Автор Тема: #16911 - Подайте на домики для бездомных поросят!  (Прочитано 8517 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/16911
У мужа есть племянница - дочка сестры. Прелестная девочка, симпатичная, но с проблемами в развитии. Малышка к 5 годам не разговаривает, в глаза почти не смотрит, и в целом слишком уж тихий ребенок. Сестра мужу часто жаловалась, что у нас в России такое не лечат, максимум на что можно надеяться - коррекционный класс и санаторий. Поэтому она копила на лечение за границей. Мы с мужем часто занимали ей денег, все ведь для племяшки. Ан нет, вчера от свекрови узнала, что сестра мужа недавно кредит за машину погасила, шубку новую купила к зиме. С учетом, что живет она на зарплату продавца, сомневаюсь, что все это было на ее собственные средства. Просто противно от того, что деньги, которые ты отдавал на лечение ребенка, в итоге пошли на тачку и шмотки. КМП.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Какая предприимчивая сестра, интересно сколько лет она так автора с мужем доила?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну автор с мужем, тащемта, сами лохудры. На лечение там копят. Вот когда б накопили, тогда б и дали им недостающее.  Ну и вот так давать денег,  ни разу не поинтересовавшись, а сколько вообще надо, сколько уже накопили и т.д. - как-то не оч дальновидно. Не, я понимаю, что от родни такого подвоха не ждали. Но если учесть, что все шокирующие новости автор узнала через третьи руки, можно предположить, что с тем семейством не очень-то и близко они общаются, тогда такой альтруизм становится еще менее понятным.
just do it
potom

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Я так понимаю, что когда речь идёт о задержках развития, нужно не копить на заграницу, а начинать лечение здесь и сейчас, потому что чем раньше начать - тем больше вероятность успеха. Так что можно было очень давно понять, что их просто разводят. Я бы может и стала помогать в такой ситуации, но только прицельно - на конкретного педагога, процедуры и лекарства.

Red_moon

• Гость
Или детский аутизм

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
За какой чудесной границей лечат, а не корректируют, детские расстройства аутистического спектра?
В Спарте
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вообще-то в России аутистические расстройства более-менее корректируют. А успешность больше зависит не от потраченных денег, а от особенностей развития определенного ребенка. А вот мадам хитра, прикрываться болезнью ребенка и тратить денежки на свои хотелки!

Оффлайн Dive

• Старожил
Мы с мужем часто занимали им денег.
Раньше я думал, что такая конструкция используется в ситуации, когда один человек занимает денег у другого и дает их третьему. Типа "займи мне денег у Прохора". То есть, я занимаю денег у Прохора и одалживаю их просившему. Позже я узнал, что это не конструкция, а срань. И о существовании граммар наци...
Кстати, удобно. Заводишь себе детей. П*здишь их до состояния полной замкнутости и идешь побираться по родственникам. Это как бытовая проституция, только бытовое попрошайничество. В узком семейном кругу.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 15:44:19 от Dive »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Помогать людям - наверное, дело хорошее, но неблагодарное. Вообще в таких случаях помощь это "не подааааайте, кто сколько может, на операцию по открытию третьего глаза", а поиск специалистов для диагностики, обследований и лечения вкупе с обращениями в различные фонды, специализирующиеся на конкретной проблеме. Какой диагноз? Какой врач? Какое лечение? Где? За границей? Смета? Через какого агента? Почему через агента, а не напрямую с больницей?
Когда ответы на вопросы получены, тогда можно и обсуждать, сколько нужно на лечение и на какое лечение. А не так, что "мы копим хрен знает на что, осуществимое хрен знает когда", по факту оплачивая шубки, машинки, турпоездки и квартирки.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Кстати, удобно. Заводишь себе детей. П*здишь их до состояния полной замкнутости и идешь побираться по родственникам. Это как бытовая проституция, только бытовое попрошайничество. В узком семейном кругу.
И кстати, на удивление дофига людей пользуются такой схемой. Правда, я затрудняюсь считать это людьми...
За какой чудесной границей лечат, а не корректируют, детские расстройства аутистического спектра?
За границей реальности, в радужном пониленде ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ребенка жалко.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ЮкикоКусака

• Новичок
  • *
  • Грибы убили Кенни
Очень не люблю смотреть людям в глаза, да и когда люди мне в глаза смотрят становится не по себе. И моя бабулька сделала по этому факту выводы, что я аутист. Всегда приятно узнавать о себе что-то новое.
Запомните мой музон. Я - Ги-де-он!

Оффлайн Тиф

• Старожил
Занимать деньги хрен пойми на что какими наивными поняшами надо быть :o
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #16911 - Подайте на домики для бездомных поросят!
« Ответ #13 : 11 Декабря 2015, 07:25:21 »
Так то в истории не указано, что деньги не возвращались. Автор будто возмущён, что сестра не последний  хер без соли доедает.
Копила сестра, копила. Узнала, что и РФ лечат-накопленное потратила. Все дела.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 11 Декабря 2015, 07:57:07 »
Мне нравится эта фраза "у нас такое не лечат, надо сто тыщ миллионов на заграницу" - и все сразу верят, диагноз не спрашивают, деньги дают...  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Декабря 2015, 08:08:12 »
Если отдавала, то вопрос вообще не должен стоять от слова никак.
Есть люди, которые считают, что если есть какая-то проблема у других (особенно с детьми), то всё. Всё, пистец. Должен ходить не поднимая глаз, в дерюжке.

Была история, когда одна подруга у другой взяла в долг денег на 2 недели на "дочке глаза проверить и очки заказать срочно надо".  Деньги вернули во время. Но та, у которой занимали, начала считать, то может оценивать расходы подруги. "В её положении покупать такие сапоги - чем она вообще думает?", "До сих пор покупает тушь ИСЛ, пора бы уже переоценить свои возможности!"