Автор Тема: Подслушано - мужики и прокладки  (Прочитано 70867 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: Подслушано - мужики и прокладки
« Ответ #210 : 06 Декабря 2015, 15:18:30 »
Но мама была приучена обходиться тряпочками и ей даже в голову не приходило на прокладки тратить деньги.
Вот оно что. Сочувствую. Меня сие как-то миновало.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #211 : 06 Декабря 2015, 15:42:34 »
А про тампоны мама подружки и в начале двухтысячных была уверена, что ими нельзя пользоваться девственницам, потому что они "нарушат девственную плеву".

Я тампонами в 15 начала пользоваться. Тупо потому что прокладки меня не спасали.
И все подружки крутили у виска и были уверены, что я теперь не девочка. Маме я про тампоны вообще ни слова не сказала, ибо её бы кондратий по-моему хватил. Потому-что моя мама и разговоры и половом созревании/воспитании и пр. несовместимы. Я всё познавала из книг и статей в журналах.
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #212 : 07 Декабря 2015, 02:38:08 »
А я впервые тампонами воспользовалась лет в 12 или 13, довольно скоро после начала месячных. Мы в то время часто ездили на моря, в среднем 4-5 раз в год, ну и однажды совпало. Я жутко расстроилась - дней 5 не купаться и не загорать толком, и мама мне рассказала про тампоны. Первый тампон мы с ней вставляли вместе, это была жуткая ржака.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #213 : 07 Декабря 2015, 03:27:00 »
О, да. Прокладки в виде доски для серфинга, помню. Они замечательно умудрялись сбиться назад и выглядывать из штанов. А еще олдфаги помнят, что у них не было никакого пластика внизу, ни крылышек, и это было ужасно... Но горели они замечательно, с дымом и вонью. Одна такая прокладка, приклеенная на штору в рекреации, и подожженная под одобрительные возгласы одноклассниц, гарантировала задымление всего коридора с последующим срывом уроков на всем этаже.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #214 : 07 Декабря 2015, 09:35:59 »
Big_Muzzy, мааааать... Зачем вы напомнили мне весь этот звиздец с вонючими хэбэшными тряпками?  ;D :o
И да, прокладки и тампоны покупались тайно, прятались под матрас и нидайбох маман или того хуже, бабка увидит  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #215 : 07 Декабря 2015, 09:49:13 »
И да, прокладки и тампоны покупались тайно, прятались под матрас и нидайбох маман или того хуже, бабка увидит  ;D

ШТА? если у вас хватало средств для покупки прокладок, зачем их прятать было?  :o я понимаю, что тряпки использовали те, кому прокладки были не по карману, или еще и принцип какой-то был?

лично я помню те страшные большие прокладки без крылышек, которые мялись и съезжали :-\ к счастью, никаких тряпок у нас дома не было...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #216 : 07 Декабря 2015, 09:58:15 »
Эмпать конем... и далее по тексту. Мне 39, тряпочки я застала, но только потому, что месячные у меня начались летом 91 года, когда я отдыхала в Торжке у бабушки и дедушки. Вот там про прокладки если и слышали, то не верили. Поэтому бабуля выдала мне ворох своих еще ветошек, предварительно прокипятив и прогладив. И два месяца пришлось пользоваться ими. На булавках, да. А в Ленинграде прокладки вроде как были достаточно давно — я не помню, чтобы маман ими не пользовалась, а потом и первые тампоны Tampax® появились. Мне они не подходили никогда, а маман пользовалась до начала менопаузы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #217 : 07 Декабря 2015, 10:00:41 »
Loy Yver, кстати да - говорят, что прокладки были уже в середине 80-х, но только в крупных городах, и назывались "пакеты гигиенические"

а кто был счастливым и выездным за границу, имели возможность покупать и пользоваться гораздо раньше

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #218 : 07 Декабря 2015, 10:10:40 »
Трисвета, маман еще в Прибалтике покупала, в Таллинне в частности — они туда с папой часто ездили погулять и от меня отдохнуть. Дальше никуда не выезжали — родитель невыездной был едва ли не с института. А наши «пакеты гигиенрческие», если не ошибаюсь, выпускал близлежащий ЦБК.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #219 : 07 Декабря 2015, 11:20:58 »
Прокладки я помнится прятала от бабушки, когда на даче оставалась с ней. Потому что они один раз были выкинуты с обоснованием "ибо нефиг" и, внезапно, "ты еще маленькая". Слава богу до тех пор как они в очередной раз потребовались я исхитрилась купить себе каких то дешманских на утаенную сдачу. Вообще у бабушек нередко замечала синдром "мы жили без удобств и вы мучайтесь"..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #220 : 07 Декабря 2015, 11:26:40 »
Вообще у бабушек нередко замечала синдром "мы жили без удобств и вы мучайтесь"..

У моей это выражалось в требовании мыть полы и полоть грядки седалищными мозолями кверху, а вопросах женской гигиены она, слава богу, была щепетильна. И у меня даже мысли не возникало, что бабушка может отобрать у меня то, что не ею куплено. Это вообще такое «ШТА?!?», что дальше некуда.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #221 : 07 Декабря 2015, 11:32:32 »
Самое "ШТА!?" было когда та же бабушка отказывалась выдать нам болеющего котейку, за которым мы приехали. Был целый скандал и истерика "Вот я заболею вы ко мне не приедете, да что этому коту будет, пожует травы и отойдет".. Котей, на минуточку, чуть лапы не протянул. Хорошо соседка рассказала что они смачно подрались с ее котом. А бабушка молчала как партизан что кот третий день лежит не ест.. Кота спасли и бабушке не отдавали.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #222 : 07 Декабря 2015, 11:42:23 »
redvivid, с моей бабушкой тоже была целая война из-за котиков :-\ она долго не понимала, что домашнего кота нельзя выпускать на улицу "погулять", что это очень опасно... привыкла, что раньше в частном доме было полно котиков, они сами гуляли и сами возвращались, но сейчас-то в городе это реально опасно (одно дело лазить по огородам и деревьям, другое - возле машин и на оживленной людьми улице)... к счастью, в последние годы дошло

а насчет прокладок я вообще впервые слышу про ограничения - мне всегда покупали с запасом, всегда в шкафу несколько пачек лежало...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #223 : 07 Декабря 2015, 11:49:40 »
ШТА? если у вас хватало средств для покупки прокладок, зачем их прятать было?  :o я понимаю, что тряпки использовали те, кому прокладки были не по карману, или еще и принцип какой-то был?
С карманных денег это покупалось. Ну зато шоколадки были не в приоритете )
И вообще, приличные девочки таким не пользуются! (с)  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #224 : 07 Декабря 2015, 11:50:19 »
Самый смак - фраза от обеих бабушек, которую они регулярно повторяют всю мою жизнь: "К какой жизни ты себя готовишь?!". Это на все: на найденные прокладки, на нежелание  носить неудобную одежду, на прием таблеток от головной боли.. Не сметь! Превозмогай! А окончательный разрыв шаблона был когда бабушка узнала о существовании специальных половых тряпок, которые продаются в магазине. Покупные тряпки, Карл! =)

cagüentó

• Гость
« Ответ #225 : 07 Декабря 2015, 11:53:04 »
redvivid, я залипла над словом "половая тряпка"...подумала сперва про салфетки для интимной гигиены, и уже потом вспомнила про вонючие дерюжки, которые наматывались на швабру. Вот что значит прогресс, а?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #226 : 07 Декабря 2015, 12:01:22 »
И вообще, приличные девочки таким не пользуются! (с)  ;D

бл*, приличные девочки протекают в общественных местах?  :o с тряпками можно же неслабо так протечь, как мне кажется...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #227 : 07 Декабря 2015, 12:04:24 »
redvivid, я залипла над словом "половая тряпка"...подумала сперва про салфетки для интимной гигиены, и уже потом вспомнила про вонючие дерюжки, которые наматывались на швабру. Вот что значит прогресс, а?
Дааа, бабушка так и не смогла смириться с тем, что ветошь отправляется в гараж, а полы моются специальной покупной тряпкой. Ужас ужас. Мы - пропащее поколение и вымрем как мамонты. Влажные салфетки тоже, кстати, от лукавого =)

Свет, свет, свет, приличные девочки в эти дни сидят дома и моют полы ветошью =)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #228 : 07 Декабря 2015, 12:10:45 »
Так и представила, идет грустная дева по комнате, кровью на пол капает и шваброй с ветошью тут же поддтирает.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #229 : 07 Декабря 2015, 12:19:27 »
Так и представила, идет грустная дева по комнате, кровью на пол капает и шваброй с ветошью тут же поддтирает.

Ну правда же, мне кажется, что с этими тряпочками и прочими ненадежными средствами защиты, те кто имеет возможность - просто сидели дома безвылазно в эти дни. А кто не имеет - надевали страшные черные юбки и превозмогали.. Одну мою подругу мама заставляла в эти дни носить толстенную черную юбку из синтетики - типа протечет и не видно. Но там вообще семейка еще та была..

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #230 : 07 Декабря 2015, 12:20:40 »
Вы какие-то страшные вещи тут рассказываете ;D
У меня с первыми месячными ассоциируется дико вонючая натурелла. Но она и сейчас воняет. Правда меньше. А у мамы я всё всё время находила целые батареи прокладок ежедневок и тампоов. И у бабушек.
Я ещё помню спёрла у мамы пару штук и проводила эксперименты как в рекламе. :D
Взгляд кошки - грация картошки

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #231 : 07 Декабря 2015, 12:22:54 »
я что-то вообще не понимаю, как тряпками обходились - если прицепляли тряпки булавками к трусам, такую "конструкцию" проблематично было поменять (а куда грязное девать, если ты на работе или еще где не дома?), а протечь можно было очень легко

прокладку легко поменять в любом общественном туалете, а как же с тряпками? целый день  одной вонючей ходили ???

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #232 : 07 Декабря 2015, 12:41:18 »
Бывали в жизни Босячки периоды, когда приходилось тряпками обходиться, правда у нас их не стирали, а выкидывали, но прокладки были в приоритете, хоть и самые дешевые.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #233 : 07 Декабря 2015, 12:44:07 »
Но горели они замечательно, с дымом и вонью. Одна такая прокладка, приклеенная на штору в рекреации, и подожженная под одобрительные возгласы одноклассниц, гарантировала задымление всего коридора с последующим срывом уроков на всем этаже.
Фига се у вас развлечения))))

Потому что они один раз были выкинуты с обоснованием "ибо нефиг" и, внезапно, "ты еще маленькая".
пздц

я что-то вообще не понимаю, как тряпками обходились - если прицепляли тряпки булавками к трусам, такую "конструкцию" проблематично было поменять (а куда грязное девать, если ты на работе или еще где не дома?), а протечь можно было очень легко
Насколько я знаю, те, у кого крови было много, в тряпки накручивали еще тряпки или вату. И ходили в юбке, да. "такая" конструкция в брюки не влезала

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #234 : 07 Декабря 2015, 13:06:33 »
Ну как можно с тряпками ходить? Было дело как-то, в сумке не было с собой прокладки (обычно всегда на всяких случай штучку ношу), а пришли на пару дней раньше, так на работе до обеда, когда уже выскочила в магазин, пришлось час-полтора ходить с дикой конструкцией из носового платка и туалетной бумаги, хоть как-нибудь продержаться до обеда. Продержалась, одежда в порядке - но это же дикий ужас! А постоянно так - это же убиться веником.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #235 : 07 Декабря 2015, 13:19:20 »

прокладку легко поменять в любом общественном туалете, а как же с тряпками? целый день  одной вонючей ходили ???
Я уже упоминала выше адскую резиновую конструкцию под названием "конь". Которую надевали в эти дни как раз чтобы исключить протекание.
Моя память милосердно позволила мне забыть, как процесс замены происходил в школе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #236 : 07 Декабря 2015, 13:25:56 »
Девы, удивляющиеся, как можно было ходить с тряпками, а вам в голову не приходит, что ничего другого не было? Кто вспомнит (спросит бабушку или маму, которой больше сорока), когда прокладки появились повсеместно?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #237 : 07 Декабря 2015, 13:32:22 »
Девы, удивляющиеся, как можно было ходить с тряпками, а вам в голову не приходит, что ничего другого не было? Кто вспомнит (спросит бабушку или маму, которой больше сорока), когда прокладки появились повсеместно?
Ну как не было.
В случае форс-мажора можно было воспользоваться ватой.
Но, повторюсь, к счастью я уже не помню этих подробностей. Ибо нафиг.

И вот, кстати, спасибо за напоминание. А то предстоит эпичный срач за памперсы. И теперь я знаю, с чем сравнить их удобство.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #238 : 07 Декабря 2015, 13:40:16 »
Как-то читала в подслушано историю, как девушка поехала в деревню и пошла в деревенский сортир. Короче, выяснилось, что там не принято пользоваться туалетной бумагой, газеты на такое дело тоже не переводят, там есть тряпка... общая. А вы тут про прокладки.
Яжеговномать

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #239 : 07 Декабря 2015, 13:42:27 »
Блть, Доби. Это нужно в омерзение
 :-X
Взгляд кошки - грация картошки