Автор Тема: Вообще звездец.  (Прочитано 6686 раз)

Оффлайн Wilfrеd

• Новичок
  • *
Вообще звездец.
« : 24 Ноября 2015, 18:14:40 »
Начала ходить по врачам и сдавать анализы. На очереди психолог. До психиатра пока еще не добралась. Пока боязно. Ищу здесь какую-нибудь поддержку и дельные советы, как себя вести при общении со врачом для головушки. Начну со снов. Мне в последнее время очень часто снится, что я бегу. Убегаю от кого-то, не помню от кого, может и от себя самой. Бегу без остановки по грязи или снегу, потом падаю на землю обессиленная. Или что родители отвозят меня на другой конец города, дают копье и заставляют идти на рыбалку. И я этим копьем должна под водой поймать много рыбы. Обычно я ловлю две рыбы, понимая что могу поймать больше, но не хочу. Мне вообще не нравится ловить рыбу, но меня заставляют родители. На следующий день меня опять отвозят к этому же месту. А я придумываю отмазку и гуляю по парку, вместо того, чтобы идти и ловить эту чертову рыбу. Еще снится, что я увольняюсь. При этом, во сне я так не хочу этого делать (наяву, кстати, тоже), но все же даю заявление начальнику или он сам меня увольняет. Ко снам добавилась еще одна фигня, которую я не знаю как объяснить. Дело в том, что у меня не очень хорошее зрение, иногда может почудиться всякое. Недавно заметила, что когда я просыпаюсь (а сейчас по утрам темно), то вижу то, чего нет. Например, вижу папин телефон рядом с моим, а он туда его никогда не клал и вообще наши телефоны не похожи. Вижу каких-то посторонних людей в старой одежде. Недавно увидела, когда проснулась ночью в 3 часа (у нас отключили свет вечером, потом резко включили ночью) улыбающегося мальчика лет 7-8 с черными глазами. Я очень испугалась, прямо так заорала. Зачем-то начала стучать в стену соседям. Потом повернулась, никакого мальчика не было естественно. Скорее всего, это был такой своеобразный реалистичный кошмар. Хотя я точно помню, как вставала, чтобы выключить свет, как ложилась в постель, как увидела мальчика. Может плохое зрение и недосып, стресс и богатое воображение так со мной поиграли. Появилась паранойя, что мной недовольны в компании и меня могут уволить из-за того, что не всегда я все задания сдаю на 100% успешно. Еще мне кажется, что я сильно раздражаю начальника и что коллеги меня терпят. Хотя начальник у меня - человек настроения, а коллеги со мной нормально общаются. На всем этом фоне всплывает усталость такая, что не хочется ничего делать, а пинать балду я не люблю на самом деле. Интересуют следующие вопросы. Как это все объяснить психиатру/психотерапевту (да, я их не различаю) без страха, что мне напишут справку о том, что я ненормальная? Я боюсь, что у меня могут быть какие-то серьезные психические отклонения, которые в дальнейшем могут мне сильно навредить в карьере. Стоит ли навещать психолога, либо же перепрыгнуть визит к нему и сразу идти к психиатру? Как отдохнуть от стрессов, при этом не увольняясь с работы (мы в Украине, здесь с хорошей работой очень сложно обстоят дела)? К психиатру чувствую точно идти надо, потому что сегодня мне мальчики чудятся, а завтра голос в моей голове говорит мне, что надо убить коллег. Все эти моменты я обсуждала со своим близким другом, на что он мне сказал, что я просто вижу призраков (он верит в НЛО и в призраков, очень суеверный). Конечно, я пропустила его слова мимо ушей. Больше это все мне некому рассказать, так как не поймут или засмеют, обзовут больной (может и правы). Надеюсь на ваше понимание. Хотя знаю, что тут у всех свои проблемы, а я со снами и галлюцинациями сюда приперлась.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Вообще звездец.
« Ответ #1 : 24 Ноября 2015, 18:19:41 »
Начните с психолога, он сам направит к психиатру, если будет необходимо, анализы в норме, какие именно сдавали?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Wilfrеd

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 24 Ноября 2015, 18:25:14 »
Начните с психолога, он сам направит к психиатру, если будет необходимо, анализы в норме, какие именно сдавали?
Пока что только кровь на ВИЧ, гепатит и тому подобное. На очереди еще анализы, связанные с гормонами. Нужно проверить, как работают надпочечники, щитовидка и так далее. Еще гинеколог. Потом пойдет проверка зрения, спины  и шеи (сильно болит). Результаты первых анализов пока не получила, так как только недавно их сдала.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 18:27:26 от Wilfrеd »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 24 Ноября 2015, 18:32:26 »
Вот пока и не переживайте, сначала убедитесь, что с физическим здоровьем все в порядке, а потом будете с психическим разбираться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #4 : 24 Ноября 2015, 18:44:26 »
Не хочу выс пугать, но бег во сне означает что-то с физическим здоровьем.
А вот с предметами, которых нет, но спросонья вы видете, все может быть проще... У меня так бывает, если разбудить в период глубокого сна... глаза не могут найти фокус и из-за этого общая картина размыта и рисует образы. У вас не было сотрясения мозга часом, астигматизма не диагностировали?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Wilfrеd

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 24 Ноября 2015, 18:49:22 »
Не хочу выс пугать, но бег во сне означает что-то с физическим здоровьем.
А вот с предметами, которых нет, но спросонья вы видете, все может быть проще... У меня так бывает, если разбудить в период глубокого сна... глаза не могут найти фокус и из-за этого общая картина размыта и рисует образы. У вас не было сотрясения мозга часом, астигматизма не диагностировали?

Сотрясения нет. Астигматизм - это как раз и есть та проблема со зрением. Но эти образы начали возникать только недавно. А в очках я хожу с первого класса.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Ноября 2015, 18:53:25 »
Ну психолог не может написать справку, что вы ненормальная. У него бланка специального нет:)
К психиатру вас направят, если будет необходимо. И, даже если у вас действительно проблемы, к психиатру в большинстве относительно легких случаев есть возможность сходить неофициально, без постановки на учет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wilfrеd

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 24 Ноября 2015, 18:54:17 »
Ну психолог не может написать справку, что вы ненормальная. У него бланка специального нет:)
К психиатру вас направят, если будет необходимо. И, даже если у вас действительно проблемы, к психиатру в большинстве относительно легких случаев есть возможность сходить неофициально, без постановки на учет.

Да про психолога это я знаю) Я про психиатра говорила.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Ноября 2015, 19:13:40 »
Wilfrеd, вы видите то, чего нет, только в полутьме, или и при свете тоже?  
Я регулярно катаюсь на веле по ночам, и временами вижу на темных улицах то, чего там нет. Например, несколько раз на одном и том же участке пути видела сценку: у дороги стоят ребенок и взрослый, потом ребенок быстро бежит от дороги к дому, потом взрослый широким шагом идет следом. Приближаясь к этому месту, я понимала, что нет там ни одного, ни другого, а есть только деревце какое-то маленькое, тень от него, и кустики в свете фонарей. Еще было такое: стоят на дороге двое (я так поняла, парень и девушка), потом берутся за руки, и быстро шагают за столб. По мере приближения к этому месту я все больше удивлялась тому, как они умудрились скрыться за узким столбом так, что их совсем не видно. Ну и, поравнявшись со столбом, осознала, что никого там нет. В общем, это была просто игра света и тени, и навязчивое воображение.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Ноября 2015, 19:14:49 »
Я, конечно, не профи, но как я понимаю...
Сны с убеганием - это убегание от самой себя, да. Не устраивает образ жизни. Родители, видимо, навязывают мнение "выходи замуж и рожай побольше детей", конкретно задалбывают этим, а сама согласна максимум на двоих, и то без особого желания (это сны про ловлю рыбы. Спросонья мерещится всякая ерунда на нервной почве, это называется просоночное состояние (мозги частично спят, частично бодрствуют). Правильно сама же сказала - от недосыпа и стресса.
Сходить можно к психотерапевту. А как отдохнуть не увольняясь... ну может, хотя бы в выходные... Невроз обыкновенный, тут и так все ясно, и для этого не надо быть врачом. А вот как справиться с этим - это лучше бы, чтобы врач подсказал.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Ноября 2015, 19:58:06 »
Да про психолога это я знаю) Я про психиатра говорила.

И психиатр у нас в стране сегодня не может без серьезной причины поставить на учет, если пациент не согласен. А какой город? Может, смогу посоветовать к кому обратиться(как психиатров, так и психотерапевтов в паре-тройке городов знаю).
Вообще есть смысл невролога посетить сначала.
Толкованием снов по интернету ни один адекватный специалист заниматься не будет - может, и можно было бы предположить, но это вообще не будет иметь смысла. Надо, чтобы вы сами поняли, что происходит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Ноября 2015, 20:05:03 »
я нисмог :(
поделите, плиззз, на абзацы.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #12 : 24 Ноября 2015, 20:16:24 »
Дочитал не до конца, но я бы пошёл к психиатру. Потому что, во-первых, на учёт поставят не обязательно, а только если для этого есть прям основания-основания, во-вторых, могут таблеточек доброты прописать, от которых мир станет чуточку прекраснее.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Ноября 2015, 20:52:27 »
Желание писать простыни без абзацев - это показание к психиатру.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 24 Ноября 2015, 21:02:47 »
Сейчас вроде нет никакого "учёта". Есть наблюдение, и находясь под ним вы ничего не теряет, никаких " справок о ненормальности" вам не выдают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 24 Ноября 2015, 21:12:36 »
Котаны, сны это просто сны. Вот глюки это уже серьезно.

Вилфред, смени отношение к психо- врачам. Их цель не запугать тебя, испортить жизнь, написать ужасную справку, закрыть в психушке и до конца твоих дней пытать страшными препаратами. Врач сам прекрасно понимает отношение общества к душевным неполадкам и сколько я сталкивалась с психо- докторами всегда шли навстречу.
Я не копенгаген, но порекомендовала бы невропатолога, а он уже если не найдет своего поля деятельности отправит дальше.

Пиши, не пропадай, не вешай нос. Ситуёвина у тебя неприятная, но пока не более того.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Ноября 2015, 21:21:12 »
Сейчас вроде нет никакого "учёта". Есть наблюдение, и находясь под ним вы ничего не теряет, никаких " справок о ненормальности" вам не выдают.

Это как повезет. Город на город и клиника на клинику не приходится. Где-то и от ОКР не один год лечатся и вообще без последствий и потом справку куда угодно получат после выздоровления - а где-то достаточно раз прийти на консультацию, а не за справкой изначально, чтобы тебя в базу данных занесли, а дальше так ее и хранили, и впоследствии придешь для формальности - а тут смотрят "ага, ФИО в списке есть, там что пардоньте-с мадам!"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 24 Ноября 2015, 22:48:33 »
не знаю как там оно на самом деле, но мне снится то, что меня беспокоит.
когда были траблы с бывшим, мне почти каждую ночь снилось, что я от него убегаю, уплываю, улетаю. снилось, что он меня бьет или угрожает, хотя в жизни он ни разу ничего, даже голос не повышал.
вот так проблемы реала отразились во снах. в итоге сбежала, да ;D
когда мать в больнице лежала - тоже снилась крипота всякая. а т.к. меня больницы вообще очень сильно беспокоят, можно сказать, пунктик, то мозг там накручивал такие сюжеты - закачаешься.
когда без денег и работы сидела - тоже снилась чушь всякая, от которой волосы дыборем вставали на всех местах.
да чо там. с другом вечером поболтаю в вк - ночью он мне снится ;D

Вам снится что-то относительно работы, Вы переживаете относительно работы. вот одно на другое и накладывается. про родителей - подумайте, тоже, возможно, что-то беспокоит.

касаемо "сослепу привиделось", тоже бывает. плохое зрение да хорошее воображение, а может у Вас и стресс какой или еще что-то, вот и...
ко врачу - однозначно.
психологов и психиатров не надо бояться, они не кусаются совершенно. и никуда не упекут против воли. а рассказывать все как есть, разумеется. Вы же не боитесь, скажем, терапевту рассказать, что у Вас температура, так? вот и тут не надо ничего утаивать и переживать "а вдруг подумает, что я псих". :)

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 24 Ноября 2015, 22:51:10 »
Это как повезет. Город на город и клиника на клинику не приходится. Где-то и от ОКР не один год лечатся и вообще без последствий и потом справку куда угодно получат после выздоровления - а где-то достаточно раз прийти на консультацию, а не за справкой изначально, чтобы тебя в базу данных занесли, а дальше так ее и хранили, и впоследствии придешь для формальности - а тут смотрят "ага, ФИО в списке есть, там что пардоньте-с мадам!"
Тогда есть платные психиатры, частные. Эти никуда не занесут. Лучше уж сходить, чем спятить окончательно.
Тут же явные глюки.
Кстати, автор, а вы таблетки никакие не принимаете? У моей бабушки было так, она видела каких-то людей в своей комнате. Галлюцинации, короче. Перестала пить какие-то свои таблетки - и всё прошло. Такой эффект побочный был.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Ноября 2015, 22:57:23 »
Глюки, кошмары, беспокойство могут быть следствием хренового кровоснабжения мозга. Хреновое кровоснабжение мозга может быть следствием проблем с позвоночником. Обследуйте позвоночник, возможно имеет смысл пройти курс мануальной терапии. Врач вам скажет, надо или нет. Не торопитесь к психотерапевту/психиатру, проверьте сначала тушку.

Поддерживаю. Ставлю на шейный остеохондроз на фоне хронического стресса и недосыпа. Купите себе хотя бы подушку анатомическую, чтобы спать нормально.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #20 : 26 Ноября 2015, 11:05:46 »
и если с врачами по какой-то причине не получается, то я рекомендовал бы спиртное.
Только разумно, чтобы зависимость не получить
что-то типа 100 граммов крепкого алкоголя за полчаса до сна. Как ни крути, а мощный релаксант и отрубает подсознание во время сна.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #21 : 26 Ноября 2015, 16:28:11 »
В снах ничего такого не увидела - по-моему, вполне обычные, даже не кошмары. Возможно, вы впечатлительная слишком, вот и накручиваете себя. Глюки в сонном состоянии наверное тоже не признак болезни - мне, например, когда еду за рулём сильно усталая, мерещатся люди на дороге. А близорукость дома вообще творит чудеса :(