Все разделы > C zadolba.li

#18952 - Милый, ещё минута и через полчаса я буду готова

<< < (31/34) > >>

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Loy Yver от 04 Декабря 2015, 10:47:55 ---А если не перед выходом из дома, то вообще к чему писали? Или для вас, например, душ (маникюр, педикюр, эпиляция, другой уход за собой) — это не гигиеническая процедура, которую проделываешь регулярно и независимо от того, идешь куда-то ли нет? Понимаете, это ежедневная данность, а не сборы. А сборы это то, что ты проделываешь перед выходом из дома. И если ты не можешь оптимизировать временные затраты, подготовив и проделав часть необходимого заранее, а потом мечешься как наскипидаренный и везде опаздываешь и/или выслушиваешь недовольство спутника, то ты сам себе злобный имбецил буратина.

--- Конец цитаты ---

Нет уж, простите, это не я, а вы смещаете фокус обсуждения. Автор в своем первоначальном посте пишет о:
- стирке
- "утюжке"
- маникюре
- педикюре
- бритье подмышек
- бритье лица
- душе и чистке зубов
- стрижке в парикмахерской (!)
- расчесывании волос

Для мужских сборов постоянно и с утреца на работу из всего перчисленного автором можно отнести только бритье лица, душ, расчесывание волос и, с натяжкой, глажку одежды. Бритье лица и глажка происходят раз в три дня - неделю. Итого, непосредственно перед выходом на работу мужчина всего лишь принимает душ, чистит зубы и проводит расческой по трем волосинкам на лысине (сейчас набегут обиженки с кудрявыми или длинноволосыми мужьями). Женщина в то же время регулярно (если уж вам так хочется сместить фокус непосредственно на утренние сборы) перед выходом на работу: принимает тот же душ, чистит зубы, расчесывается, но еще плюс пользуется уходовой косметикой, накладывает макияж и укладывает волосы.

И еще раз специально для Астрид, если вы лично не пользуетесь уходовой косметикой с утра, то вам либо очень повезло с кожей, либо нет еще 35 лет. Представьте себе не все женщины после 35 сразу ползут на кладбище или окукливаются дома с детьми, некоторые, точнее большинство, также продолжают работать и ухаживать за собой, и утром и вечером, как того требует уходовая косметика. Укладывание волос с возрастом тоже переходит из "выхода на вечер" в практически данность, с распущенными волосами ниже плеч женщины в возрасте ходят крайне редко, большинство стригуться, а любая стрижка за исключением, может быть, только совсем короткой, требует укладки.

Zanthiа:
Моя мама каждый день не пользуется уходовой косметикой (так периодически, но на этом не упарывается) и прекрасно выглядит для своих лет. Подозреваю, многое зависит от генов.

Астрид:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 04 Декабря 2015, 16:24:25 ---И еще раз специально для Астрид, если вы лично не пользуетесь уходовой косметикой с утра, то вам либо очень повезло с кожей, либо нет еще 35 лет.
--- Конец цитаты ---
Доооо, надо тыщупиццот масок нанести с утра обязательно и посидеть с ними.
Воспользоваться тоником для умывания и базой под тоналку - дофига времени надо?  :o

Loy Yver:

--- Цитировать ---Нет уж, простите, это не я, а вы смещаете фокус обсуждения. Автор в своем первоначальном посте пишет о:
- стирке
- "утюжке"
- маникюре
- педикюре
- бритье подмышек
- бритье лица
- душе и чистке зубов
- стрижке в парикмахерской (!)
- расчесывании волос
--- Конец цитаты ---

Автор срифмовал ботинок с полуботинком, а вы продолжаете это богоугодное дело. Только и всего. Так что не стоит сваливать с больной головы на здоровую и пытаться сместить акценты с краткосрочного на долгосрочное, а то и вообще смешать все в кучу.

--- Цитировать ---Женщина в то же время регулярно (если уж вам так хочется сместить фокус непосредственно на утренние сборы) перед выходом на работу: принимает тот же душ, чистит зубы, расчесывается, но еще плюс пользуется уходовой косметикой, накладывает макияж и укладывает волосы.
--- Конец цитаты ---

Минута, чтобы нанести стартер и увляжняющий крем, и еще минута, чтобы нанести ВВ-крем. Итого две минуты. Вот и весь макияж. Столько же, сколько тратит мой мужчина на то, чтобы намазать лицо кремом после бритья, подушиться и вымыть после этого руки. :) Да, если что, мне 39 лет. Уходовые процедуры — раз в неделю и не перед выходом из дома, а около часа в пятницу перед сном. Маникюр, на который тратится полчаса вечером — два три раза в неделю в зависимости от того, надоел мне текущий лак или нет. Педикюр — час один раз в месяц.

Glu:

--- Цитата: Астрид от 04 Декабря 2015, 18:02:50 ---Доооо, надо тыщупиццот масок нанести с утра обязательно и посидеть с ними.
Воспользоваться тоником для умывания и базой под тоналку - дофига времени надо?  :o

--- Конец цитаты ---

кожа бывает разная, моя сдохнет от такого ухода через пару дней.
Я вообще хочу кожу, как у моей подруги. Ей 36, она умывается мылом, пользуется любым, самым непритязательным, кремом и кожа прекрасна. С моей так не получится.

Даже полосы помыть может отличаться по времени. Кому то шампуня достаточно, а кому-то и маску надо или кондиционер и расчесать дольше и вытянуть и уложить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии