Все разделы > C zadolba.li
#18933 - Близок локоть, да не укусишь
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Ферзь от 28 Ноября 2015, 10:24:35 --- или скажет, добираться далеко?
--- Конец цитаты ---
Вот да. Океи сейчас практически везде есть, в любом районе. И выбор товаров там нормальный, и партии, я думаю, приходят не по пять штук кофточек в месяц.
Сарделька:
--- Цитата: Sasha_Pain от 28 Ноября 2015, 10:06:52 --- Или детский прикорм?
--- Конец цитаты ---
Не все родители кормят детей баночным питанием, а ту же морковку в Окее тебе по карте не продадут - у ТС к этому претензии.
--- Цитата: Sasha_Pain от 28 Ноября 2015, 10:06:52 ---Памперсы нужны? Мне кажется, всем нужны.
--- Конец цитаты ---
ППКС.
Мне нужно было потратить 20 тыс. с детской карты за месяц, от памперсов мой младший на тот момент отказался, детское питание не нужно, одежды и так было много. Я нашла, на что эти 20 тыс. потратить. Тогда мы велосипед купили - да, качество не очень хорошее, но, тем не менее, двое детей на нем откатались. Старшему впрок школьных принадлежностей накупили - ну полежало все это год в шкафу, ну и что, все равно экономия. Носков и трусов детских я тогда тысяч на пять накупила - все со временем пригодилось.
Static Space:
А сколько их вообще выдают, этих "детских "?
И не оказываются ли в таких же заложниках например платежи матерям - одиночкам или по потере кормильца?
Вообще я не понимаю, почему на эти деньги нельзя покупать фрукты, овощи? Это же не алкоголь или сигареты...
LeFeRe:
--- Цитата: Sasha_Pain от 28 Ноября 2015, 10:06:52 ---Памперсы нужны? Мне кажется, всем нужны. Может, конечно, остались те, кто стирает пеленки, но не будем принимать их в расчёт. Почему бы не потратить деньги на памперсы? Или детский прикорм? Или детские средства? Это все продаётся в Окее. Может, конечно, автор привыкла закупаться в Азбуке вкуса?
--- Конец цитаты ---
Если ребенок уже ходит в детсад то памперсы уже не надо, а баночный прикорм тем более. А детского шампуня тоже надо не пять литров на месяц.
Сарделька:
--- Цитата: Static Space от 28 Ноября 2015, 12:07:21 ---А сколько их вообще выдают, этих "детских "?
И не оказываются ли в таких же заложниках например платежи матерям - одиночкам или по потере кормильца?
--- Конец цитаты ---
До полутора лет - около 3 тысяч в месяц, дальше - меньше тысячи.
--- Цитата: Static Space от 28 Ноября 2015, 12:07:21 ---Вообще я не понимаю, почему на эти деньги нельзя покупать фрукты, овощи? Это же не алкоголь или сигареты...
--- Конец цитаты ---
Там вообще свои особенности. В начале нулевых эти карточки были прикреплены к определенным магазинам по месту жительства - то есть, ты с ними мог только в один магазин сходить, цены в котором выше средних по городу. Потом их стали принимать к оплате во всех детских магазинах независимо от района, потом уже в сетевых, вроде Окея и Карусели, но только на оплату детских товаров. То есть, та же морковка - это не специализированный детский товар, поэтому оплатить нельзя, а пюре из морковки - "детское", можно оплатить картой.
Вообще в вопросах ассортимента накладки часто бывают - то какую-нибудь кофточку нельзя картой оплатить, "не проходит" у них, видишь ли, а то какие-то игрушки идут как "учебные пособия" и оплачиваются картой, хотя вообще на карту игрушки покупать нельзя.
Навигация
Перейти к полной версии