Автор Тема: #18493 – Альтернативная реальность в голове  (Прочитано 14046 раз)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: #18493 – Альтернативная реальность в голове
« Ответ #60 : 30 Ноября 2015, 00:07:02 »
О мой кошмар это когда я опаздываю куда то. Причём по независимым причинам. Во сне вроде иногда автобус например увозит в ипеня или вроде резко время меняется. Во от этого во сне паника. Ещё лестницы. Кривые косые ведущие лабиринтом каким то. С проломлеными пролётами. Идущие в стену. Неприятные очень но не до паники. Пару раз снилось как у меня начали резко выпадать зубы. Стою над раковиной провожу языком во рту и зубы вываливаются и резкий привкус крови. Плюю в раковину и слышу лёгкий звон зубов о керамику. Бррр. И так дважды.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #61 : 30 Ноября 2015, 02:02:44 »
По поводу лечения фобий столкновением - я считаю можно, но не резко. Я с детства боюсь огня, не знаю почему. В средней школе начала курить специально, чтобы побороть страх. И получилось. Даже костер сама разжигала несколько раз. А потом бросила курить и не курю почти десять лет. Страх постепенно вернулся, к кострам не подхожу, дома пытаюсь жечь спички но это не помогает.
А вот боязнь катания на коньках столкновением побороть не удалось, как мой парень ни старался. Он просто катит меня по льду прямо а у меня сведены судорогой руки и ноги, глаза бешеные и вообще не выходит двигаться..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #62 : 30 Ноября 2015, 11:35:39 »
Столкновением можно вылечить легкую форму фобии, но никак не тяжелую - иначе человек запросто инфаркт какой-нибудь получит или впадет в неконтролируемую истерику... У меня есть некая разновидность фобии воды -  я очень люблю смотреть на водоемы, но ненавижу лезть в воду, если влезаю, то максимум по пояс... Если меня кинуть в воду, плавать я от этого не научусь и бояться не перестану. Когда-то меня кидали так в спасательном жилете, опасности не чувствовала, но было очень неприятно, хотелось быстрее выбраться, повторить не хочется

Самая страшная моя фобия - высота, не могу даже на балкон высокого этажа выйти нормально - жмусь к балконной двери :-X Если иду пешком через мост, обычно его пробегаю или прохожу очень быстрым шагом, чтобы вниз не смотреть... Друг альпинист-походник предлагает вылечить мою фобию подъемом на экстремальный маршрут - говорит, что страх сразу исчезнет... но мне что-то кажется, что истерика начнется сразу же...

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Ноября 2015, 11:38:16 »
Друг альпинист-походник предлагает вылечить мою фобию подъемом на экстремальный маршрут - говорит, что страх сразу исчезнет... но мне что-то кажется, что истерика начнется сразу же...
По-моему, если уж так, то стоит начать с закрытых канаток и колес обозрений)
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 30 Ноября 2015, 23:24:10 »
А вот боязнь катания на коньках столкновением побороть не удалось, как мой парень ни старался. Он просто катит меня по льду прямо а у меня сведены судорогой руки и ноги, глаза бешеные и вообще не выходит двигаться..

О боги, зачем так себя мучить?
Можно же постоять у борта и пофоткать, как муж круто катается и понаблюдать, не ходить вообще, много чего.

Я высоты боюсь, но приступы бывают редко, в основном от непривычки. В бассейне боялась самого глубокого места, но через пару занятий паника ушла, хотя смотреть на дно неприятно.

А узкие мостики могу пересечь разве что на четвереньках - голова кружится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #65 : 01 Декабря 2015, 08:36:05 »
О боги, зачем так себя мучить?
Можно же постоять у борта и пофоткать, как муж круто катается и понаблюдать, не ходить вообще, много чего.
Ну ему очень хотелось кататься именно со мной, а кататься он любит и его распирало поделиться со мной счастьем, которого я дура не понимаю. А пошла я на каток когда крупно проспорила. Мол нацепляй на меня эти чертовы коньки и делай что хочешь, только смотри чтоб я от переизбытка щастья в обморок не грохнулась))
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 09:06:10 от Камилла Верон »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 02 Декабря 2015, 05:30:49 »
Согласна с автором, фобия это не "фу.-фу-фу, какая гадость, и-и-и-и, я не могу ЭТО трогать", фобия - это неконтролируемая паника. У меня сколециофобия, и она меня ужасно парит, потому что я обожаю с детства рыбалку и много что в этом деле понимаю. Это сейчас столько искусственных наживок, что глаза разбегаются, а раньше не было. Манкой спасалась да тестом, кукурузу освоила, макароны даже. Бойлы сама готовила. Ну, мух с кузнечиками ещё спокойно могу насадить, только их живых раздобыть тот ещё квест. А чтоб червя или опарыш - это ни-ни. До смешного доходило - к дедам-рыбакам подходила и просила наживить мне червя. И вытаскивала иногда даже больше, чем они.

Думаете, я не пыталась с этим бороться? Думаете, не заставляла себя, не уговаривала? Да даже напиться пробовала, по пьяни-то всё прокатит - ан нет! Стоит мне прикоснуться к червю, как у меня начинается даже не страх, да и не паника, как я сперва сказала, эти ощущения описать невозможно. Это слабость, головная боль, головокружение, тошнота, тремор, потоотделение, слёзы, кровь носом пару раз шла, дезориентация иногда наступала, а страха иной раз и не было никакого. Фобия - не страх, это органическое неприятие к предмету фобии, против соприкосновения с которым протестует тело и мозг, это нелогичная реакция, это не if-then, это не как при просмотре фильма ужасов - темнота-гнетущая музыка-тишина-бу-момент-АААА!!!, нет, это не объяснимо никакой  цепочкой из привычной логической картины мира.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra