Все разделы > C zadolba.li

#18933 - Близок локоть, да не укусишь

<< < (2/19) > >>

Сарделька:
Ну я из Питера. Многодетным и малоимущим туда еще лет до двух ежемесячное пособие переводят. Малоимущим еще, по-моему, какую-то небольшую сумму лет до 6-7 переводят каждый месяц.

ИМХО, дама придирается. Да, морковки купить нельзя, да, на рынке не расплатишься - дальше-то что? То, что памперсы на халяву достаются (мы с младшими вообще наличку на памперсы не тратили) - это плохая помощь от города? Баночное питание мои тоже не ели - так мы покупали одежду и обувь (тогда на куому цены в рублях подемократичнее были), старшего в школу собрали, велосипед детский купили.

Мне наоборот нравится, как в нашем городе молодым мамам помогают - не везде такое есть, в той же Лен.области, например, нету. Перейди через КАД - будешь и морковку на свои покупать, и памперсы. Ну а что в брендовых магазинах карточки не принимают - так это к тем магазинам претензии.

ZloeAloe:
А я слышала подобные претензии по маткапиталу. Что с него нельзя оплатить ни обучение при школе или учебники по программе, ни музыкалку, и детсад. Нельзя лечиться. Нельзя просто сделать ремонт. Сертификат на то, чтобы часть его потратить (около 12к.) в детском мире, дают какому-то ограниченному количеству человек в регионе, не успел в первые 500 - кукуй до следующего года.
И вроде деньги и есть, а лежат мертвые. И обесцениваются.

SyberianDragon:
я всё надеюсь, что когда нибудь настанет тот счастливый момент, когда вместо мат капиталов и пособий, у нас начнут драть штрафы за рождение детей будучи нищебродами/многодетными/многодетными нищебродами

Сарделька:

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Ноября 2015, 02:59:54 ---А я слышала подобные претензии по маткапиталу.
--- Конец цитаты ---
По маткапиталу у меня такие же претензии - лежат мертвые. Ну а тут... Магазинов, обслуживающих эти карты - куча, даже сетевые, вроде окея, их принимают. Много чего можно этой картой оплатить - детскую кроватку, ванночку, горшок, коляску, даже санки и велосипеды. Ну купи ты эту несчастную куому - все равно для тебя она бесплатна, и на руки ты эти деньги не получишь, пересчитывай - не пересчитывай.

Next:
А я согласна с автором. По мне, так если делать, то делать как следует. Если делать эту карту для малоимущих семей, то такую, чтобы была реально полезна. А не такую, чтобы можно было палочкой потыкать "Ха-ха, плодят нищету, да еще и возмущаются!". Если уж против того, чтобы плодить нищету, так не делайте карты вообще. А если уж решили делать, то лучше бы сделать нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии