ну может так сильно имя нравилось, что не смогли остановиться ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Ноября 2015, 14:38:07 »
У моего дедушки по имени Александр была сестра - тоже Александра (одна из многочисленных братьев и сестер, тоже семья была многодетная). Тетя Шура, так ее называли. Дедушку во взрослом возрасте все называли Саша. Но в детстве, кажется, и его Шуриком называли.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #38 : 19 Ноября 2015, 14:41:17 »
Блин, единственное мужское имя, которое мне вот прямо очень нравится, - это имя бывшего. И мужа так же зовут, а вам слабо мужа в честь бывшего назвать? ;D Вот рожу сына когда-нибудь, и понятия не имею, как назову. Все остальные мужские имена вообще никаких эмоций не вызывают.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 19 Ноября 2015, 14:56:29 »
И мужа так же зовут, а вам слабо мужа в честь бывшего назвать? ;D
Это вы просто мужа не уважаете и тайно подобрали его именно с таким именем, как у бывшего  :P
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #40 : 19 Ноября 2015, 15:07:16 »
Ого, какая я коварная, оказывается  :-[ А может, это срабатывает рефлекс на любимое имя: мол, человек хороший, надо брать. Хотя имя-то распространённое, всех себе не возьмёшь. Да и муж против. Буду следующих в хорошие руки раздавать  :D

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #41 : 19 Ноября 2015, 15:10:53 »
Мне вообще удивительно, как можно договариваться, чтобы выбирал имя ребенку только один из родителей, а мнение второго не учитывается совсем.
Тут дело даже не в бывших, может же какое-то имя вызывать негативные впечатления. И тут какой супруг - а вот именно так и назовем, епт! Пофиг, что тебе совсем не нравится, что аж тошнит, мы же договорились!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран

Английский
Испанский

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #43 : 19 Ноября 2015, 15:14:28 »
Мне вообще удивительно, как можно договариваться, чтобы выбирал имя ребенку только один из родителей, а мнение второго не учитывается совсем.
Тут дело даже не в бывших, может же какое-то имя вызывать негативные впечатления. И тут какой супруг - а вот именно так и назовем, епт! Пофиг, что тебе совсем не нравится, что аж тошнит, мы же договорились!

У меня муж такое пытается заявлять) тип он называет сына, а я дочь) При этом сына он хочет назвать Константином... и его самого зовут Константин =) Константин Константинович, офигенно блин.
А еще есть второй вариант - Джон Константинович =)
В общем чую я, что битва за имя бедного ребенка будет нешуточная
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #44 : 19 Ноября 2015, 15:19:23 »
Меня, кстати, удивляло, когда в роддоме нужно было заполнять бумаги для свидетельства о рождении, обязательно со своей подписью, своей рукой. Когда я легкомысленно попыталась отмахнуться "да пусть муж заполнит, всё равно он пойдет документы в ЗАГС относить", меня запрессовали тысячей историй про то, как родители об имени не договорились, и коварный отец, подавая документы, втайне от жены записывал новорождённую Машеньку Ифигенией.
А потом ещё из ЗАГСа мне на мобильный перезванивали и уточняли: "У нас тут ваш муж принес документы на оформление свидетельства о рождении. Мы сейчас вам зачитаем и вы подтвердите, что со всем согласны".
Вот тогда я удивлялась такой перестраховке, а сейчас начинаю понимать...

Английский
Испанский

Schukhov

• Гость
« Ответ #45 : 19 Ноября 2015, 15:21:21 »
- Пап, а почему меня назвали Валентином?
 - Нууу.. понимаешь, сынок, до меня твою маму трахал мужик, его звали Валентином. И трахал так качественно, что она и тебя в честь его назвать решила. Да и вообще, ты на него больше похож, чем на меня. Как - то так.
 - Круто, пап! Пойду пацанам в падике похвастаюсь!

Накуй, жена упорота полностью. Я бы послал. Растить первенца имени бывшего епаря - это эпик вин.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Ноября 2015, 16:22:57 »
Меня, кстати, удивляло, когда в роддоме нужно было заполнять бумаги для свидетельства о рождении, обязательно со своей подписью, своей рукой. Когда я легкомысленно попыталась отмахнуться "да пусть муж заполнит, всё равно он пойдет документы в ЗАГС относить", меня запрессовали тысячей историй про то, как родители об имени не договорились, и коварный отец, подавая документы, втайне от жены записывал новорождённую Машеньку Ифигенией.
Я ребенок из этой страшилки. И моя сестра тоже. Отцы, что характерно, у нас разные. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Ноября 2015, 16:27:15 »
Таки то ли девка просто дура, то ли это какой-то хитрый план...
Склоняюсь ко второму варианту...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Ноября 2015, 16:31:11 »
Меня, кстати, удивляло, когда в роддоме нужно было заполнять бумаги для свидетельства о рождении, обязательно со своей подписью, своей рукой. Когда я легкомысленно попыталась отмахнуться "да пусть муж заполнит, всё равно он пойдет документы в ЗАГС относить",
это где? :o
мне справку заполняла медсестра и имя ребенка там вообще не указывалось. ребенку уже в загсе имя давали.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 19 Ноября 2015, 16:52:11 »
У нас по четвергам в роддом (8 роддом Челябинск) приходит работник ЗАГСа и прямо там можно при наличии необходимых документов заполнить заявление,  мне не повезло: я в четверг родила и не успела к её приходу, а к следующему нас уже выписали, пришлось мужу самому идти регистрировать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Ноября 2015, 16:56:17 »
У нас по четвергам в роддом (8 роддом Челябинск) приходит работник ЗАГСа и прямо там можно при наличии необходимых документов заполнить заявление,  мне не повезло: я в четверг родила и не успела к её приходу, а к следующему нас уже выписали, пришлось мужу самому идти регистрировать.
родила? поздравляю! :D

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #51 : 19 Ноября 2015, 17:03:13 »
Так ведь не в имени дело-то в истории, а в возвышении бывшего и умышленном принижении значимости мужа: жена расхваливает бывшего: "много для нее сделал, вывел ее из состояния депрессии, помог определиться в жизни, и она чувствует себя благодарной ему" - и при этом показательно плюёт на мужа: "сказала, что все равно назовет сына так, как ей хочется, даже ценой крупного скандала".
Имя ребенка второстепенно, с таким же успехом жена могла с остервенением расставлять по дому фото с бывшим в рамочках или показательно занюхивать перед сном его старую футболку
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 17:05:14 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #52 : 19 Ноября 2015, 17:23:14 »
Меня, кстати, удивляло, когда в роддоме нужно было заполнять бумаги для свидетельства о рождении, обязательно со своей подписью, своей рукой. Когда я легкомысленно попыталась отмахнуться "да пусть муж заполнит, всё равно он пойдет документы в ЗАГС относить",
это где? :o
мне справку заполняла медсестра и имя ребенка там вообще не указывалось. ребенку уже в загсе имя давали.

Александров, Владимирская область, пять лет и три года назад. Муж ходил в ЗАГС, брал у них бланки, передавал мне, я заполняла ("непременно своей рукой и без помарок!!!1"), передавала ему обратно, он их тащил опять же в ЗАГС, они мне оттуда перезванивали, сверяли каждую букву, потом оформляли свидетельство о рождении и на выписке его вручали. Угрожали, что без оформленного свидетельства вообще не выпишут, но я не проверяла, так ли это на самом деле :)

Английский
Испанский

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Ноября 2015, 18:15:06 »
Александров, Владимирская область, пять лет и три года назад. Муж ходил в ЗАГС, брал у них бланки, передавал мне, я заполняла ("непременно своей рукой и без помарок!!!1"), передавала ему обратно, он их тащил опять же в ЗАГС, они мне оттуда перезванивали, сверяли каждую букву, потом оформляли свидетельство о рождении и на выписке его вручали. Угрожали, что без оформленного свидетельства вообще не выпишут, но я не проверяла, так ли это на самом деле :)

Выпишут. В течение двух недель нужно неторопливо сходить в ЗАГС. Жену можно не напрягать от слова совсем.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #54 : 19 Ноября 2015, 18:17:32 »
Организация конечно идиотична, почему нельзя бланки притащить непосредственно в роддом и выделить гонца для их массового относа, на худой конец пусть мужья только относят заполненные.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Ноября 2015, 18:31:56 »
Организация конечно идиотична, почему нельзя бланки притащить непосредственно в роддом и выделить гонца для их массового относа, на худой конец пусть мужья только относят заполненные.

Вы меня, конечно, извините, но ваш вариант тоже не выглядит здравомыслящим. ;-)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #56 : 19 Ноября 2015, 18:37:08 »

Не знаю, почему они так не сделали. Тем более что ЗАГС недалеко от роддома, десять минут неспешным шагом. При этом время перезванивать и переспрашивать у них было.
Но, на самом деле, я очень радовалась, что это оформляется быстро и легко, потому что первого ребёнка мы оформляли в другом городе, вот там нужно было после выписки идти в ЗАГС самостоятельно, а тётки, работающие там, кочевряжились, что они хотят видеть семью в полном составе, и работать согласились только после целебного пенделя.
В общем, хотите сделать человеку хорошо - сделайте ему плохо, а потом верните как было :)

Английский
Испанский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 19 Ноября 2015, 18:42:57 »
Я считаю, что если человек был реально из тех, после которых меняется всё, то отчего бы и не назвать так сына?
Назови хоть Лумумбой, но мужа в такие подробности выбора имени посвящать не надо.
У автора какая-то беспочвенная ревность проснулась
Действительно, подумаешь, жена так без ума от прошлого ёпаря, что в его честь ребенка называет, чего тут ревновать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 19 Ноября 2015, 18:53:52 »
Allian, возможно мой вариант тоже неидеален, но всяко лучше, чем 2 раза в ЗАГС мотаться исключительно по прихоти роддома.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #59 : 19 Ноября 2015, 22:19:20 »
Вот я тоже не очень понимаю возмущения. Бывший - это же не всегда главный враг. Может пройти влюблённость, но останется важный опыт, какие-то вещи, которые нельзя просто взять и забыть. Человек действительно мог сделать что-то очень важное, почему нельзя выразить таким образом к нему уважение и благодарность? В общем, я бы поняла, наверное.