Не ну телефоны, мат я еще могу понять, мешает образованию. Курение тоже, хотя никак ты ребенка не накажешь за это, разве что родителям рассказать, но вот санкции за форму! Это просто шикарно. Каких она санкций хочет? Розги? Плети? Или сразу расстрел? Ясен пень что ей говорят никаких, ничего в рамках закона ни за форму, ни за телефоны, ни за мат сделать нельзя. За курение можно, но очень геморно, администрации это и нафиг не упало.
Вы вообще пытались вникнуть в смысл? Автора возмущает не то, что дети без формы (и кстати речь не про форму, а про официальный стиль в одежде - это не одно и то же) ходят, а то что за это классруков песочат. Он высказал это, попросив администрацию указать те рычаги давления, которыми эти классруки
МОГУТ воспользоваться, чтобы дети приходили в форме и получил ответ, что таковые отсутствуют. В итоге возникает парадокс: классруки виноваты в том, что не делают то, что в принципе сделать не могут.
И, кстати говоря, тут я с ним согласен. Спасибо у меня был 5-й класс, причём вменяемый: мы с ними сразу же 1-го сентября заключили устный договор и проблем не было.
А вот классных 8-х и 9-х классов можно было только пожалеть.
Цивилизованных санкций, применяемых в школах всего мира, огромное множество:
отстранить от занятий,
внести запись в личное дело и характеристику,
поставить плохую оценку,
оставить на второй год,
вытурить из школы,
сделать официальный выговор с уведомлением родителей,
оставить после уроков, назначить наказание в виде дополнительной домашней работы или отработку.
1) Нарушение права ребёнка на образование (внезапно выгонять с урока нельзя по этой же причине)
2) Вот это делается частенько, только толку ноль - ребёнку это откровенно фиолетово. У нас даже родители не видят в этом ничего страшного.
3) "Это не ребёнок не знает, это вы плохо учите" - многим ли будет приятно такое слышать? Хотя, это единственное что у учителей ещё осталось в полном объёме - если уж учитель упрётся тут даже администрация пойдёт лесом: либо назначать комиссию (а она может и на сторону учителя встать), либо увольнять педагога.
4) Школы получают финансирование исходя из результатов деятельности... Продолжать или сами догадаетесь?
Это не считая той детали, что администрации (да и, чего греха таить, многим педагогам) откровенно неохота ещё год возиться с данным недоумком.
5) Сизифов труд - это крайне трудоёмкая процедура, которая вытянет все нервы из педагогов и администрации, но отнюдь необязательно освободит их - в случае чего он будет иметь право вернуться. Кроме того - это действие доступно лишь по отношению к ученикам 14+
6) См. п.2
7) Ооо, вот это самая мякотка, отвечу в три слова: негуманно и противозаконно!
А ребенок у нас право имеет или таки обязан получить хотя бы неполное среднее? А то если удаление с урока — это нарушение права на образование, то ребено, доводящий до собственного удаления, наплевательски относится к своим обязанностям/нарушает собсьвенные права. 
Это и право, и обязанность... Впрочем, с учётом сопутствующих факторов - всё же скорее право.