Все разделы > КМП, опубликованные
#16946 - программист-учёный
Loy Yver:
--- Цитировать ---Чиорт, как раньше без этой самой магистратуры только обходились ;D
--- Конец цитаты ---
Волченька, да никак не обходились. На специалитете в технических университетах учились по пять с половиной — шесть лет. Та же фигня, только после четвертого курса защищали не диплом, а очередной курсовик, а образование, буде отчислишься, считалось неоконченным высшим. Теперь его стыдливо называют бакалавриатом.
Volkodav:
--- Цитата: TolstyiKot от 27 Ноября 2015, 10:50:09 ---Обычновенная вышка это магистратура и есть ващет. Бакалавр - это чувак с незаконченной вышкой, фуфуфу.
--- Конец цитаты ---
Та ни буя. На вышке учатся 5 лет, в меде - 6 + интернатура. Магистратура -минимум 6 лет. Бакалавриат - минимум 4. Минимум, а не максимум. Так что и 5 стандартных может быть. не возбраняется.
--- Цитата: TolstyiKot от 27 Ноября 2015, 10:50:09 ---Не обходились.
--- Конец цитаты ---
Вот ну ни одного магистра не припомню. Инженеры были. Специалисты были. Магистров не было.
--- Цитата: Kmp2013 от 27 Ноября 2015, 10:39:59 ---Раньше и учились подольше, и не было самой градации. Был или полноценный диплом (одинаковый для всей группы) или диплом о неполном высшем.
Моё мнение - с этой реформой тупо наплодили лишних сущностей.
--- Конец цитаты ---
Угу. Плюс на родине этой самой системы на нее уже смотрят довольно косо. Мягко говоря, не самый удачный опыт вышел
--- Цитата: Loy Yver от 27 Ноября 2015, 10:57:38 ---Волченька, да никак не обходились. На специалитете в технических университетах учились по пять с половиной — шесть лет. Та же фигня, только после четвертого курса защищали не диплом, а очередной курсовик, а образование, буде отчислишься, считалось неоконченным высшим. Теперь его стыдливо называют бакалавриатом.
--- Конец цитаты ---
Хм. Вроде я Политех заканчивал еще до этой стукнутой системы. 5 лет. Фактически, 4,5 - полгода диплом ваяли и к госам готовились. 6 лет ток в меде знаю
greek girl:
--- Цитата: Бобриха от 27 Ноября 2015, 10:25:47 ---Ну так у автора работа мало того, что есть уде, так его вон и в заграницы зовут. Так что скорей всего ему соревноваться со специалистами не придется.
--- Конец цитаты ---
сильно похоже на пздж ))))
Парня 21-22 лет, с опытом работы 3-4 года, с дипломом бакалавра, зовут работать на запад? Из России?
Оформляют рабочую визу, дох*я бумаг и беготни? Джуниору? Да лааааадно!
TolstyiKot:
--- Цитата: Volkodav от 27 Ноября 2015, 11:01:03 ---Хм. Вроде я Политех заканчивал еще до этой стукнутой системы. 5 лет. Фактически, 4,5 - полгода диплом ваяли и к госам готовились. 6 лет ток в меде знаю
--- Конец цитаты ---
МАИ - 5 лет учишься, полгода диплом, на выходе магистр.
Kmp2013:
--- Цитата: Volkodav от 27 Ноября 2015, 11:01:03 ---Хм. Вроде я Политех заканчивал еще до этой стукнутой системы. 5 лет. Фактически, 4,5 - полгода диплом ваяли и к госам готовились. 6 лет ток в меде знаю
--- Конец цитаты ---
РтФ, ФтФ УГТУ-УПИ (ныне УрФУ им.Ельцина, туды его в качель). Половина технических специальностей была по 6 лет (фактически, 5.5) очного. Очного, Карл! По 5-6 пар в день доходило, Карл!
Навигация
Перейти к полной версии