Автор Тема: #16950 - Тогда была зима  (Прочитано 12974 раз)

DorianGray

• Гость
Re: #16950 - Тогда была зима
« Ответ #30 : 28 Ноября 2015, 16:51:07 »
в моей картине мира встречаться с кем-то, кто тебя воспринимает всерьез, а не то же пытается потушить свои чувства, - это просто подло. и потом чуваку прилетит бумерангом.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #31 : 28 Ноября 2015, 20:16:52 »
Я как будто ванильный фанфик прочитала.

Но, если правда, то лучше поговорите, автор. Лучше уж все точно выяснить, чем просто обрывать все связи.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 29 Ноября 2015, 00:08:01 »
Я люблю Моё Счастье, он любит меня. Мы вместе не первый год..Но я испытываю нежные чувства и к прежнему объекту любви. Я бы была рада, если бы у нас сложилось, но, увы... Это же не значит, что я не люблю того, с кем сейчас. Что было, то прошло, но забывать и перечерктвать я не хочу.  Для меня такое положение дел нормально. Или надо априори ненавидеть всех, с кем встречалась, считать козлами?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Ноября 2015, 00:38:29 »
А ваше щасте в курсе о ваших сожалениях? Если прям так в лоб скажете: Да, жалко, что с бывшим не вышло - прям вот щасливое щастье станет?
just do it
potom

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Ноября 2015, 00:45:16 »
Могут быть какие-то милые воспоминания, возможно какие-то сожаления, но вот так вот нагло в присутствии своей девушки говорить другой девушке: "мне жаль, что у нас не вышло" - это за гранью. Конечно, он не знал, что она поймет его отсылку, но от этого поступок менее гадким не становится.
А так, да, ванильные мексиканские страсти.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Ноября 2015, 00:49:19 »
Ну вот и разница формулировок тоже. "Была бы рада, если б да" и "сожалею, что нет" - таки две большие разницы. Понятно, что отношения начинают при наличии нежных чувств, как правило, и приятные воспоминания, безусловно, остаются. Но одно дело вспоминать приятные моменты для себя, и совсем другое - тащить свои сожаления в новые отношения.
just do it
potom

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : 29 Ноября 2015, 00:52:50 »
Если судить по ванильной формулировке сожаления, то парень из истории страдает просто ради того, чтоб страдать. Бывают люди, которым нужна в жизни драма. Вот он сам себе ее и придумал. Та девушка, с которой у него не сложилось, может, и вообще не помнит даже о тех его словах и о том, что у них что-то могло сложиться. Ну это я так... Вангую...

А вообще сожалеть о каждых несложившихся отношениях - это же сожалелки не хватит  ;D Рассказчицу жалко. На ее месте я тоже рассталась бы с парнем. Какой смысл в отношениях, если любимый человек - не единственный в твоем сердце?..  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #37 : 29 Ноября 2015, 09:06:48 »
Мы с мужем как раз зимой и начали встречаться, а в апреле съехались для того, чтобы жить  вместе.  А вообще, читала я одну статью, где было сказано, что отношения, начатые зимой, как раз самые крепкие. Если кратко, то из-за нескольких слоёв одежды интерес друг к другу выше, и если не испугал покрасневший  от мороза нос, то и дальше шансы на отношения высоки.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Ноября 2015, 09:11:58 »
А парень может писать статусы для контакта всяким ванилькам))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Ноября 2015, 09:18:44 »
А почему нельзя начинать отношения зимой???

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 29 Ноября 2015, 11:54:35 »
А ваше щасте в курсе о ваших сожалениях? Если прям так в лоб скажете: Да, жалко, что с бывшим не вышло - прям вот щасливое щастье станет?
Эй, в истории он не говорил в лоб. Я не афиширую, и если бы она не лазила в чужую переписку, ничего бы не случилось. Это вообще очень частая проблема - когда человек узнаёт то, что для его глаз и ушей не было предназначено, и от этого какая-нибудь трагедия выходит.
З.Ы. Вот поэтому всю переписку я всегда удаляю. Никто не знает, кто и когда может её прочесть.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #41 : 29 Ноября 2015, 14:52:00 »
Неженка, понимаете, отношение парня к автору не зависит от того, знает она, то что он скрывает или нет. Тут наличие самого факта, что ОН жалеет о несложившихся отношениях. Автору эта информация лишь помогла понять значение тех фраз,  которые она услышала, это помогло составить более полную картину сложившейся ситуации. Обвиняя автора, в том, что она сама виновата, что посмотрела его переписку, вы мне напоминаете парня из темы, где  у девушки пропадали вещи, и она решила последить...

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 29 Ноября 2015, 17:11:08 »
Я утверждаю, что можно сожалеть, что два года назад не получилось любви с Машей, и при этом жить с Дашей и любить её.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Ноября 2015, 17:31:32 »
Это что-то вроде "Была бы хоть какая-никакая плохонькая юбка в хате", ага?
С уважением, Aneta

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Ноября 2015, 17:32:52 »
Отлично с ником вашим сочетается :)
Ну вот, не зря значит такой ник взяла  ;D

Сейчас, кстати, вспомнила, что со своим парнем тоже начала именно зимой встречаться.
Долго гулять в холод не получается (я мерзлячка), но можно ведь и в гости друг к другу ходить. А еще есть кафе и кино, где можно посидеть в тепле. Короче, "зима" - это очень глупая отмазка. Если хочешь встречаться с человеком, то время года уж точно не будет играть роли.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 29 Ноября 2015, 17:35:15 »
Это что-то вроде "Была бы хоть какая-никакая плохонькая юбка в хате", ага?
Почему плохонькая?! Или если любишь одного человека, то все остальные сразу становятся дерьмом?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Ноября 2015, 17:38:16 »
Почему сразу дерьмом-то? Когда любишь одного человека, тогда все остальные люди не являются сексуально интересными.
С уважением, Aneta

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #47 : 29 Ноября 2015, 17:47:25 »
Почему плохонькая?! Или если любишь одного человека, то все остальные сразу становятся дерьмом?
Что бы ни чувствовал парень на самом деле, в голове у девушки уже засела мысль о том, что она лишь замена. Плавали - знаем.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Ноября 2015, 17:57:08 »
Или если любишь одного человека, то все остальные сразу становятся дерьмом?
А равнодушие и приятельские отношения уже отменили? Зачем в крайности-то вдаваться.

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 29 Ноября 2015, 18:15:37 »
Вот и я не знаю, зачем в крайности. Это Неточка написала, что "плохонькая юбка".
Нет, не делаются все люди сексуально не интересными. Просто выбираешь любимого. Лично для меня в этом и есть ценность отношений.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #50 : 29 Ноября 2015, 19:01:32 »
Я утверждаю, что можно сожалеть, что два года назад не получилось любви с Машей, и при этом жить с Дашей и любить её.
Сожалеть про себя это одно (хотя мне бы не хотелось жить с человеком, который о расставании с бывшей девушкой сожалеет, а не радуется тому, что он со мной), а совсем другое при своей половинке кидать грустные намеки бывшей. Это как минимум неуважительно.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Ноября 2015, 19:02:45 »
Ну а как ещё назвать, если желанную женщину променяли на ту, что оказалась поблизости? Хоть какая-никакая плохонькая юбка, зато моя. Так?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 19:04:27 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 29 Ноября 2015, 21:38:42 »
Когда я была юной и экзалитированой девочкой, в моём воображении отыгрывались различные трагические ноты отношений.
Однажды я себе вообразила, как в счастливых отношениях получаю в подарок аудиокассету с подбором песен о расставании, прихожу к нему, бросаю в почтовый ящик записку "Я все поняла и ухожу".
Сила воображения у меня была хорошая, от придуманной картины я даже чуть не всплакнула. Только мне лет 15 было. А автор не переросла, видимо.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 21:50:02 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 29 Ноября 2015, 21:58:50 »

Сожалеть про себя это одно (хотя мне бы не хотелось жить с человеком, который о расставании с бывшей девушкой сожалеет, а не радуется тому, что он со мной), а совсем другое при своей половинке кидать грустные намеки бывшей. Это как минимум неуважительно.
Я о том, что сожаление о неудаче не мешает быть счастливым в нынешних отношениях
Мы не знаем, была в тот момент в этой компании та самая девушка или нет. Если да, то и правда некрасиво. Если нет, то фигня.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #54 : 29 Ноября 2015, 22:08:23 »

Мы не знаем, была в тот момент в этой компании та самая девушка или нет. Если да, то и правда некрасиво. Если нет, то фигня.
Так она и пишет, что во время игры
Та девушка тоже там была

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #55 : 01 Декабря 2015, 11:43:59 »
Ну а как ещё назвать, если желанную женщину променяли на ту, что оказалась поблизости? Хоть какая-никакая плохонькая юбка, зато моя. Так?
Вот так же примерно рассуждают и мальчики у которых только-только начал стоять. Что партнерша обязательно должна быть девственницей. Иначе тебе досталась какая-никакая плохонькая б/у юбка. Похоже?
Че вы парня затравили? У парня всего лишь то, что в психологии называли "гештальт". Незавершенная история, которую он додумал и навоображал до идеала. Ему бы с психологом поговорить за пивком с рыбешкой, а вы ему второй гештальт пророчите.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли