Начала ходить по врачам и сдавать анализы. На очереди психолог. До психиатра пока еще не добралась. Пока боязно. Ищу здесь какую-нибудь поддержку и дельные советы, как себя вести при общении со врачом для головушки. Начну со снов. Мне в последнее время очень часто снится, что я бегу. Убегаю от кого-то, не помню от кого, может и от себя самой. Бегу без остановки по грязи или снегу, потом падаю на землю обессиленная. Или что родители отвозят меня на другой конец города, дают копье и заставляют идти на рыбалку. И я этим копьем должна под водой поймать много рыбы. Обычно я ловлю две рыбы, понимая что могу поймать больше, но не хочу. Мне вообще не нравится ловить рыбу, но меня заставляют родители. На следующий день меня опять отвозят к этому же месту. А я придумываю отмазку и гуляю по парку, вместо того, чтобы идти и ловить эту чертову рыбу. Еще снится, что я увольняюсь. При этом, во сне я так не хочу этого делать (наяву, кстати, тоже), но все же даю заявление начальнику или он сам меня увольняет. Ко снам добавилась еще одна фигня, которую я не знаю как объяснить. Дело в том, что у меня не очень хорошее зрение, иногда может почудиться всякое. Недавно заметила, что когда я просыпаюсь (а сейчас по утрам темно), то вижу то, чего нет. Например, вижу папин телефон рядом с моим, а он туда его никогда не клал и вообще наши телефоны не похожи. Вижу каких-то посторонних людей в старой одежде. Недавно увидела, когда проснулась ночью в 3 часа (у нас отключили свет вечером, потом резко включили ночью) улыбающегося мальчика лет 7-8 с черными глазами. Я очень испугалась, прямо так заорала. Зачем-то начала стучать в стену соседям. Потом повернулась, никакого мальчика не было естественно. Скорее всего, это был такой своеобразный реалистичный кошмар. Хотя я точно помню, как вставала, чтобы выключить свет, как ложилась в постель, как увидела мальчика. Может плохое зрение и недосып, стресс и богатое воображение так со мной поиграли. Появилась паранойя, что мной недовольны в компании и меня могут уволить из-за того, что не всегда я все задания сдаю на 100% успешно. Еще мне кажется, что я сильно раздражаю начальника и что коллеги меня терпят. Хотя начальник у меня - человек настроения, а коллеги со мной нормально общаются. На всем этом фоне всплывает усталость такая, что не хочется ничего делать, а пинать балду я не люблю на самом деле. Интересуют следующие вопросы. Как это все объяснить психиатру/психотерапевту (да, я их не различаю) без страха, что мне напишут справку о том, что я ненормальная? Я боюсь, что у меня могут быть какие-то серьезные психические отклонения, которые в дальнейшем могут мне сильно навредить в карьере. Стоит ли навещать психолога, либо же перепрыгнуть визит к нему и сразу идти к психиатру? Как отдохнуть от стрессов, при этом не увольняясь с работы (мы в Украине, здесь с хорошей работой очень сложно обстоят дела)? К психиатру чувствую точно идти надо, потому что сегодня мне мальчики чудятся, а завтра голос в моей голове говорит мне, что надо убить коллег. Все эти моменты я обсуждала со своим близким другом, на что он мне сказал, что я просто вижу призраков (он верит в НЛО и в призраков, очень суеверный). Конечно, я пропустила его слова мимо ушей. Больше это все мне некому рассказать, так как не поймут или засмеют, обзовут больной (может и правы). Надеюсь на ваше понимание. Хотя знаю, что тут у всех свои проблемы, а я со снами и галлюцинациями сюда приперлась.