Ну я говорила о ситуации, когда имя ты знаешь и оно даже написано на бейдже и вполне себе озвучено. Собственно, ни шагу в сторону от описываемой и обсуждаемой истории я не сделала.
Может мы о разных ситуациях говорим?
Если это какой-то менеджер, который мне несколько дней путевку подбирает, и уже в контакте добавились, и там она мне присылает варианты, и в итоге я прихожу ее покупать - то там бывало и на "ты" переходили, и никаких "девушка"
А если я захожу в 15-й по счету магазин в поисках какой-то фигни, то я в каждом магазине читать имена на бейджиках не буду. Может если б эти буквы как-то бросались в глаза, я б и прочитала, но вижу я не очень хорошо, и если буду вглядываться в имя и называть его, это будет в два раза дольше, чем просто спросить "Здравствуйте, девушка, скажите пожалуйста, у вас есть то-то?". Это будет быстрее хотя бы потому, что эту фразу я уже как бы выучила и говорю на автомате.
Еще бывают телефонные разговоры, когда звонят из банка или интернет-магазина и представляются. Тут вот я лично вообще неспособна запомнить, потому что когда пытаешься понять, что за организация тебя отвлекает, зачем и какое ты к ней имеешь отношение (тут надо быстро сориентироваться и понять, слушать их или нет, потому что если это левая фирма, о которой ты вообще ничего не слышал, то скорее всего это спамеры), и тут как-то не до имени. Ну сказала она в начале "менеджер Мария", а потом мы еще 10 минут обсуждаем какой-то вопрос. Я уж и забыла сто раз, как ее зовут, и, извините, мне немножно пофиг
А пренебрежение возникает, когда в интернетах эти люди начинают возбухать, мол, по имени их не называют. Какого блин хрена? Я общаюсь так, как мне удобно. Я в разговоре с подружками тоже их имя не повторяю в каждом предложении, а просто говорю что-то типа "ой, слушай, ....".
Я как бы заплачу деньги за услугу, и мне еще будут рассказывать, как мне разговаривать? Неприятно как-то