Автор Тема: #18943 – Мне вместо кулона две полоски носить?  (Прочитано 11344 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18943

В меня сейчас полетят тапки и тряпки, но меня задолбали люди, не умеющие понимать намеки.

Я беременна. Срок небольшой, живота пока не видно, но некоторые другие признаки беременности есть.

Один из них — восприимчивость к запахам. Водитель нашей конторы постоянно курит в машине. Стоит — курит, едет — курит. Вопросов нет, машина его, и с постоянным духаном в салоне я как-то смирилась. Прошу только, чтобы он во время поездок со мной, а езжу я пару раз в неделю, не дымил. Смотрит на меня удивленными глазами: «А чё?». Пытаюсь объяснить, что на меня сигаретный дым плохо влияет, чувствую дурноту. Водитель не понимает. Ну и правда, откуда ему, взрослому мужику, отцу двоих детей, знать, что при молодых женщинах вообще лучше не курить, ибо беременным вредно нюхать дым, а молодая замужняя женщина очень даже может быть беременной?

Коллеги. На работе начальнику отдела пришла блестящая идея сделать перестановку. Все таскают столы, тумбочки, кулеры с водой и кадки с пальмами. «Леночка, а ты чего сачкуешь? За маникюр боишься?» Ну тудыть вас растудыть, да нельзя мне тяжести таскать! Что значит «почему»? Почему я, женщина, работающая, кстати, не грузчиком, вообще должна перед вами на эту тему отчитываться? О том, что мне скоро в декрет, знает мой начальник и отдел кадров. Мне всем доложиться, чтоб отстали? Всем двумстам сотрудникам?

По своему небеременному опыту помню, что любой отказ от алкоголя на работе воспринимался однозначно: «Чё, беременная что ли?» Но стоило по-настоящему забеременеть — никто в упор свершившегося не замечает. Люди, беременная это не только та, которой пить нельзя. Это еще и та, которая старается не таскать тяжести, часто бегает в туалет и зеленеет от резких запахов. И не надо делать такие удивленные лица. Этот набор фактов знают все. А вот сопоставить эти факты с поведением конкретной знакомой женщины, видимо не всем под силу. Задолбали меня!

Таки-да, угадала. Сейчас полетят камни.
Я могу понять, если она о беременности не хочет распространяться и говорит уклончиво, типа, «мне сейчас нельзя». Это нормально — избегать фальстарта «поздравлялок».
Но, судя по последнему абзацу, она таки хочет, чтобы все поняли, в каком именно она «положении». Чтобы сопоставили факты — и догадались о беременности! Но почему в этом случае нельзя сказать прямо?
Или она «хочет, чтобы поняли, но не хочет, чтобы поняли окончательно»? Не могу уразуметь.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Stephan S, автор пытается промямлить, что со всеми молодыми замужними девушками нужно носится как с писанными торбами в любом случае, потому что - а вдруг они беременные?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

firewire

• Гость
Ох как я не люблю людей по типу ' а ты догадайся'. Да иди ты в пень. Мы не в садике ' кто первый загадку отгадает'.
Есть ситуации, где можно говорить только намеками.
Но никто как бы не обязан.
Как и она не обязана говорить о беременности. Как и нет сиысла ее особо скрывать.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Автор, рот тебе на то и дан, чтобы рассказывать обо всех хворях, никому нафиг не надо следить за каждой коллегой не беременна ли она часом, так что либо сообщаешь о беременности, либо тихушничаешь и делаешь все как все.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Глупая автор. Она не понимает, что в действительности всем н@ср@ть на то, что она беременна.
А "Чё, беременная что ли?" на отказ от алкоголя в некоторых компаниях - это просто женский вариант фразы "Чё, язвенник что ли?", ака обыкновенное возмущение отказом.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
А не все равно узнают сотрудники сегодня или даже через пару месяцев? Блин, тайны мадридского двора.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А просто сказать никак? Или она из тех пуританок, которым стыдно признаваться, что они ведут половую жизнь? Че-то, помню, в "Унесенных ветром" считалось неприличным показываться на людях с большим животом, вроде как, именно по этой причине...
Яжеговномать

Оффлайн Case

• Старожил
Ну, безотносительно ее беременности, что такого ужасного в ее просьбах не курить при ней (аллергия, может, или просто запах не нравится) и не заставлять таскать столы (грыжа/больное колено/спина/плохое зрение)?
Меня вот добивает, что когда я вежливо прошу человека не дымить в мою сторону, а выпускать дым в другое направление, начинаются расспросы: "А в чем дело? А почему?".
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А просто сказать никак? Или она из тех пуританок, которым стыдно признаваться, что они ведут половую жизнь? Че-то, помню, в "Унесенных ветром" считалось неприличным показываться на людях с большим животом, вроде как, именно по этой причине...
Можно сказать, что газы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вообще это нормально - спрашивать, что с человеком, если ему вдруг поплохело или болит что-то. Не понимаю, откуда возмущение. Если бы она не была беременной, а ей бы просто от противного запаха стало нехорошо, она б наверное развыступалась, что про нее тут непонятно что думают, никакая она не беременная и вообще.
Как-то ну ваще неочевидно, поэтому почему бы не сказать ротом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #18943 – Мне вместо кулона две полоски носить?
« Ответ #10 : 27 Ноября 2015, 16:04:50 »
А мне кажется, обычная суеверная мадам, которая вроде и не хочет перенапрягаться и дышать табачищем, опасаясь за ребенка и себя, но в то же время боится сказать прямо - мол, это слово произносить нельзя, а то вдруг кто накаркает! И такое порой встречается.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Ноября 2015, 16:07:29 »
Ну, безотносительно ее беременности, что такого ужасного в ее просьбах не курить при ней (аллергия, может, или просто запах не нравится) и не заставлять таскать столы (грыжа/больное колено/спина/плохое зрение)?
Меня вот добивает, что когда я вежливо прошу человека не дымить в мою сторону, а выпускать дым в другое направление, начинаются расспросы: "А в чем дело? А почему?".
А что такого ужасного в том, чтобы подкрепить свою просьбу обоснованием? "Пожалуйста, не кури на меня, я беременна/аллергик/болею..." И человек сразу понимает, что это не сиюминутный каприз, и проникается важностью твоего положения.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 18:23:21 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Ноября 2015, 16:07:54 »
Case ,  в самих просьбах и нежелании таскать столы нет ничего плохого, если причины объясняются, а не просто не хочу.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Ноября 2015, 16:08:47 »
Есть у нас такой элемент наших "духовных скреп", что беременность считается состоянием как бы не совсем приличным. Все эти эвфемизмы типа "интересного положения", "на сносях" и "мышонка, упавшего в кадушку" -- они не употребляются в шутку, их реально говорят, чтобы не говорить о беременности напрямую.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Ноября 2015, 16:11:55 »
Автор какая-то очень странная - но может это так беременность на нее влияет  ;D ;D ;D
А в самих просьбах нет вообще ничего странного и это очень грустно, что некоторым пидарасам нужно справкой от врача в морду ткнуть, чтобы они перестали курить-заставлять таскать тяжести и т.д. Впрочем, в особо тяжелых случаях и это не поможет и будет что-то вроде "Да что ты этих врачей слушаешь? Вот раньше (с) все курили и дети здоровее были чем сейчас!"

А что такого ужасного в том, чтобы подкрепить свою просьбу обоснованием? "Пожалуйста, не кури на меня, я беременна/аллергик/болею..." И человек сразу понимает, что это не сиюминутный каприз, а проникается важностью твоего положения.
ну вот, подоспели.
Т.е. вариант "мне неприятно" - это вообще не вариант, да?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Ноября 2015, 16:12:37 »
В большой организации непременно отыщется несколько горе-шутников.

В одной фирме, занимающейся поставкой стройматериалов, работала девушка (не знаю, как правильно назвать должность) - что-то вроде секретаря-диспетчера. В её обязанности входило в том числе регулировать всякие острые вопросы с транспортниками, нередко вступая в конфликты. Беременность ничуть не повлияла на её характер - она продолжала прекрасно разруливать все принципиальные моменты. Но часть сотрудников решила, что её отныне можно не слушаться - мол, беременная, что с неё взять.

Так что не исключен и вариант, что, если узнают о беременности, то с автором могут перестать считаться по рабочим вопросам, особенно если она - мелкий руководитель.
С уважением, Aneta

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Ноября 2015, 16:15:32 »
что? ну что мешает автора просто сказать что она беременна? почему кто то должен следить когда она там в туалет бегает и от чего зеленеет?
догадайтесь блин. да конечно. твое удобство это твое личное дело. нельзя тяжести таскать? ну так скажи почему. про курение меня вообще порвало. нет чтобы сказать прямо, она будет сидеть, превозмогать, делать страдальческий вид и надеяться на то что человек догадается, а пассивное курение ничем не повредит. и да "не кури при мне" и "не кури при мне я беременна" это сильно разные вещи.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Ноября 2015, 16:15:58 »
W. Addams, Босячка, нет, ну все же, зачем как-то специально объяснять, что тебе не нравится табачный дым?  Если просишь не купить, значит не нравится.
С тумбочками, ок, согласна, легче было просто сказать причину.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 16:17:52 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Ноября 2015, 16:19:26 »
Если до беременности она ездила с этим водителем и не возмущалась табачным дымом, то есть смысл пояснить, что именно поменялось, если в отделе  она не единственная женщина и все перетаскивают вещи, то и автору придется поднапрячься, либо объяснить почему нельзя и заняться альтернативным трудом.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Ноября 2015, 16:20:58 »
Да можно и не говорить причину. Доктор запретил и все.
А вот это вот: Мне нельзя. Ну понимаете, ну вот так нельзя, как молодым замужним женщинам. И стеснительно так глазки тупит. Даже если она не хочет говорить о беременности, тут ее можно понять, то вот это способ нарваться на: Ой, Ленка, ты беременная что ли? Поздравляю!
Короче, скорей всего в ней борются суеверность с желанием всем растрепать, вот и выходит такая клоунада )
just do it
potom

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 27 Ноября 2015, 16:22:16 »
W. Addams, Босячка, нет, ну все же, зачем как-то специально объяснять, что тебе не нравится табачный дым?  Если просишь не купить, значит не нравится.
С тумбочками, ок, согласна, легче было просто сказать причину.
А с не тумбочками? У нас на работе одна беременная попросила перенести ей комп на другой стол. Не проблеиа. Отключили пока она обедала, переставили, подключили. После обеда сканадал. Почему не перенесли бумаги из ящиков и со стола?
Она беременная и ей нельзя таскать. Повторяю--не двигать столы и тумбочки, а ее рабочие бумаги. От стола до нового стола шесть шагов.
P.S. Подробностей срока не знаю-не интересовался. Но на внешний вид ничего не видать
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 16:26:34 от Sergeika »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Ноября 2015, 16:25:40 »
Я вот не понимаю, в случае с теми же столами, ну не хочет она про беременность говорить, но почему просто нельзя сказать, что нельзя тяжести поднимать? Или ее кто-то заставит, даже если нельзя, а вот если беременность - тогда даа, тогда отдыхай?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Ноября 2015, 16:28:19 »
Вот хорошо в мужском коллективе - только глазами похлопаешь чуть-чуть и за тебя уже все тяжелое несут) Мы когда из кабинета переезжали, мне достались только клавиатуры/канцотвары и чайник.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Ноября 2015, 16:34:08 »
То, что водитель — быдло, это понятно. Даже не обсуждается) Насчёт столов — тут таки-придётся доказать, что не отлыниваешь, а то «люди не так поймут».
Но совсем непонятно — автор хочет или не хочет, чтобы все знали о беременности?

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #24 : 27 Ноября 2015, 16:36:01 »
А с не тумбочками? У нас на работе одна беременная попросила перенести ей комп на другой стол. Не проблеиа. Отключили пока она обедала, переставили, подключили. После обеда сканадал. Почему не перенесли бумаги из ящиков и со стола?
Она беременная и ей нельзя таскать. Повторяю--не двигать столы и тумбочки, а ее рабочие бумаги. От стола до нового стола шесть шагов.
P.S. Подробностей срока не знаю-не интересовался. Но на внешний вид ничего не видать
А при чем тут беременные капризы одной отдельно взятой дамочки на вашей работе?
Я вроде не писала, что беременность дает право на других ездить.

Если до беременности она ездила с этим водителем и не возмущалась табачным дымом, то есть смысл пояснить, что именно поменялось
Ну, может, она терпела-терпела, а тут набралась храбрости возмутиться. :)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 16:39:00 от Case »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #25 : 27 Ноября 2015, 16:36:07 »
Я однажды ездила в универ (два часа из нашего города) с двумя одногрупницами, за рулем был муж одной из них (которая курит), муж курит и я, а еще одна не курящая. Я спросила у владельцев машины разрешение курить в машине, мне разрешили, сами тоже курили. А одна не курящая все какими-то намеками говорила про то, чтобы в машине вообще не курили. Ее спрашивали в чем проблема, она что-то мямлила в ответ, типа в машинах вообще плохо курить и т.д.
Тут еще стоит отметить, что она уже ездила с нами один раз и ее это не возмущало, к тому же вроде как она просила подвести ее, т.е. во-первых была в курсе, что владельцы машины курят, во-вторых вроде как едешь в чужой машине, не возмущайся.
Но она ныла всю дорогу. Через месяц рассказала мне, что уже тогда была беременна, ей нельзя было нюхать сигаретный дым.
Ну епт, сказала бы тогда сразу, мол я беременна, не курите при мне, а не ныла и сама же задалбывалась. Не знаю как остальные, но я бы в таком случае потерпела.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Ноября 2015, 16:46:09 »
Я б не стала трепать о своей беременности всем. Так-то я в любом случае возбухала если бы на меня дымили и заставляли двигать шкафы.

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 27 Ноября 2015, 16:51:04 »

А при чем тут беременные капризы одной отдельно взятой дамочки на вашей работе?
Я вроде не писала, что беременность дает право на других ездить.
Просто выше писали, что в таких случаях безотносительности беременности, не хочу и не буду ничего таскать.
И если тут просто заскок беременной, то в случае с автором все таскают, а я не буду. А вы можете гадать почему.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Ноября 2015, 16:58:17 »
"мышонка, упавшего в кадушку"

WAT? о_О

Т.е. вариант "мне неприятно" - это вообще не вариант, да?

Если все вокруг таскают столы, а один человек отговаривается "мне неприятно", то это как-то совсем не вариант. Так про любую работу можно загадочно сказать "мне неприятно" и вообще нифига не делать. Если не устраивает идея с перестановкой, так об этом можно и вслух сказать, может, еще согласные найдутся, и можно будет вообще перестановку отменить.
Не обязательно говорить именно о беременности, можно просто сказать, что по состоянию здоровья нельзя.
Про курение другое дело, конечно.

А вообще, я прекрасно понимаю, почему многие не говорят о беременности. На бывшей работе коллега сначала радостно рассказала всем, что беременна, а потом случился выкидыш. И видно было, как ей больно отвечать на радостные: "Ну что? Как ребеночек?". Да и вообще, дело личное.
Но тут уж или крестик снимите, или трусы наденьте, как говорится. Если женщина о беременности не говорит, тогда нефиг хотеть, чтобы все вдруг догадались.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Ноября 2015, 17:05:32 »
Если все вокруг таскают столы, а один человек отговаривается "мне неприятно", то это как-то совсем не вариант. Так про любую работу можно загадочно сказать "мне неприятно" и вообще нифига не делать. Если не устраивает идея с перестановкой, так об этом можно и вслух сказать, может, еще согласные найдутся, и можно будет вообще перестановку отменить.
Не обязательно говорить именно о беременности, можно просто сказать, что по состоянию здоровья нельзя.
Про курение другое дело, конечно.
там не было про столы, а было только про курение:
"Пожалуйста, не кури на меня, я беременна/аллергик/болею..." И человек сразу понимает, что это не сиюминутный каприз, а проникается важностью твоего положения.
Вот такое вот блеать мировоззрение
Желание, чтобы не курили прямо на тебя - это у нас сиюминутный каприз! Ишь ты фифа какая! Вообще обнаглела тут со своими желаниями.

А в оригинальной истории это и вовсе был водитель фирмы. Это его работа - возить работников фирмы куда-то по делам. И он этим же сотрудникам еще и условия ставит ,че это тебе не нравится, мол, а я хочу курить и буду.
Ну и сиди дома без работы, блин, и кури.