Автор Тема: kp.ru - Цивилизованная» и высокодоходная скорбь  (Прочитано 33971 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а после этого всего у меня возникает закономерный вопрос: КАКОГО *УЯ я прусь к Вам домой, раз вы такая 8ука? ну и конечно, какого *уя вы меня позвали в гости?
Вам осветить всю историю взазимоотнашений Франции и Африки? Ну там рабство, колонии? Тоже не оправдания террористов ради, а понимания для.

Когда в заведении, на котором написали "жё суи шарли" происходит то же, что и в Шарли, в этом таки есть злая ирония
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Мшуц, я те не скжу за всю Одессу. Но вот хранцузы со своей политикой, имха. Яму себе очень долго рыли.

Лисенок, не сдерживайся. ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Рикки Хирикикки

• Гость
Ну, то есть, дело только в том, что лично вы тоже считаете каррикатуры Шарли неправильными? Поэтому это провокация? Потому что с точки зрения ислама и каррикатуры, и поедание свинины, и распитие алкоголя, и гомосексуализм - ОДИНАКОГО БОЛЬШИЕ ГРЕХИ.
Ну, и на всякий случай напоминаю, что моё первое сообщение в этой теме начиналось с аббревиатуры «ИМХО».

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, я те не скжу за всю Одессу. Но вот хранцузы со своей политикой, имха. Яму себе очень долго рыли.
Это да, все к тому шло.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Это да, все к тому шло.
вроде бы как да, логично звучит, но есть одно маааааленькое "но"
История не знает сослагательного наклонения.
Мы можем только предполагать, что если бы хранцузы имели другую политику - то все было бы мимими и уняня. Но мы не можем быть в этом уверенными. Возможно, не зазывай они к себе стольких арабов и не облагораживай их - эти арабы устроили бы революцию на своем континенте, сп*здили бы где-то ядерное оружие и мы с вами бы сейчас тут не писали.

Возможно, если бы Каддафи и его друзей не свергнули, то сейчас был бы мир и красотень. А возможно, он бы умер тупо от старости и сейчас предполагаемые наследники дрались бы за трон и устроили бы пздц не меньше, чем мы сейчас имеем.

Поэтому это конечно классно - махать кулаками после драки. Но бессмысленно.
К сожалению, все эти "да всем же было ясно к чему все это приведет" и "надо было по-другому поступать" от диванных аналитиков, которые НИКОГДА не знают всей картины, потому что нам просто никто никогда не расскажет обо всем - все они очень смешны. Примерно так же смешны, как крики футбольного болельщика у телевизору "Да как ты бьешь, кто ж так бьет, налево надо было!"

Героиня_на_героине

• Гость
А про Ганновер что скажет форум?

Бегущая по граблям

• Гость
Меркель виновата?

Героиня_на_героине

• Гость
Ну тут же говорили, что французы виноваты сами
А немцы?

З.Ы. Хорошо, что нашли до взрыва

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А про Ганновер что скажет форум?
я бы таки очень сильно удивилась, если бы эта игра прошла вообще без проблем, после такой рекламы
так что, имхо, все еще очень нормально в ганновере получилось, могло бы и хуже

Героиня_на_героине

• Гость
А, то есть гады немцы позволил  себе разрекламировать футбольный матч
Занавес

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Греческая баба, это вот ты ща к чему?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Возможно, если бы Каддафи и его друзей не свергнули, то сейчас был бы мир и красотень. А возможно, он бы умер тупо от старости и сейчас предполагаемые наследники дрались бы за трон и устроили бы пздц не меньше, чем мы сейчас имеем.

свергли не одного Каддафи. свергли его власть. а она б никуда не делась из-за смерти одного Каддафи. точно так же, как в случае смерти Обамы в штатах не начнётся гражданская война.

я уж не говорю про грабёж, исчисляемый десятками миллиардов долларов и с**зженным генератором воды в пустыне.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 00:57:18 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
нет, не занавес, а фейспалм
Немцы не "позволили себе", а СМИ пафосно рассказывали о том, что "мы не боимся, и даже Меркель придет". И получили в ответ множественные угрозы о заложенных бомбах - именно на основании этих угроз и принято решение эвакуировать стадион.
Саму бомбу, кстати, пока что не нашли, далеко не факт, что она там таки была.
Было бы странно, если бы ИГ, пригрозившее морем крови, упустило бы такой шанс - хоть не взорвали, так "понадкусывали".

Объясню еще раз: реклама была с обеих сторон. ИГ рекламировали себя, море-крови и все такое, вторая сторона тоже пыталась рекламироваться

Греческая баба, это вот ты ща к чему?
к тому, что для это ожидаемая развязка. ИГ пыхтит и угрожает как только может, запланирован матч с присутствием Меркель - каковы были шансы, что ИГ бы его не заметило?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 00:51:30 от greek girl »

Оффлайн Driada

• Старожил
люди, которые высказывают агрессию и недовольсвто в адрес потерпевших
просто пытаются убедить себя, что с хорошими людьми ничего плохого не случается. Иначе жить страшно. А так всё логично: погибшие в результате трагедии "самивиноваты", а я хороший - со мной такого не случится.

Героиня_на_героине

• Гость
Грик герл, подумай, зачем весь этот террор
И ты поймешь, почему немцы хотели провести этот матч

Оффлайн greek girl

• Ветеран
почему хотели?
каким боком это касается твоего первоначального вопроса вообще???
Я на него ответила, что по данному конкретному матчу я вообще не ожидала другого развития событий, кроме 1) теракт, 2) отмена матча. Что, кто-то искренне верил в другой исход?

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
1) поблефовать, что "мы не боимся"
2) спровоцировать на теракт/угрозы - активировать разведку - прослушивать в надежде, что львята Халифата попаляццо. может и попалились
кто еще вариантов накидает?

Оффлайн Lolli

• Старожил
Тему не осилила, только первую и последнюю страничку. Про то, что сердечко в скайпе тоже в цвета французского флага было раскрашено, уже писали? (Сейчас уже вернули обычный вид, жаль, что не заскринила)

По сабжу - я из тех, кто считает, что фейсбук и скайп с этим серьезно переборщили. Мне жаль погибших, но я, увидев сегодня в скайпе этот смайл, серьезно заагрилась. Впрочем, молча.

Оффлайн vms

• Ветеран
Кста, появился ответ на риторический вопрос "когда же будут карикатуры?". Таки у Хебдошников яйки есть (оригиналы см. на их сайте, в разделе "Le direct":

и

Конечно, не так злобно, как известно о чём. Но, тем не менее, нарисовали. Я, лично, не ожидал.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я бы и террором это не назвала( Заказные массовые убийства.
Их же не остановить исполнением требований, и убивают они не потому, что им необходимо это исполнение. Банальный заказ. Нет больше терроризма в чистом виде. Имхо

Оффлайн vms

• Ветеран
Я бы и террором это не назвала( Заказные массовые убийства.)

Это называется "безмотивный террор". Основоположники - французы, см. Равашоль. Потом наши подхватили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я бы и террором это не назвала( Заказные массовые убийства.
Их же не остановить исполнением требований, и убивают они не потому, что им необходимо это исполнение. Банальный заказ. Нет больше терроризма в чистом виде. Имхо
Бред. Это как раз и есть терроризм в чистейшем виде, без примеси дешевого шантажа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный