Автор Тема: Решила сделать дочку веганом  (Прочитано 12616 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Решила сделать дочку веганом
« : 27 Ноября 2015, 18:41:31 »
Женаты 4 года, решили завести ребенка. Нет, история не о том, что денег не хватает, условия есть, наши родители только рады. На 5-ом месяце беременности моя жена ударилась в вегетарианство. Я решил, что это гормоны, кое-как нашли компромисс, когда родился ребенок, стало только хуже, она решила удариться в веганство, то есть исключила из своего рациона не только мясо, но и другие продукты вроде молока, яиц, творога и пр.К ее выбору отношусь спокойно, но она теперь хочет сделать веганом и нашу будущую дочь, никакие доводы разума не действуют. Иду подавать на развод, ребенка постараюсь забрать себе. КМП, я ведь до сих пор люблю ее, но жить с ней стало невозможно
Читала на "Злом медике" про ребенка, которого такая мамаша уморила, автору сочувствую. В суд, только в суд.
За что люблю свою детную подругу, которая увлекается разными странными штуками, так это за то, что детей туда не впутывает. Она и голоданием увлекалась, и сыроедением, и вегетарианством, но детей всегда кормит, как надо.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 18:48:18 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Решила сделать дочку веганом
« Ответ #1 : 27 Ноября 2015, 18:48:02 »
когда родился ребенок,

нашу будущую дочь

Так ребенок родился или не родился? Или младенец еще не дочь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #2 : 27 Ноября 2015, 18:54:52 »
Или младенец еще не дочь?
Вырастет - само решит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Ноября 2015, 18:56:14 »
А вдруг там мальчик, а папа хочет из него сделать девочку?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Ноября 2015, 19:02:47 »
Так это именно осознанное веганство или просто токсикоз так проявляется, что мясное в рот вообще не лезет и воротит? Если второе, то такое не редкость, по себе знаю, это временно и если от мяса вообще воротит, то можно и на овощах-фруктах-кашах-молочном пару месяцев вытянуть. А вот если конкретно втемяшилось в голову - тут дело худо. Может, мужику поговорить с родителями жены и пусть если его не слушает, то вдруг да у них получится достучаться до своей дурной дочери?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #5 : 27 Ноября 2015, 20:13:05 »

Читала на "Злом медике" про ребенка, которого такая мамаша уморила, автору сочувствую. В суд, только в суд.

Тоже читала об этой больной. А ребеной то такой грустненький,хлипенький,так жадно обсасывает эту редиску,помидорку,ЖРАТЬ ХОЧЕТ!!!  :'( :'( :'(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #6 : 27 Ноября 2015, 20:18:58 »
Почему все мои знакомые веганы только и талдычут о том, что веганство должно быть осознанным выбором? Одну девушку, которая в нашей компании попробовала вот такой вот фокус с ребенком своим провернуть, даже осудили и объяснили, почему так поступать нельзя. А вообще это похоже на какие-то "причуды" со стороны матери: ни с того ни с сего сама стала веганкой, а потом крыша поехала еще дальше.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #7 : 27 Ноября 2015, 20:20:49 »
Почему все мои знакомые веганы только и талдычут о том, что веганство должно быть осознанным выбором? Одну девушку, которая в нашей компании попробовала вот такой вот фокус с ребенком своим провернуть, даже осудили и объяснили, почему так поступать нельзя.

это неправильные веганы и они жрут неправильную траву  ;D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #8 : 27 Ноября 2015, 20:24:31 »
если жена сможет подобрать адекватный рацион и проконсультируется с врачом, как добывать недостающие полезные вещества из продуктов неживотного происхождения, то почему бы и нет. но все печальные случаи с родителями веганами показывают, что они будто и не заморачиваются особо.
а если ребёнок не родился ещё, так может женщину кроет пока на растительную пищу. а потом может шашлыка захочет. или арбуза с извёсткой. да мало ли.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #9 : 27 Ноября 2015, 20:26:39 »
это неправильные веганы и они жрут неправильную траву  ;D

Они еще и в тарелку ко мне не лезут, когда я мясо ем. Точно какие-то недоделанные  :o
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Ноября 2015, 20:27:00 »
когда родился ребенок,

нашу будущую дочь

Так ребенок родился или не родился? Или младенец еще не дочь?
На 5-м месяце беременности жена автора упоролась слегка - стала вегетарианкой. Когда дочь родилась, деву не попустило - наоборот, упоролась по хардкору и стала веганом.
Типа между этими понятиями есть разница.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Ноября 2015, 20:40:51 »
На 5-м месяце беременности жена автора упоролась слегка - стала вегетарианкой. Когда дочь родилась, деву не попустило - наоборот, упоролась по хардкору и стала веганом.
Типа между этими понятиями есть разница.
Проблема в том, что автор пишет
она теперь хочет сделать веганом и нашу будущую дочь
То есть, в данный момент дочь все еще будущая. Хотя при этом ребенок уже родился:
когда родился ребенок
Запуталась сценаристка, короче.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Ноября 2015, 20:42:49 »
Вот да, теперь догнал. Сценарий (((

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #13 : 28 Ноября 2015, 00:44:00 »
если жена сможет подобрать адекватный рацион и проконсультируется с врачом, как добывать недостающие полезные вещества из продуктов неживотного происхождения, то почему бы и нет.
Главный вопрос - нафига?  ??? Ладно если там пздц, при котором нужна строжайшая диета. Но заставлять совершенно здорового ребёнка жевать килограммами сухофрукты-бобы-хзчоещё ради полезных веществ, которые без проблем можно получить, просто выпив стакан молока или съев яйцо? А как же принцип "нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"?

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #14 : 28 Ноября 2015, 07:07:28 »
Кукушка, все должны жить в мире без жестокости!!!Убивать животных отвратительно!!!!Коровы тоже хотят жить!!! Вы что,не понимаете?   >:(
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #15 : 28 Ноября 2015, 07:28:00 »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Ноября 2015, 07:31:55 »
Почему все мои знакомые веганы только и талдычут о том, что веганство должно быть осознанным выбором? Одну девушку, которая в нашей компании попробовала вот такой вот фокус с ребенком своим провернуть, даже осудили и объяснили, почему так поступать нельзя. А вообще это похоже на какие-то "причуды" со стороны матери: ни с того ни с сего сама стала веганкой, а потом крыша поехала еще дальше.

Потому что веганы/вегетарианцы делятся на две группы.
1. "Я не ем мясо, потому что мне жалко коровок и курочек".
2. "Я не ем мясо, потому что оно вредно и в нем энергия смерти, и вообще человек от природы - травоядное!!!11".

Логично, что для первых это лишь этический выбор, так что навязывать его ребенку странно. А для вторых мясо - страшный вред, от которого ребенка надо спасать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 28 Ноября 2015, 13:04:07 »
"Я не ем мясо, потому что оно вредно и в нем энергия смерти, и вообще человек от природы - травоядное!!!11".
Мне жутко интересно, чем эти люди занимались в школе вместо уроков биологии. Наверное, чем-то страшно увлекательным.
Они вообще видели пищеварительную систему тру-травоядных?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Ноября 2015, 14:02:49 »
Мне жутко интересно, чем эти люди занимались в школе вместо уроков биологии. Наверное, чем-то страшно увлекательным.
У нас в школе уроки биологии многие прогуливали или спали на них. Да почти все.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 28 Ноября 2015, 15:09:59 »

Потому что веганы/вегетарианцы делятся на две группы.
1. "Я не ем мясо, потому что мне жалко коровок и курочек".
2. "Я не ем мясо, потому что оно вредно и в нем энергия смерти, и вообще человек от природы - травоядное!!!11".

Логично, что для первых это лишь этический выбор, так что навязывать его ребенку странно. А для вторых мясо - страшный вред, от которого ребенка надо спасать.

А как же третий тип?

”Я не ем мясо, потому что коров, свиней и кур содержат в ужаснейших условиях и я против такой системы содержания животных” - я почти такая. Мясо ем, но только дичь и рыбу.
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Ноября 2015, 15:13:05 »
Reddy, так это первая группа. Какая разница, из-за чего жалко - из-за смерти или из-за ужаснейших условий?

Это всемирный заговор, в школах и правительстве все врут!!!!11
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #21 : 28 Ноября 2015, 15:34:53 »
Главный вопрос - нафига?  ??? Ладно если там пздц, при котором нужна строжайшая диета. Но заставлять совершенно здорового ребёнка жевать килограммами сухофрукты-бобы-хзчоещё ради полезных веществ, которые без проблем можно получить, просто выпив стакан молока или съев яйцо? А как же принцип "нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"?
ну так и всеядные родители детям выбора не дают, если подумать. и религиозные, например, могут не кормить свининой, хотя пощиму, она же вкуснее любого другого мяса.
ну может и не килограмм гречки надо будет съедать для повышения гемоглобина, например, но ей выписали бы витаминов каких-нибудь.
выбор рациона мне в принципе не кажется чем-то сверхстрашным, если к этому подходят с умом. а выросший ребёнок вполне может передумать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 28 Ноября 2015, 16:33:01 »
ну так и всеядные родители детям выбора не дают, если подумать.
Те всеядные родители, которых я знаю, ограничивают детям только сладости, фастфуд и газировку, в остальном у детей свобода выбора.
религиозные, например, могут не кормить свининой, хотя пощиму, она же вкуснее любого другого мяса.
Религиозные заморочки - это совершенно отдельная тема. Кстати, лично на мой вкус говядина вкуснее свинины в сто раз  :)
ну может и не килограмм гречки надо будет съедать для повышения гемоглобина, например, но ей выписали бы витаминов каких-нибудь.
Снова вопрос - нафига? Нафига все эти танцы с бубном, подборы витаминных комплексов и прочее, когда можно просто давать ребёнку молоко и мясо? Повторюсь, это имело бы смысл, будь у ребёнка непереносимость молока/мяса, если бы он сам просто не любил животные продукты... Но если ребёнок здоров и не отказывается от животной пищи - зачем придумывать себе трудности и героически их преодолевать?  ???
выбор рациона мне в принципе не кажется чем-то сверхстрашным, если к этому подходят с умом.
Ключевое слово - "выбор". Судя по истории, жена собирается навязать дочери рацион против её воли.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #23 : 28 Ноября 2015, 17:17:02 »
и как бы всеядные родители отреагировали, если б детё сказало "маман-папан, я веган, положите мне картошку без котлет"? да там скандал бы развернулся со слезами, соплями и криками. у меня родители за сердце хватались от того, что некоторое мясо я не ем, ладно хоть обманом не пытались кормить или насильно. и с того, что я молоко не пью, их так же таращит. хотя не пью как раз из-за здоровья, но непереносимости лактозы не бываит жи, ты просто думаешь о плохом.
и в принципе у меня к веганству негатива нет как такового, что плохого в этичности-то. тем более, жена вроде какахи не мечет в мужа, не агрессивничает и тэдэ.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #24 : 28 Ноября 2015, 17:29:01 »
и как бы всеядные родители отреагировали, если б детё сказало "маман-папан, я веган, положите мне картошку без котлет"? да там скандал бы развернулся со слезами, соплями и криками.
У знакомых десятилетний (или уже одиннадцатилетний, не помню точно) сын не любит мясо и рыбу. Вот не любит и всё. Обожает молочное, изредка ест яйца. Родители нормально реагируют, скандалов не закатывают. Все едят картошку, котлету и салат, он ест ту же картошку с салатом, густо полив их сметаной. Все едят блинчики с мясом, он заворачивает в блин творог. За один присест может литровый пакет молока выпить, глазом не моргнув. Ничего, нормально растёт и развивается.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #25 : 28 Ноября 2015, 18:39:13 »
А если подастет дитя-веган, а потом в гостях попробует колбасу. Или молочку. Или ещё что... Что мама кушать не велит... И будет либо терпеть и страдать, либо есть из-под полы.

Нормальные родители со временем разбираются, что и почему их дети не едят. И силой не пихают. Но то нормальные... Они и делать веганами не станут.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 28 Ноября 2015, 19:57:01 »
То есть, в данный момент дочь все еще будущая. Хотя при этом ребенок уже родился
Гуф, ты умер? Нет. меня по ходу убило

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #27 : 28 Ноября 2015, 20:28:18 »
ну так и всеядные родители детям выбора не дают, если подумать. и религиозные, например, могут не кормить свининой, хотя пощиму, она же вкуснее любого другого мяса.
У всеядных родителей на столе и мясо и не мясо так что ребенок может выбрать лопать ему гречку с котлетой или без. Вот если ребенок будет лопать только котлеты то тут уж скорее фе от родителей будет чем от гречка+салат.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 28 Ноября 2015, 21:44:44 »
]Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но для ребенка такой рацион составить будет невозможно. Ему требуется очень много белка для роста организма, а при употреблении растительных продуктов, углеводов он с порции будет получать намного больше, чем белка. Получается, чтоб добрать дневную норму белка (еще и с подходящим аминокислотным составом), ему нужно будет съесть три ведра разных круп, что тяжело, бессмысленно и вообще =/
насколько я знаю, в сое белка побольше будет, чем в мясе, но тут я не знаю, одинаково ли влияние на организм от животных и растительных белков.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #29 : 28 Ноября 2015, 21:50:07 »
Хм, а как же фасоль и соя (не полуфабрикатное соевое мясо, а именно соевые бобы и мисо-паста)? В них же мало углеводов, почти чистый белок, фасоли не рекомендуют вроде переедать даже из-за этого.