Автор Тема: Он не взял трубку. Она собрала вещи.  (Прочитано 21734 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Он не взял трубку. Она собрала вещи.
« Ответ #90 : 01 Декабря 2015, 12:48:05 »
Нельзя помочь человеку, если он не желает помощи.
Я говорю, что бросить нельзя.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #91 : 02 Декабря 2015, 00:42:18 »

Я говорю, что бросить нельзя.
Просто не все могут выдержать многолетнее беспокойство за родных, это игра в одни ворота утомляет больше, чем кажется на первый взгляд. Да и вы не вечно живы, благополучны и здоровы. Однажды вам будет не по плечу подобный груз. Не нужно отказывать в помощи, но и потворствовать не стоит.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #92 : 02 Декабря 2015, 01:06:34 »
Победа, ваша бабушка звонит матери на курорт с криком "помираю, срочно едь сюда" или же сама инициирует раздачу ключей и контактов?
Бабушка никому не звонит, я даже не знаю, как она поведет себя в экстренной ситуации, когда реально плохо станет, скорее всего в скорую или маминой подруге-медработнику.
А так мамины подруги сами к ней заходят или звонят, как и моя мама навещает их матерей в схожих ситуациях.

firewire

• Гость
« Ответ #93 : 02 Декабря 2015, 09:28:05 »

Лучше уговорите родственников к врачам обратиться, а не потакайте им в шантаже.
Вот +1000.
Понятно, что однажды все мы все равно умрем. Но есть много случаев, когда прожить можно было еще десяток лет и не повесить чувства вины или ухода за собо1 близким тебе людям.
1. Моя бабушка с сахарным диабетом. До того, как почти ослепла, таблетки пила через раз, ела конфеты, и считала это хней. Итог - 10 лет пролежала слепой, парализованной, без ноги.  Дедушка за ней ухаживал, все скидывались на лекарства, приспособления, итп.
2. Рассказанный мной случай знакомого. Пройди его папа обследование и пролечись в стационаре, еще лет 10 бы бодро проскрипел, а знакомый бы мучился меньшим чувством вины.
3. Дед муже. Ослеп полностью. Не хотел лечить катаракту. Как-то сходил к окулисту в поликлинике, тот сказал, что вроде пока рановато. Но дал направление в центр микрохирургии на консультацию. Но зачем??? Через 10 лет, то есть сейчас, дед таки ослеп. Хотя у меня есть подозрения, ну ладно... Кому легче он сделал?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Декабря 2015, 15:41:48 »
У меня мама - любитель позвонить раз 8 за рабочий день (причём, дозваниваться до победного) и рассказать в подробностях, как она сходила в магазин за хлебом, попросить прозвонить аптеки на предмет наличия лекарств или позвонить по объявлениям о работе для неё. Потребовалось каких-то 7 лет, чтобы отучить её от этой привычки. Объяснения, что я работаю, воспринимались в штыки, были и обиды, и слёзы, и "всё, мать не нужна". Сейчас по мелочам редко звонит, дошло, видимо.

Кстати, работала я в газете, так на работе строго запрещено было разговаривать по личному телефону, иначе штрафовали.

Я вообще не люблю обсуждать личные дела на работе. Всё равно нормального разговора не получается, да и смысла особого не вижу.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 15:46:38 от Elga »