Автор Тема: #18519 - Первый сорт, второй срок  (Прочитано 18024 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #18519 - Первый сорт, второй срок
« Ответ #60 : 30 Октября 2015, 16:51:46 »
Эльф, в минипекарнях в гипермаркерах очень даже выкладывают горячий хлеб

Не люблю, мне заводской нравится.
Эльф, я не против, тем паче все равно хлеб в «сыром виде» не употребляю. Но если мне кто-то пытается запретить взять ту упаковку, которую я хочу взять, буде они все выставлены на продажу, я буду крайне удивлена. А в такой удивлении я крайне неприятна.  ;D
Нифига не понял, что вы этим хотели сказать.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 01:58:01 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 30 Октября 2015, 17:43:53 »
Не люблю, мне заводской нравится.

Он заводской :D
Замороженный приезжает в эти пекарни
Но да, наверное он печется в других печах, поэтому другой на вкус... Хз, я просто выпекаемый на заводах горячим никогда не пробовала, около заводов не тусуюсь и машин не застала=(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 30 Октября 2015, 17:48:26 »
Эх молодежжжж  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Октября 2015, 18:03:49 »
Ну как бы как я сталкивалась - все что не просроченно это свежее и доказать продавашкам, что свежее это только что выпущенное, нереально. Поэтому автор мне категорически не нравится.
И с засовыванием более свежих продуктов подальше я сталкиваюсь до сих пор, регулярно. Так что аргумент "оно само так" не катит. Да и сам он не очень
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 30 Октября 2015, 19:09:01 »
Ну как бы как я сталкивалась - все что не просроченно это свежее и доказать продавашкам, что свежее это только что выпущенное, нереально. Поэтому автор мне категорически не нравится.

Покажите мне документ, который определяет понятие "свежее" - будет предмет для разговора, а так непонятно, что и зачем вы доказываете. Хотите только что выпущенное - это ваши и только ваши проблемы.

И с засовыванием более свежих продуктов подальше я сталкиваюсь до сих пор, регулярно.
То что пришло раньше подвигается ближе к покупателю - это правильно и никем в здравом уме не отрицается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Октября 2015, 21:49:22 »
Эльф, документы показываю на работе и, наверно, в ментовке. Ясень пень, что нет такого документа. Срок годности регламентирован, ТУ, ТР всякие. Но никто и не задокументировал, что я не могу развернуться и уйти из магазина, который меня не устроил - сроком поставки, раскладкой, ценой, лекцией продавца.
Про выкладку -ага, у всех случайно все получается, наобум

kasanka

• Гость
« Ответ #66 : 30 Октября 2015, 23:07:25 »
А у меня мама когда-то работала на хлебзаводе. Даже там на товар штампуют дату изготовления не ту, когда товар реально изготовили, а ту, когда товар поступит в продажу, даже если это будет через 1-2 дня.
Так что действительно свежее мы вообще очень-очень редко едим)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #67 : 30 Октября 2015, 23:12:52 »
Я как-то наткнулась на хлеб завтрашнего числа  ;D
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 31 Октября 2015, 01:11:53 »
Он заводской :D
Замороженный приезжает в эти пекарни
Но да, наверное он печется в других печах, поэтому другой на вкус... Хз, я просто выпекаемый на заводах горячим никогда не пробовала, около заводов не тусуюсь и машин не застала=(

Это нереальная вкуснятина и сумасшедший запах. У нас пекарня была в квартале от учебного корпуса. Весной, когда окна аудитории открыты - мысли об учёбе улетали.

Я летом была рядом, купила теплую буханку и батон. Пока домой приехала,  полбатона съела.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 01:58:24 от Камилла Верон »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 31 Октября 2015, 01:36:28 »
Это нереальная вкуснятина и сумасшедший запах. У нас пекарня была в квартале от учебного корпуса. Весной, когда окна аудитории открыты - мысли об учёбе улетали.

Так купите хлебопечку) та же фигня дома будет

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 31 Октября 2015, 01:52:17 »
У нас есть хлебопечка. Стоит, пыль с неё вытираю периодически.

Когда я иду по улице и чувствую запах хлеба - мне вкусно его купить и принести домой. А морочиться с тестом мне невкусно. Тем более, я выпечной жопорук. У меня даже покупное тесто не поднимается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 31 Октября 2015, 12:02:16 »
Нафига покупное-то??
К хлебопечке всегда идет книжка с рецептами. Засыпаешь все, как написано, закрываешь и ждешь когда появится вкусный хлеб)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 01 Ноября 2015, 12:06:30 »
Эльф, документы показываю на работе и, наверно, в ментовке. Ясень пень, что нет такого документа. Срок годности регламентирован, ТУ, ТР всякие.

При чем тут ментовка, по требованию покупателя продавец должен предъявить документ. Если товар годен к реализации, то какие вопросы?  
Но никто и не задокументировал, что я не могу развернуться и уйти из магазина, который меня не устроил - сроком поставки, раскладкой, ценой, лекцией продавца.
Ну так скатертью по жопе, чище воздух будет.
Про выкладку -ага, у всех случайно все получается, наобум
А никто в здравом уме не говорит, что  так получается наобум. То, что раньше пришло - надо раньше продать, банальная логика и здравый смысл.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 12:11:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 01 Ноября 2015, 19:31:31 »
Ну так скатертью по жопе, чище воздух будет.
 ;D Ню-ню. Акция "очистим воздух нашего магазина от покупателей".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 01 Ноября 2015, 21:39:15 »
;D Ню-ню. Акция "очистим воздух нашего магазина от покупателей".
Я вас умоляю. Фантазии о том, что если каждого мудилу не целовать в попец, то магазин останется без покупателей - влажные мечты эпохи развитого социализма.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Ноября 2015, 23:29:35 »
Фантазия "бери что дают" туда же

За мудиллу, особенно с двумя "л" можно жаловаться?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #76 : 01 Ноября 2015, 23:50:16 »
То, что раньше пришло - надо раньше продать, банальная логика и здравый смысл.

Угу. Равно как и то, что покупатель предпочтет купить продукт свежее, буде он выставлен на продажу наравне с ранним. :) Та же логика и здравый смысл. :)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 10:55:24 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DouViction

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 02 Ноября 2015, 02:30:41 »
А какие деньги она прихватывала себе?
Позиция снята, сумма по чеку уменьшилась, покупатель платит ее, выходит тупо недостача, нет?
Или покупатели на слово верили названной сумме и платили в т.ч. за снятое?
Возможно, она брала с покупателя всю сумму, которую он видел на дисплее покупателя, а потом отменяла несколько позиций непосредственно перед пробитием чека. По кассе проходит меньшая сумма, а разницу кассир кладет в карман. Но тут можно попасться на первом же покупателе, который проверит чек.

Если магазин не огромный, можно запомнить несколько постоянных покупателей, и подметить, чьи чеки ты же всякий раз выкидываешь. Что делать с недостачей - другой вопрос, но если не слишком наглеть и тибрить потихоньку, можно довольно долго проскакивать. Понятно, что рано или поздно ты зарвешься, и сопрешь больше, чем можно будет списать на неустановленную случайность, или случайность же тебя и подведёт (постоянному клиенту именно сегодня понадобился чек, к примеру). Наконец, рано или поздно это дело спалят другие кассиры, охрана - и кто-нибудь тебя по долгу или из вредности сдаст.
 Человек же умный и беспринципный в степени достаточной, чтобы всё это ему не грозило, вряд ли долго проработает кассиром (либо, если он и так профессиональный баблокрад, а в магазине работает для отвода глаз - не будет много воровать на работе, и тогда его гешефт будет вечен).
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 02:41:35 от DouViction »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 02 Ноября 2015, 03:30:10 »
То, что раньше пришло - надо раньше продать, банальная логика и здравый смысл.

Угу. Равно как и то, что покупатель предпочтет купить продукт свежее, буде он выставлен на продажу наравне с ранним. :) Та же логика и здравый смысл. :)
Большинство просто берет то, что ближе, поэтому ближе ставят то, что пришло раньше, чтобы не допускать просрочки. А если чьи-то тараканы непременно требуют "свежее", никто не мешает ему выбирать.
Фантазия "бери что дают" туда же
А где вы увидели "бери что дают"? Вы сами признаете, что товар должен соответствовать целой куче норм и стандартов. А вот вашим понятиям "свежее" никто следовать не обязан. Хотите - выбирайте сами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #79 : 02 Ноября 2015, 10:53:49 »
Что делать с недостачей - другой вопрос,
Если товар убирается из чека, а реально продаётся, то недостача будет не в деньгах, а в товарах. Какой-то процент спишут, а остальное поделят на всех материально ответственных лиц. В результате, кто больше украл, тот и в плюсе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 02 Ноября 2015, 10:59:39 »
А если чьи-то тараканы непременно требуют "свежее", никто не мешает ему выбирать.

Эльф, угу, конечно.  ;D Помните, чем опровергается квантор общности?  ::)

Не далее как вчера писала жалобу на продавца, которая стала мне выговаривать за то, что я посмела выбрать себе хлеб из глубины стеллажа сегодняшний, а не взяла лежавший с краю позавчерашний.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #81 : 02 Ноября 2015, 14:07:22 »
Как-то раз давно с товарищем рыбу купили в закрытой упаковке, не помню уже. Посидели, выпили, стали открывать - а там весь пи*дец, биологическая и химическая бомба.

Злобно и решительно направились с этим в магазин за скандалом. Нам не денег было жалко, хоть мы и нищие студенты, нам за Родину обидно было. Ну и выпили же.

Жажда крови осталась неудовлетворена, нам даже скандал начать не дали, сразу же и без вопросов вернули деньги, причем без чека.

То ли сервис у нас хороший, то ли очень уж свирепо мы выглядели.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн DarY

• Начинающий
  • *
« Ответ #82 : 03 Ноября 2015, 01:00:48 »
Ну не знаю, как  где, но у нас, если покупатель утверждает что цена ниже, я беру его в охапку и идем смотреть ценник. И пусть вся очередь подождет. Если что, то стараюсь уладить мирно, сто раз извинившись и вернув разницу. Ну бывает что сменьщица не заменила ценник, где то не досмотрели, чтож теперь.Такая политика во всей сети. Я вообще стараюсь быть максимально вежливой. Как то с бабушкой мы 180 рублей мелочью 4 раза считали, потому что та думала, что ее наипали. В итоге очередь благодарила меня за терпение. Было пиндец приятно

Оффлайн DarY

• Начинающий
  • *
« Ответ #83 : 03 Ноября 2015, 01:15:32 »
На самом деле да, если недостача в товаре, то ее делят на персонал. Но у нас есть острая нехватка продавцов, и мы вынуждены были привлекать их из др. Организаций. Откуда собстно и та мадам, приваровывающая деньги из кассы. Так вот пришлым пофигу на все, недостачи не их дело. Данная дама работала у нас месяца 3 и за этот период недостача по сигаретам была 5 тыс если не больше

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #84 : 24 Ноября 2015, 06:48:05 »
А какие деньги она прихватывала себе?
Позиция снята, сумма по чеку уменьшилась, покупатель платит ее, выходит тупо недостача, нет?
Или покупатели на слово верили названной сумме и платили в т.ч. за снятое?
Возможно, она брала с покупателя всю сумму, которую он видел на дисплее покупателя, а потом отменяла несколько позиций непосредственно перед пробитием чека. По кассе проходит меньшая сумма, а разницу кассир кладет в карман. Но тут можно попасться на первом же покупателе, который проверит чек.

Прочла сейчас на пикабу, вспомнила про эту тему:

Работала я в магазине женской одежды. "Крысы" в коллективе заводились редко, но г.но случается... Началось банально-стали пропадать вещи. Недостачи по итогам инвентаризации выплачивает весь персонал вскладчину(ничего нового). Стали вычислять, подозревать, смотреть какие размеры пропадают,прикидывать, шерстить соц.сети друг друга,вдруг ворованное барахло застветится на ком-то. В общем , много разных мер было принято, но вещи пропадают и все тут! Как сквозь землю. На тот момент было 2 кассира :я и напарница моя. Мы открываем и закрываем магазин, поэтому на нас подозрения падают в первую очередь. Было как-то мягко говоря стремно. Хотелось этой сволочи лицо подправить. В итоге все оказалось вот как... (Лирическое отступление: и я и напарница обучали одного из продавцов кассовой дисциплине,т.к. сами готовились к переводу). Короче. Эта самая барышня делала следующее . Пробивает по кассе вещь (средняя цена 1,5-3 тыс за единицу), берет у покупателя деньги, отдает вещь, делает вид,что неполадки с кассой и нет возможности выдать чек, покупатель (в большинстве случаев) отвечает,что чек ему собстно и не нужен, уходит. Барышня делает "отмену чека" по кассе и забирает налик в карман. Итог: вещи из магазина выносят сами покупатели, а у барышни в кошельке каждый день по приличной сумме. Вычислили. Уволили. Товарищи, берите чеки!!!! Надеюсь, данный пост поможет юным директорам и менеджерам в разоблачении крыс. Не судите строго. Спасибо,что дочитали.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Ноября 2015, 07:00:03 »
Подруга работала в "Снежной королеве", так там, когда обнаружили недостачу, всех сотрудников на детекторе лжи допрашивать стали, а потом эту недостачу на всех разделили и повесили. Я не юрист, но, по-моему, это не совсем законно. Или нет?
Яжеговномать

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #86 : 24 Ноября 2015, 14:58:37 »
Подруга работала в "Снежной королеве", так там, когда обнаружили недостачу, всех сотрудников на детекторе лжи допрашивать стали, а потом эту недостачу на всех разделили и повесили. Я не юрист, но, по-моему, это не совсем законно. Или нет?
Если они подписывались под мат.ответственностью, то законно. Другое дело что неэффективно: ибо если ты не воруешь - ты в минусе, а в плюсе тот, кто крадёт больше всех. Вот и начинается соц. соревнование "кто больше с3,14здит с работы"
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 18:32:36 от Driada »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 25 Ноября 2015, 13:33:02 »
На самом деле да, если недостача в товаре, то ее делят на персонал.
В магазинах самообслуживания кражи - неизбежное зло, компенсация которого должна включаться в цену. В нормальных организациях так и делают. Тем более, что в крупном супермаркете от инвентаризации до инвентаризации персонал может поменяться не один раз.

Если они подписывались под мат.ответственностью, то законно.
Х*йтам. Вернее, все не так однозначно. В договоре  указана полная ответственность за ВВЕРЕННЫЕ материальные ценности. Если пойти на принцип, то надо требовать накладную или акт инвентаризации с моей подписью, как доказательство того, что мне вверена конкретно эта шуба.
Не говоря уже о сомнительной законности применения "детектора лжи".
Другое дело что неэффективно: ибо если ты не воруешь - ты в минусе, а в плюсе тот, кто крадёт больше всех
Как страшно жить.

Барышня делает "отмену чека" по кассе и забирает налик в карман.
Эту операцию часто делают для кассира невозможной - прав нет. Хочешь сделать отмену - зови администратора. Но это если у кассира компьютер стоит, на самом аппарате не знаю, можно ли так сделать. У нас администратор мониторил в конце дня все отмены, по самым крупным пересчитывал товар. Это не трудно. Тем более, если там магазин одежды, там чеков явно не тысяча.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 14:00:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный