Автор Тема: #18864 - колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медвед  (Прочитано 15479 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
murmur, совсем нет. В образовании сложных слов есть свои правила, это не просто тупое склеивание.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не, я не говорю что тупое
Как бы это объяснить
Я просто раньше думала, что, к примеру, в немецком языке такие длинные слова, потому что они просто такие есть, корни такие. А потом оказалось что они как конструктор складываются из маленьких слов (по каким-то правилам, естественно), которые сами по себе тоже что-то значат, это не только приставки-суффиксы-окончания-итд
И это, имхо, не так интересно, как какое-нибудь "переосвидетельствоваться" :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
murmur, тут просто есть кайф и в том, и в другом случае.
Да, я нимношка упорота, бойтесь.
Агглютинация — это тоже очень хорошо.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
В общем, моя жопа до сих пор пылает.

Сколько-то там тысяч лет назад люди говорили: наши вожди не знают, почему идёт вода с неба. Они приносили жертвы богам, чтобы вызвать дождь. Сейчас каждый школьник изучает круговорот воды в природе.

Когда-то давно Джордано Бруно посмел предположить, что Земля вращается вокруг Солнца, т. е. предложил гелиоценрическую модель мира вместо геоцентрической. Веруны что сделали? Правильно, сожгли его на костре.

Человечество тысячам богов молилось, чтобы избавиться от чумы, оспы и прочих радостей, а потом пришёл Антони ван Левенгук, изобрёл микроскоп и увидел там одноклеточные микроорганизмы.

Вот ты, автор поста на задолбалях, работаешь на неплохой работе. Скажи, какой научный вклад приносишь лично ты, чтобы сметь срать на науку, которая, по-твоему, чего-то ещё не объясняет? Тебя не смущает, что каждое научное открытие порождает ещё ряд вопросов? Что сейчас во всём мире идёт изучение много чего, в том числе и человеческого мозга? Ты думаешь, БАК построили просто так, от скуки? А исследованием ВИЧ и рака занимаются от безделья? И, разумеется, проект по возвращению второй ступени обратно на землю - от отчаяния и безысходности.

Пойми своей тупой головушкой, что, пока ты сидишь и тратишь зря воздух, другие люди работают. Реально работают. Пытаются изучать в макромире микромир, создать Единую теорию поля и объединить ОТО со стандартной моделью. Занимаются прогнозированием и дальнейшим подтверждением выдвинутых теорий. А ты, получая "техническое" образование, даже не снизошёл до изучения физики. Вот по-любому мозгов не хватило. Так что не позорь технарей тем, что пытаешься к ним примазаться.

А вообще - слетай в Египет. Тебе исламисты быстренько на пальцах объяснят, во что действительно нужно верить.

dragolub

• Гость
мистические артхаусы (такое бывает вообще?)

бывает ) Тодоровский (труЪ шизотерик), Линч, Кроненберг...

Что их мотивирует Сёму-то обижать? Он ж им ничего плохого не сделал.

я раньше агрился на ПГМнутых, а потом тоже так подумал - ни они, ни другие веруны мне ничего плохого не делали.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 12:32:11 от dragolub »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
ответ
Здравствуйте, уважаемый изотерик! Пишет вам тот самый «атеист, который считает всех мистиков и религиозных людей шизиками». Меня задолбали люди типа вас — различного рода мракобесы, которые сами не знают о чем говорят, но, тем не менее, рассуждают об этом с незаурядной уверенностью, не замечая при этом, как скачут с пятого на десятое в тщетных попытках построить стройную цепочку рассуждений.

Я согласен, что каждый имеет право верить во все, что ему вздумается. Я не буду вас попрекать, если вы спокойно сидите себе и тихо веруете хоть в Вуду, хоть в Макаронного Монстра, хоть в Авраамического Бога, хоть в Вишну. Мне по барабану. Мои претензии начинаются, когда вы начинаете утверждать, что все ваши магии и религии равнозначны научному подходу.

Вот вы обижаетесь, когда вам говорят, что ваше мировоззрение — антинаучный бред. И при этом почему-то, вместо того, чтобы объяснить, почему оно не является антинаучным бредом, начинаете съезжать на аргумент «а у вас негров линчуют». Указываете, что в науке, мол, тоже есть белые пятна. Да, есть. Только в отличие от вашего антинаучного бреда, наука честно дает ответ: «Мы не знаем». В незнании ответа на какой-то вопрос нет ничего плохого — это лишь повод для дальнейших исследований. В вашей же антинаучной области, незнание — это повод засунуть в образовавшееся белое пятно плод чьей-нибудь фантазии, и на этом остановиться. Проверок на истинность почему-то никаких не требуется.

Более того, вы почему-то приплетаете теорию относительности и квантовую физику, как примеры «не вписывающегося в привычную материалистическую картину мира» из области науки. Ключевое слово здесь — «привычную». Привычную кому? Вам? Вы совершаете классическую ошибку человека, который застрял в собственном мировоззрении: вы смотрите на мир через призму своих воззрений и не можете себе даже представить, что бывает и наоборот, что воззрения могут формироваться под влиянием информации из внешнего мира. С точки зрения человека, следующего научному методу, эффект наблюдателя прекрасно вписывается в его картину мира, потому что эта картина мира изменилась, когда стало известно об эффекте наблюдателя.

Далее вы говорите про космос и про то, что там, мол, бога не нашли, а он, как оказалось, и не на небе вовсе, и вообще это все метафора и выдрано из контекста. Хорошо, на небе его нет. А где он есть? Чем, с практической точки зрения, отличается существующий, но прячущийся бог от несуществующего? Там искали — не нашли, сям искали — не нашли. Может, пора бы уже отбросить и эту идею, как в свое время была отброшена идея существования философского камня или эфира? И при чем тут вообще древнегреческое понятие о космосе? Вы считаете, что придирки к словам — это убедительный аргумент?

И вот, наконец, мы доходим до финального вашего изречения: религия, магия и наука — это части одного целого знания о том, как устроен наш мир. Извините, но вы только что добровольно перешли в категорию шизика. С наукой все ясно, в полезности науки сегодня сомневаются только идиоты. А какие полезные знания человечеству дали магия и религия? Какая часть сегодняшнего многообразия технологий, лекарств и прочего работает на принципах магии или религии? Что такого человечество «узнало» из магии и религии, чему впоследствии нашлось полезное практическое применение?

Каждый раз, когда вы говорите подобные вещи, вы выглядите как креационист, который утверждает, что его гениальные идеи — это «альтернатива» теории эволюции, потому что и то, и другое, вроде как, дает какие-то объяснения, и это лишь вопрос веры. И именно поэтому вас называют мракобесом — потому что вы ставите науку и бред в один ряд, утверждая, что они — часть одного целого. И этим вы уже изрядно задолбали.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
Вот этому я плюсанула. С других девайсов читать буду - плюсану еще :)
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
В религиозных текстах «небо» употребляется в переносном смысле. Это очевидно, если хоть немного попытаться разобраться.
Да-да, сегодня весь встречающийся в религиозных текстах бред принято объяснять как "жеметафору". Это очевидно, если хоть немного подискутировать на тему религиозных текстов с их адептом.

наука до сих пор не может внятно объяснить работу мозга, объяснить, что такое сознание/подсознание
"До сих пор", лол. Сколько лет человечеству и сколько той науке. Можно подумать тысячелетиями исследования уже ведутся.

Лучше сами попробуйте посмотреть на вещи не поверхностно, а задумавшись, копнув поглубже. Возможно, много интересного и удивительного для себя откроете!
Именно. Именно этот совет можно дать всем товарищам шизотерикам - перестаньте смотреть поверхностно и принимать на веру все подряд. Копайте глубже.

Schukhov

• Гость
Мне вот только одно интересно: почему если в какой - то религиозной книге ясно, недвусмысленно и прямым текстом пишется полнейшая чушь, то все веруны начинают в голос вопить о
употребляется в переносном смысле.
. У них пол Корана "в переносном смысле", и две трети Библии.
Причем толкуются эти самые "переносные смыслы" кто во что горазд.

Оффлайн vsenezha

• Начинающий
  • *
по-моему дедушка наш Фройд неплохо объяснил что такое сознание\ подсознание.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Урок божьего слова в школе.
- Скажите дети ,что в мире самое легкое?
Вовочка:
- Х*й, батюшка!
- Обоснуй, отрок!
- От одной мысли поднимается.
- Богохульно, но верно. А теперь скажите дети что в мире самое тяжелое?
- Х"й, батюшка.
- Обоснуй, отрок!
- Если не стоит, то ни какой кран ни поднимет.
- Богохульно, но верно. А теперь скажите дети, что в мире самое прекрасное?
Вовочка тянет руку.
- Молчи, отрок! Ты мне так всю библию к х*ям сведешь...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не, я не говорю что тупое
Как бы это объяснить
Я просто раньше думала, что, к примеру, в немецком языке такие длинные слова, потому что они просто такие есть, корни такие. А потом оказалось что они как конструктор складываются из маленьких слов (по каким-то правилам, естественно), которые сами по себе тоже что-то значат, это не только приставки-суффиксы-окончания-итд
И это, имхо, не так интересно, как какое-нибудь "переосвидетельствоваться" :)

Murmur, это ты Анирамку потыркай, пусть тебе расскажет про турецкий язык и что такое агглютинация. ;D Это когда куча суффиксов (ну или окончаний) с разными значениями к слову присобачивается, один означает множественное число, другое определенный падеж, третий принадлежность итп! В тюркских языках так. Могу привести пример из татарского: кыз-девушка, кызлар- девушки, кызларым - мои девушки, кызларымга - моим девушкам. Это еще повеселее немецкого будет!
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 11:17:05 от Zanthiа »

Оффлайн Remlin

• Старожил
Мне вот только одно интересно: почему если в какой - то религиозной книге ясно, недвусмысленно и прямым текстом пишется полнейшая чушь, то все веруны начинают в голос вопить о
употребляется в переносном смысле.
. У них пол Корана "в переносном смысле", и две трети Библии.
Ответ на вопрос почему крайне прост - это наиболее удобная отмазка из существующих.