Автор Тема: #18884 и #18900 - Ветеринары и котятки  (Прочитано 7108 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18884 и #18900 - Ветеринары и котятки
« Ответ #30 : 24 Ноября 2015, 14:11:51 »
А если сначала деньги были, а потом не стало? Вот у нас тоже было много денег, а потом обнесли квартиру.

Храните деньги в сберегательной кассе

И если сначала были деньги, а потом не стало - то это не случай из обсуждаемой истории, там изначально не было, особенно у упомянутых малоимущих
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 14:13:41 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Ноября 2015, 14:33:21 »
Да ладно, некоторые и детей так рожают. Жилья нет, работы нет, денег нет? Надо завести ребенка! А там дальше само как-нибудь. А потом оказывается, что и одежда не бесплатная, и памперсы денег стоят, и еда не сама в доме появляется. И вылечить в случае чего далеко не всегда бесплатно/дешево получится.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Ноября 2015, 14:49:50 »
Case, ну и п*здец :o теперь я 100% потащу кошку на операцию.
Моя мама хорошая женщина, но она почему-то считает, что ветврачи в основном только и думают, как бы срубить денег. Родительская кошка ее стараниями дошла до ожирения. Когда родители уехали в отпуск летом и оставили мне кошку (а я к тому времени жила отдельно и кошатину видела редко), я в ужасе заметила, что она ХОДИТ с трудом,  плюс - блюет несколько раз в день. Понесла к врачу - там и кровь на анализ, и узи, выписали лекарств и корм лечебный. Обнаружились жесткие проблемы и с желчным, и с почками. Когда я пыталась объяснить маме, что у кошки, в результате того что ее всю жизнь кормили "как попросит" (у нее еще и течки в 7 лет прекратились, что ни разу не норма), килограмм лишнего веса (при общем весе в 4 кг), мама переживала из-за "выбритого пузика" и уверяла, что ветврачи только деньги тянут.
На кормах и лекарствах кошатина, повеселела, но здоровье по-прежнему не идеальное. Я говорю - давай еще к врачу свожу, мама - ннннинада мучить! Ну и что, что блюет раз в несколько дней >:(
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #33 : 24 Ноября 2015, 14:52:42 »
Да ладно, некоторые и детей так рожают. Жилья нет, работы нет, денег нет? Надо завести ребенка! А там дальше само как-нибудь. А потом оказывается, что и одежда не бесплатная, и памперсы денег стоят, и еда не сама в доме появляется. И вылечить в случае чего далеко не всегда бесплатно/дешево получится.
Только вот детей как-то вытянуть пытаются в большинстве случаев, деньги ищут, занимают. А котов выкинутых на улице до фига. И породистые попадаются: буквально неделю назад у меня в ленте шотландской вислоухой кошке, которая из окна выпала, новых хозяев искали. Старые звонили по объявлению о том, что найдена кошка, но когда узнали, что ее лечить надо, быстро слились. Девочка сама пролечила кошку и искала, кому отдать можно. Вроде нашла. Надеюсь, что новые лучше следить за ней будут.
Hofnarr, жаль котейку. Можно попробовать вот такими вот статьями переубедить, показывать последствия. Иногда помогает. Жалко, что только человек ветеринарам не верит. Бабушку моей подруги (по просьбе самой подруги) отругал вет в клинике за неправильный рацион (рыба, молоко, куриную кожу, шоколад даже давала), на нее подействовало. Корма давать не захотела, но правильный натуральный рацион все же попросила ей расписать.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 15:06:33 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Ноября 2015, 15:38:49 »
Вот я не понимаю, как так выходит. У нас жили 2 кошки-перса, семья далеко не богатая, но на нормальный корм кошкам наскребали в первую очередь. Правда, у нас они не болели и прожили каждая лет по 17-18, что ли.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!