Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемы с психологом

<< < (2/3) > >>

Доби:
Помню, сокурснице так психолог посоветовал перестать общаться с подругами... Блин, к психологам, оказывается, еще и ходить-то опасно!
Я, конечно, в этом деле дуб дубом, но она же состоит, наверное, в какой-нибудь коллегии психологов, или как там это правильно называется. Что, если туда написать?

Spark:

--- Цитата: Tyaf от 27 Ноября 2015, 19:25:36 ---В нете море инфы как выбрать психолога. Обратились к непрофессионалу - ссзб.

--- Конец цитаты ---
Изначально человек помогал, проблем не было. И тогда она подходила по всем параметрам нормальных психологов.

--- Цитата: Доби от 27 Ноября 2015, 19:32:39 ---Помню, сокурснице так психолог посоветовал перестать общаться с подругами... Блин, к психологам, оказывается, еще и ходить-то опасно!
Я, конечно, в этом деле дуб дубом, но она же состоит, наверное, в какой-нибудь коллегии психологов, или как там это правильно называется. Что, если туда написать?

--- Конец цитаты ---
Врятли,к ней по знакомству ходят. И мы с мамой по знакомству пошли. И знакомой мамы она правда помогла. Разве что клиентов ее лично предупреждать,что она деньгососка,но это мне кажется глупость,кто поверит мне,ее бывшему клиенту,или психологу с 3 вышками?

Notoriginal:
А вот потому что не надо ходить к психологу, который ведет кого-то близкого. Либо вы с мамой идете к психологу вместе, как к семейному терапевту, либо к разным психологам по отдельности.
Не буду говорить за всех, но то, что человек соглашается вести маму и дочь отдельно друг от друга(тем более, если дочь не ребенок), как правило, признак непрофессионализма, это должно стать первым звоночком.

Что насчет сложившейся ситуации... Неприятно. Договоритесь с мамой, что не будете ходить к ней до конца вашей практики, например, под предлогом материальных трудностей. Если станет предлагать потом оплатить, скажите, что не хотите быть должны и не уверены, когда с деньгами станет проще.
После окончания практики просто скажите, что больше не хотите ходить.
А вообще я бы на вашем месте попробовала разобраться, что происходит. Есть некоторая вероятность, что вы неправильно поняли ситуацию. Иногда в терапии приходится использовать провокативные методы. Хотя по описанию не слишком похоже.

Spark:

--- Цитата: Notoriginal от 27 Ноября 2015, 21:29:28 ---А вот потому что не надо ходить к психологу, который ведет кого-то близкого. Либо вы с мамой идете к психологу вместе, как к семейному терапевту, либо к разным психологам по отдельности.
Не буду говорить за всех, но то, что человек соглашается вести маму и дочь отдельно друг от друга(тем более, если дочь не ребенок), как правило, признак непрофессионализма, это должно стать первым звоночком.

Что насчет сложившейся ситуации... Неприятно. Договоритесь с мамой, что не будете ходить к ней до конца вашей практики, например, под предлогом материальных трудностей. Если станет предлагать потом оплатить, скажите, что не хотите быть должны и не уверены, когда с деньгами станет проще.
После окончания практики просто скажите, что больше не хотите ходить.
А вообще я бы на вашем месте попробовала разобраться, что происходит. Есть некоторая вероятность, что вы неправильно поняли ситуацию. Иногда в терапии приходится использовать провокативные методы. Хотя по описанию не слишком похоже.

--- Конец цитаты ---
К сожалению неправильно понять пренебрежительный тон,и оскорбления меня в мамину трубку,а маму- в мою,это невозможно неправильно понять. К тому же,говорит маме одно,мне другое. Причем такое,что прям ведет к нашей ссоре,а значит более частым походам к ней. Мы к психологу обратились впервые,когда она предложила нам ходить по раздельности ничего не заподозрили. Ибо при маме я правда была зажатой и не могла сказать о многих проблемах,которые наедине мы в итоге решили. Так что  и этот хитрый ход прошел мимо нашего внимания.  А решение с мамой в итоге приняли простое- по окончанию универа разьехаться,мы никогда не сладим.

Nicole White:
Хах, а с мамой то какой никакой диалог да получился! Не такой уж это отчаянно х*евый психолух  ;D
Сама терпеть ненавижу всю эту частно практикующую братию. Они у меня на уровне гадалок, потомственных магов и прочего сброда.

Вытрясти бумаги и игнор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии