Все разделы > C zadolba.li
#10958 - Поедем, красотка, кататься
Syncopy:
--- Цитата: Elf78 от 01 Декабря 2015, 16:15:52 ---Запарила уже истерия по поводу детских кресел. Вещь нужная, но не настолько, чтоб возводить ее в культ.
--- Конец цитаты ---
Рост моей мамы 1,55 м, и мне тоже кажется абсурдным, что она имеет право пристёгиваться обычным ремнём, а ребёнку такого же роста якобы жизненно необходимо автокресло. Но:
1) Я бы не повезла без кресла ребёнка, которого из-за низкого роста нельзя пристегнуть правильно обычным ремнём, ибо безопасность.
2) Я жадная, мне жалко денег на штрафы. А уж у таксиста штрафы вообще могут съесть весь доход, так что массовое отсутствие у них кресел мне вообще непонятно.
Loy Yver:
Синкопи, там еще вес роляет, если что. Но и говоря о росте, лишним не будет заметить, что ремень не должен проходить по шее, так что либо маму приподнять, либо ремень опустить смысл имеет. Другой вопрос, что на это все забивают.
Syncopy:
Loy Yver, она в своей машине за рулём итак ездит с подушкой под попой, чтобы дорогу лучше видеть ;D А в моей ремень регулируется по высоте так, что она тоже может его нацепить как положено, так что всё ок) Вообще от машины сильно зависит. Про вес соглашусь, но всё-таки закон про кресла написан очень формально, среди взрослых есть полупрозрачные создания 40/150, а среди детей - всякие пухляши и акселераты.
Loy Yver:
Синкопи, а! Я больше про пассажирские места, если что. :)
GreyCat:
а чотко она так кого-то подрезала наверное, за три метра до поворота-то!
Навигация
Перейти к полной версии