Все разделы > КМП, опубликованные
#16946 - программист-учёный
Ardbeggar:
А, понял. Да, мнение распространенное, но дурацкое.
Kmp2013:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 28 Ноября 2015, 00:57:01 ---Ardbeggar, я имела в виду, что для программиста (как специалиста в своей сфере) главное — знание того языка, которым он зарабатывает, а не того, на котором он разговаривает. Очень часто встречаемое мнение (и не только про программистов), которое делает мне нимношка больно.
--- Конец цитаты ---
Заблуждение, да.
Я могу написать пару процедур несколькими десятками строчек пару строчек кода примерно так на десяти языках программирования.
Но как программист я практически ноль. Это и студентота умеет.
Человек, способный писать серьёзные вещи хотя бы на одном языке - уже программист. А если владеет специфическими знаниями, мат.аппаратом и.т.д. - это уже серьёзный такой, мощный программист.
Здесь весьма уместна аллегория про то, как " Тысяча обезьян с печатными машинками могут написать "Войну и мир". Правда, с какой-то вероятностью и за какое-то количество лет".
Рикки Хирикикки:
Kmp2013, я не о том. Я о грамотных специалистах, которые безграмотны. То есть «знают язык программирования» (прастити за такое грубое утрирование), но не знают русского языка.
Flamey:
--- Цитата: Kmp2013 от 28 Ноября 2015, 08:24:48 ---Человек, способный писать серьёзные вещи хотя бы на одном языке - уже программист. А если владеет специфическими знаниями, мат.аппаратом и.т.д. - это уже серьёзный такой, мощный программист.
--- Конец цитаты ---
+мильон.
Некоторые мои знакомые возмущались, мол, "а на кой *** там математика нужна, а"...ровно до того момента, пока не столкнулись с серьёзными проектами, решение которых требует хороших знаний математики. И с изучением мат. аппарата их уровень подрос значительно.
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 28 Ноября 2015, 00:57:01 ---Ardbeggar, я имела в виду, что для программиста (как специалиста в своей сфере) главное — знание того языка, которым он зарабатывает, а не того, на котором он разговаривает. Очень часто встречаемое мнение (и не только про программистов), которое делает мне нимношка больно.
--- Конец цитаты ---
Странное суждение, как минимум. Знаю пару ребят, которые "не очень" по части родного языка, но замечательных "кодеров". ???
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Flamey от 28 Ноября 2015, 11:14:55 ---Странное суждение, как минимум. Знаю пару ребят, которые "не очень" по части родного языка, но замечательных "кодеров". ???
--- Конец цитаты ---
Спасибо за иллюстрацию, я именно об этом и говорю.
Навигация
Перейти к полной версии