Все разделы > КМП, опубликованные

#16946 - программист-учёный

<< < (14/19) > >>

Flamey:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 29 Ноября 2015, 13:04:25 ---Flamey, вот то, что я цитировала, это средний уровень?

--- Конец цитаты ---
Сложно сказать однозначно. Обозначу просто нижнюю границу: если человек где-то там допускает ошибки в словах, и эти слова не такие, как "солнце", "капуста", "молоко" и т.д., и не выделяет периодически, например, причастные обороты, то на его качествах как технического специалиста это не влияет.

Я вот не знаю ни одного такого человека, который бы допускал ошибки в элементарнейших словах и при этом хорошо программировал.  :)

Рикки Хирикикки:
Flamey, почему сложно? Вот есть конкретный текст (мне с телефона неудобно ещё раз цитировать, простите). С конкретными ошибками. Эти ошибки допустимы при "среднем уровне" владения русским языком?

Flamey:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 29 Ноября 2015, 13:11:32 ---Flamey, почему сложно? Вот есть конкретный текст (мне с телефона неудобно ещё раз цитировать, простите). С конкретными ошибками. Эти ошибки допустимы при "среднем уровне" владения русским языком?

--- Конец цитаты ---
Если вы об этом:

--- Цитата: marmed8 от 27 Ноября 2015, 11:25:39 ---Я так запереживалась за автора (запятая) что даже решилась на первое сообщение на форуме. У меня такая же ситуация была, родители настаивали (запятая) чтобы я пошла в магистратуру, поставила условие (запятая) что буду учиться (запятая) если на бюджет пройду, не прошла. Что я скажу про работу, ваша магистерская степень ни чего ("ничего" слитно) вам не даст, мало того (запятая) что диплом(любой по специальности) вам понадобится только на этапе оф трудоустройства во время сборов документов, трудовая книжка и т д, из моей группы ни у одного человека вообще не спросили (запятая) магистр ли он вообще, важно только то (запятая) какие у вас навыки, а псевда ("псевдоговнокодеров" слитно) говнокодеров и рукожопов со всеми бумажульками пруд пруди, наличие которых им ни чем ("ничем" слитно) не помогает. Если хочешь работать за бугром, лишняя бумага не помешает, но если тебя уже зовут, тебя и без магистерской степени возьмут, а все (запятая) кто говорят (запятая) что бакалавр тире не оконченное (слитно) высшее (запятая) не правы, канули в прошлое времена со специалитетами, у меня в университете за год до моего выпуска совсем убрали специалитет для инженеров информатиков (через дефис). Заведующий кафедрой нам ответил на наш вопрос (запятая) нужен ли вообще диплом магистра? либо в кавычках, либо с точкой в конце "Да, если вы хотите преподавать и следовательно поступать в аспирантуру (запятая) или же печатать науч. статьи и проч." И кстати (запятая) в фирмах кодят парни без диплома, от численные (СЛИТНО) и прочие, ни кому (same shit)их диплом не сдался, раз умеют грамотно делать своё дело.

--- Конец цитаты ---

то... кровь из глаз практически пошла, но здесь как раз около нижней планки знания языка. И то, не факт, что я всё исправил верно :D

Рикки Хирикикки:
Да, о нём. И как раз такой уровень я имела в виду. Я не понимаю, как человека, пишущего вот так, можно считать грамотным специалистом (я не конкретно про автора процитированного сообщения, а вообще, потому что ситуация довольно типична, к сожалению), и это заставляет меня печалиться.

Flamey:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 29 Ноября 2015, 13:30:42 ---Да, о нём. И как раз такой уровень я имела в виду. Я не понимаю, как человека, пишущего вот так, можно считать грамотным специалистом (я не конкретно про автора процитированного сообщения, а вообще, потому что ситуация довольно типична, к сожалению), и это заставляет меня печалиться.

--- Конец цитаты ---
Возможно, грамотным, это раз, и два - явно не по части русского языка :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии