Автор Тема: #18992 - Buongiorno, bambini. Sono il vostro nuovo maestro!  (Прочитано 15311 раз)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Re: #18992 - Buongiorno, bambini. Sono il vostro nuovo maestro!
« Ответ #60 : 04 Декабря 2015, 01:01:10 »
У нас продленку ведет любой учитель. Причем не обязательно учитель начальной школы. И учителя старших классов работали.  Зачем нанимать еще одного,когда есть проверенный учитель?
Про репетиторство-как где. Коллеги-знакомые,которые адекватно учат есть у каждого и посоветовать их вполне можно,о чем писала.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Декабря 2015, 01:48:44 »
Вот только понимаете в чем фишка, вы можете выкобениватся и дрючить всех за то, что они не учат ваш мега важный предмет, ту же химию, только перед теми кому важны оценки по химии, тем кому на это побарабану на вас и ваши потуги тоже фиолетово.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 01:53:43 от Google »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #62 : 04 Декабря 2015, 10:10:35 »
Прийти на продленку к малышам что мешает? Пока малыши заняты делом,учитель помогает страшекласснику.Шок?
Я не предлагаю регулярно. Но если семья материально не может,или им просто плевать,а ребенок не может усвоить никак,хоть и хочет-я считаю свинством не помочь.  И да,если вы гений и могли усвоить все в школе на уроке-я за вас рада,правда. Некоторым надо обьяснить лично.
Шок, ага.
Продленку ведут учителя, которым эти часы опплачиваются и они внезапно могут и не разбираться в так ненавидимой вами химии. Вот для них точно шок будет старшеклассник пришедший к ним разбираться. Конкретно у нас продленка для начальной школы и ведут ее учителя начальных классов, а даже не учителя-предметники, к которым ваша учительница по химии и относилась. Шок.

Если ребенок до красноты в глазах учит предмет, а у него не получается, все равно двойки у него не будет. Три, да, может даже четыре. Но не два. Потому что хоть какой-то результат, но он выдаст. Хоть наизусть выучит и ответит,но это уже не два. И в конце концов, всегда можно поднять на уроке руку и попросить объяснить еще раз и т.д.
Но чаще всего двоечники просто не учат. Все.

Это очень хорошо видно.

Вы сами определитесь есть деньги на репетиторство-нет денег на репетиторство.  Не понимаете - к репетитору. Он вам все объяснит лично, нет денег, учите до красноты в глазах, на тройку наработаете. Учитель самодур и ставит два? Что ж сочувствую.
Так-то химию я тоже не понимаю. Учила наизусть, ага, четыре.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 04 Декабря 2015, 10:12:12 »
Loy Yver, а эта демагогия комитет образования не волнует.
Ну и да, он нарушает право на образование других детей, эту тему было бы логичнее развить.

Увы. Другой вопрос — что комитет образования дети не волнуют в принципе, похоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 04 Декабря 2015, 10:55:50 »
Слушать ее, лично я, была не в состоянии. Отвлекалась как могла. Русский сдала на овер 80 баллов. Пробелы в знаниях восполняются самостоятельно.
В то, что вы отвлекались на уроках русского, охотно верю, а вот в 80 баллов уже не очень.

Блин, не вытянуть на уровень школьной тройки любой предмет - это надо быть ребенком с особенностями в развитии. Я не говорю о спецшколах, но в общеобразовательных заоблачных требований не предъявляют, если действительно учить, а не пинать уи, возможно все.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #65 : 04 Декабря 2015, 10:58:53 »
Мне пришлось записать ребёнка к репетитору. Ибо сейчас странная система обучения. Мне преподавали отдельно алгебру и геометрию. Моей дочери дают: тема по алгебре - тема по геометрии - тема по алгебре и т.д. Называется одним словом - математика. Пока проходят одно - теряется другое. Отдельный момент - за последние два года в школе сменилось три-четыре преподавателя. Доп. занятия нынешний учитель не даёт. 8 класс. выезжать на тройках - неохота.
Форма - наименьшая из проблем.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Декабря 2015, 11:32:14 »
Не ну телефоны, мат я еще могу понять, мешает образованию. Курение тоже, хотя никак ты ребенка не накажешь за это, разве что родителям рассказать, но вот санкции за форму! Это просто шикарно. Каких она санкций хочет? Розги? Плети? Или сразу расстрел? Ясен пень что ей говорят никаких, ничего в рамках закона ни за форму, ни за телефоны, ни за мат сделать нельзя. За курение можно, но очень геморно, администрации это и нафиг не упало.
Вы вообще пытались вникнуть в смысл? Автора возмущает не то, что дети без формы (и кстати речь не про форму, а про официальный стиль в одежде - это не одно и то же) ходят, а то что за это классруков песочат. Он высказал это, попросив администрацию указать те рычаги давления, которыми эти классруки МОГУТ воспользоваться, чтобы дети приходили в форме и получил ответ, что таковые отсутствуют. В итоге возникает парадокс: классруки виноваты в том, что не делают то, что в принципе сделать не могут.
И, кстати говоря, тут я с ним согласен. Спасибо у меня был 5-й класс, причём вменяемый: мы с ними сразу же 1-го сентября заключили устный договор и проблем не было.
А вот классных 8-х и 9-х классов можно было только пожалеть.
Цивилизованных санкций, применяемых в школах всего мира, огромное множество:
отстранить от занятий,
внести запись в личное дело и характеристику,
поставить плохую оценку,
оставить на второй год,
вытурить из школы,
сделать официальный выговор с уведомлением родителей,
оставить после уроков, назначить наказание в виде дополнительной домашней работы или отработку.
1) Нарушение права ребёнка на образование (внезапно выгонять с урока нельзя по этой же причине)
2) Вот это делается частенько, только толку ноль - ребёнку это откровенно фиолетово. У нас даже родители не видят в этом ничего страшного.
3) "Это не ребёнок не знает, это вы плохо учите" - многим ли будет приятно такое слышать? Хотя, это единственное что у учителей ещё осталось в полном объёме - если уж учитель упрётся тут даже администрация пойдёт лесом: либо назначать комиссию (а она может и на сторону учителя встать), либо увольнять педагога.
4) Школы получают финансирование исходя из результатов деятельности... Продолжать или сами догадаетесь?
Это не считая той детали, что администрации (да и, чего греха таить, многим педагогам) откровенно неохота ещё год возиться с данным недоумком.
5) Сизифов труд - это крайне трудоёмкая процедура, которая вытянет все нервы из педагогов и администрации, но отнюдь необязательно освободит их - в случае чего он будет иметь право вернуться. Кроме того - это действие доступно лишь по отношению к ученикам 14+
6) См. п.2
7) Ооо, вот это самая мякотка, отвечу в три слова: негуманно и противозаконно!
А ребенок у нас право имеет или таки обязан получить хотя бы неполное среднее? А то если удаление с урока — это нарушение права на образование, то ребено, доводящий до собственного удаления, наплевательски относится к своим обязанностям/нарушает собсьвенные права. ;D
Это и право, и обязанность... Впрочем, с учётом сопутствующих факторов - всё же скорее право.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 11:56:19 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Декабря 2015, 13:49:56 »
да по сравнению с исходным постом в немецких школах просто казарменный порядок. только без школьной формы.
и знаний никто не требует.
все улыбаются, а потом оп - в табеле могут написать "в следующий класс не переводить".
учителей же никто не аттестует, они чиновники, их уволить можно только если что-то чрезвычайное произошло. вот никто и не перерабатывается. но дисциплину более-менее держат, так же самим удобнее работать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Red_moon

• Гость
« Ответ #68 : 04 Декабря 2015, 15:34:15 »
У нас продленку ведет любой учитель. Причем не обязательно учитель начальной школы. И учителя старших классов работали.  Зачем нанимать еще одного,когда есть проверенный учитель?
Про репетиторство-как где. Коллеги-знакомые,которые адекватно учат есть у каждого и посоветовать их вполне можно,о чем писала.
ведет любой учитель,Но он в это время обязан следить за толпой учеников начальной школы, которых нельзя оставить одних, а то они устроят мраки,а кто отвечать будет?
 радужная мне рассказывает какую-то фантастику.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Декабря 2015, 16:21:24 »
вообще-то нынче продленку в большинстве школ позакрывали из-за несоответствия санпинам. а там где есть-только началка. так что придется детишкам-старшеклассникам учиться на уроках. или сидеть дома и разбирать все самостоятельно

Red_moon

• Гость
« Ответ #70 : 04 Декабря 2015, 17:56:09 »
Как в каких странах...

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #71 : 04 Декабря 2015, 18:06:02 »

А она между прочим учится в педе, будущий учитель так-то.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 04 Декабря 2015, 19:50:04 »

Увы. Другой вопрос — что комитет образования дети не волнуют в принципе, похоже.
День открытий? Дети никого никогда не волнуют, кроме их родителей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Декабря 2015, 19:51:11 »
Во второй год моей работы к нам пришла молодая пара: физрук и англичанка, по совместительству педагоги-организаторы (по образованию, не по должности). Так вот, как педагоги-организаторы (формально) они стали заниматься продлёнкой. И ничего, не помэрли...
Дети никого никогда не волнуют, кроме их родителей.
Внезапно, но я готов поспорить даже с этим тезисом, благо примеры имеются...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 19:55:08 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #74 : 04 Декабря 2015, 20:36:06 »
В то, что вы отвлекались на уроках русского, охотно верю, а вот в 80 баллов уже не очень.
Ыш, а скан справки с баллами не показать?  ;D
Я и в универе без подготовки сдавала русский на 85 из ста. И сейчас напишу неплохо какой-нибудь тестик или диктант. Другое дело, что для того, чтобы писать грамотно, мне надо прикладывать усилия. У меня нет врожденной грамотности или подобного навыка. А в час ночи напрягаться, когда я пришла на этот форум отдохнуть в том числе и мозгом - лень.

Увы и ах. Позор на мою голову.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна