Все разделы > C zadolba.li

#18861, #18876 — На брудершафт в рабочее время мы с вами не пьём

<< < (11/11)

Elf78:

--- Цитата: Arctic от 21 Ноября 2015, 22:33:13 ---лю, но это всё же не мой личный загон) Посмотрите ссылки Ады и увидите, что по правилам русского языка обезличенное обращение предпочтительнее.

--- Конец цитаты ---
Посмотрел, никаких правил русского языка не увидел.

--- Цитировать ---А то, что вам нравится так говорить... ну так многим "звОнит" и "свеклА" нравится говорить, но это не значит, что так правильно.
--- Конец цитаты ---
А кто уполномочен решать, как мне правильно говорить?

Arctic:
Elf78, кстати, а что вы делаете, если продавщице лет 65, и она занята своими делами?
Все равно говорите "девушка"? Или стоите как дебил? :)

Elf78:

--- Цитата: Arctic от 22 Ноября 2015, 00:48:10 ---Elf78, кстати, а что вы делаете, если продавщице лет 65, и она занята своими делами?

--- Конец цитаты ---
Где вы видели таких продавщиц? Таких даже уборщицами берут неохотно.
Но я выше написал - сам недолюбливаю это обращение, но других в современном русском языке просто нет!

murmur:

--- Цитата: Big_Muzzy от 22 Ноября 2015, 00:44:12 ---Я ваще наглая, когда в магазине/парикмахерской и в прочих заведениях не одна продавец, а их несколько, я обращаюсь "Здравствуйте. Девочки, а у вас есть то-то и то-то?" С улыбкой и вежливым, как бы слегка извиняющимся и просящим голосом. Никто не возмутился ни разу.

--- Конец цитаты ---

А потом мужики жалуются, что они мол там тоже были, а всех вместе все равно называют "девочки" :D

dragolub:

--- Цитата: Elf78 от 22 Ноября 2015, 00:28:24 --- А кто уполномочен решать, как мне правильно говорить?
--- Конец цитаты ---

товарищ Сутба

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии