Автор Тема: Хочет назвать ребенка именем бывшего  (Прочитано 16125 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: Хочет назвать ребенка именем бывшего
« Ответ #60 : 19 Ноября 2015, 22:27:09 »
Кстати, если верить фильмам, то в Америке существует тренд называть детей в честь людей, которые помогли в жизни. Ну там жизнь спасли, помогли ребенка принять в трудной ситуации, когда он бы гарантированно загнулся без врачей... Может здесь была похожая ситуация, просто человек по совместительству еще и бывший?

Знаю семью, в которой мать и дочь зовут одинаково. Логику не могу понять по сегодняшний день.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #61 : 19 Ноября 2015, 22:58:56 »
Меня мама назвала в честь своей первой любви. Первый ее молодой человек погиб.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Ноября 2015, 22:59:01 »
Знаю семью, в которой мать и дочь зовут одинаково. Логику не могу понять по сегодняшний день.    

Моя лучшая подруга и ее мать - полные тезки, совпадают ФИО)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 21 Ноября 2015, 14:48:08 »

Ну в свое время было полно Иваниванычей да Филиппфилиппычей, а чем Оьгаольговна удивляет?
А логика простая - чтоб меньше запоминать, как там этих баб.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Ноября 2015, 15:03:41 »
Меня, кстати, удивляло, когда в роддоме нужно было заполнять бумаги для свидетельства о рождении, обязательно со своей подписью, своей рукой. Когда я легкомысленно попыталась отмахнуться "да пусть муж заполнит, всё равно он пойдет документы в ЗАГС относить",
это где? :o
мне справку заполняла медсестра и имя ребенка там вообще не указывалось. ребенку уже в загсе имя давали.

Это где как и в какие времена. Когда я родилась, тогда действительно из роддома не выписывали ребенка без имени, и меня быстренько придумали как назвать. Местный закидон определенного заведения. А вот моя сестра еще больше двух недель после выписки была просто "доченькой", пока не определились наконец и не записали в загсе. Моего сына тоже не записывали в роддоме по имени, не требовалось.