В 2003-ь было у нас с мужем такое - музыку громко включили ночью. Соседи вызвали ментов. Я знала, что можно зашухариться и не открыть, но решили открыть.
Заходят один пожилой, лет сорока пяти. Тогда он для нас пожилым был, нам же по тридцать. И один совсем молоденький. Званий не знаю, погоны не рассмотрела. Второй молчит, а первый говорит:
- Нарушаем?
- Нарушаем... - потупились мы с мужем.
- Музыку ночью громко включаем?
- Включаааааем... - заскулили мы оба.
- А что за музыка-то? Ну-ка...
А комп на столе, и там плейлист в винампе. Старший подходит, смотрит.
- Ян Андерсон? Ян Андерсон?
- Ну да.
- А есть у вас эта песня, эта... Ну, про бабу, что на заводе работала? Ну как же она, да ну ёшкин кот...
- Rose on a factory floor?
- Ага, ага, она! Поставьте, а? Тихонько только...
Мы поставили...
СТарший расплылся от удовольствия, младший у дверей стоял по струнке и говорит:
- Имярек Имярекович! Ну, нам же ехать надо!
- А куда нам ехать? Вызов есть?
- Неееет...
А рация у них при себе.
- Нет, грит, не поступало.
- Ну а чё ты паришься - поступит, так поедем. Эй, ребят, а у вас есть эта песня, как её там, Питера Габриэла, раннего, а, вспомнил, Dancing widda moonlight knight?
- Конечно, вот. Поставить?
- Только тихонько. А ты чего там у дверей жмёшься? Иди сюда... Когда ещё хорошую музыку послушаешь...
- Так ехать же надо...
- Так вызовов нет? И куда ехать. Сядь, расслабься.
- Вы, может, чаю хотите?
- Чаю? Ну давай чаю.
Я вскипятила, заварила, принесла.
Даже младший взял двумя пальцами чашечку. Муж я и старший мент пили, отфыркиваясь, прикусывая мармелад...
- А вот эта песня есть? Про железную дорогу?
- Grand Funк?
- Откудова я знаю.. Там такая строчка есть "Cmon and ride the railroad чё-то там time" спел он дрябло и фальшиво. И сам застеснялся.
- Ну, так это Grand Funk!
- А есть?
- Вот.
- Ну, тихонько только...
Сидел, слушал, головой качал.
Песня закончилась.
Спасибо, говорит. Пойдём - это молодому. А вам, говорит, советую громко больше не делать. Соседи ж тоже спать хотят. А всё-таки вы меня в юность вернули. А то всё Сердючка, да Киркоров этот поганый... Ну, будьте.
И ушёл.
И больше мы его не видели.
А жаль.