Все разделы > КМП, опубликованные
#16836 - Не получается учиться
vms:
--- Цитата: Succin от 24 Ноября 2015, 09:20:03 ---да ты из меня прям идиотку делаешь щас))
я ж учила в каком там классе это учат
--- Конец цитаты ---
Можешь нарезать и проверить.
Проходишь по карточкам так: смотришь на 5*4, вспоминаешь ответ; переворачиваешь карточку и проверяешь (а не просто смотришь на обе стороны карточки). Те, которые знаешь хорошо, откладываешь на след. день, какие плохо (их будет мало) - проходишь ещё пару раз.
Повторять нужно неделю, т.к. то, что держится неделю, записывается в долговременную память.
Вообще, я не очень понимаю, как можно забыть таблицу умножения - она же всё время используется, в 3-ем классе, в 4-ом, 5-ом.
Succin:
да че уж там, я на 4 курсе универа забыла на каком я курсе)
vms:
--- Цитата: Succin от 24 Ноября 2015, 09:28:00 ---да че уж там, я на 4 курсе универа забыла на каком я курсе)
--- Конец цитаты ---
Может быть мнемотехника поможет? Люди сопоставляют (выучивают) цифрам и двузначным числам некие образы (типа 2 - "лебедь"), которые уже потом легко представлять и запоминать.
--- Цитата: goodgirl от 24 Ноября 2015, 09:14:00 ---вот мне всю школу талдычили, что я гуманитарий, а математика мне никогда-никогда не дастся.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, там работает положительная обратная связь:
тяжело -> скучно -> мало занимаешься -> навык плохо поставлен -> тяжело
А "со склонностью" - наоборот:
интересно -> много занимаешься -> хорошо ставишь навык -> достаточно легко -> интересно
Succin:
пожалуй когда меня всё окончательно достанет - именно эта херня меня и спасёт)
shiz:
Доби, ты дура.
Вообще-то нет, не дура.
Но все-таки дура.
Хотя нет, не дура совсем.
Доби, сколько итераций нужно, чтобы тебе стало абсолютно всеравно, считаю я тебя дурой или нет?
Навигация
Перейти к полной версии