Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 253078 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #1050 : 04 Декабря 2015, 17:15:50 »
Чем старше становится человек, тем меньше пищи он потребляет на килограмм своего веса. Если грудной ребенок ест треть своего веса, то двухлетний (10 -15 кг) - уже седьмую-десятую. А взрослый - так и вообще двацатую и меньше. Ну и кто из них потребляет больше белков на килограмм веса?

Удивительно. А когда я говорила об этом в этой же теме, вы мои слова опровергали. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1051 : 04 Декабря 2015, 17:17:44 »
Нельзя их есть без обработки. Вредно.

в смысле? мисо-паста - это забродившие (ферментированные) соевые бобы, это натуральный полезный продукт, а соевый гуляш - обработанная химикатами соя. вы имеете в виду чистые бобы?

Ну и кто из них потребляет больше белков на килограмм веса?

понятно, очередная "народная теория" :)

Это вам не химия какая-нибудь, а самые полезные, натуральные (!) наркотики.

про петрушку - такая же народная теория, все всю жизнь едят и никто не стал наркоманом  ;D

мак кстати тоже - наркотик делают особыми способами, просто маковые зерна ничем таким не обладают. раньше мак рос везде, все его жевали просто так - давили в руках головки и выедали зерна. в Средней Азии до сих пор так едят :)

аналогично про абрикосы с косточками - типа цианид, отравишься и умрешь, только все ели и ничего...

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1052 : 04 Декабря 2015, 17:20:19 »
Удивительно. А когда я говорила об этом в этой же теме, вы мои слова опровергали. :)
Вы говорили про объем порций.
Я не говорила, что взрослый как младенец всю жизнь ест килограмм еды в день. Он ест больше, процентное соотношение другое.

понятно, очередная "народная теория" :)
Это мед факт если что. Я вам все до примитива расписала.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1053 : 04 Декабря 2015, 17:21:57 »
Тут фигурировало ежедневное поедание мака, добавление его везде.

я говорила, что во все добавляю кунжут, а не мак :)

маковое молоко делают, пьют его вместо животного, но не в огромном количестве, как и мак едят не мисками. наркотическое маковое молоко из коробочек мака делается, а не из семечек.

Это мед факт если что. Я вам все до примитива расписала.

народная теория - то, что толкали мне, а не ваши доводы :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1054 : 04 Декабря 2015, 17:22:55 »
в смысле? мисо-паста - это забродившие (ферментированные) соевые бобы
Ферментированные, верно, что снижает вред. Того же эффекта добиваются химической обработкой, причем она быстрее, дешевле и эффективнее.

И да, маковые алкалоиды в небольших количествах содержатся и в семенах.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1055 : 04 Декабря 2015, 17:25:45 »
Фрай, изначально я говорила о связке «питательная ценность/потребляемая энергия». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #1056 : 04 Декабря 2015, 17:25:47 »
У мака есть разные сорта, в каком-то содержится, вроде бы, опиум. Но не в десертном маке, он безвреден и молоко из него не будет обезболивать. И цианид есть в некоторых косточках абрикоса, причём тоже не во всех сортах, вроде бы, в крымских его нет. Так что кто жрал и ничего — либо очень везучие, либо ели тот сорт, где его нет.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1057 : 04 Декабря 2015, 17:31:32 »
Фрай, изначально я говорила о связке «питательная ценность/потребляемая энергия». :)
Покажите мне, если не затруднит.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1058 : 04 Декабря 2015, 17:33:25 »
И цианид есть в некоторых косточках абрикоса, причём тоже не во всех сортах, вроде бы, в крымских его нет. Так что кто жрал и ничего — либо очень везучие, либо ели тот сорт, где его нет.

может и от сортов зависит, я знаю таких любителей абрикосовых косточек, которые выросли не в Крыму точно, так что хз... обсуждали однажды какой-то  детектив, где персонажа отравили абрикосовыми косточками, знакомая смеялась - типа что за бред, это же вкусняшка детства, съесть сначала абрикосы, а на закуску разбить косточки и съесть ядра, никто никогда не травился... и это не один человек, от нескольких разных людей слышала :)

Sashetta

• Гость
« Ответ #1059 : 04 Декабря 2015, 17:34:35 »
Я тоже не специалист, просто в детстве читала «котов-воителей», и там был обезболивающий мак. В результате я полезла читать, чем он от обычного отличается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1060 : 04 Декабря 2015, 17:35:11 »
Фрай, сейчас затруднит — я с телефона. :) Но вы всегда можете поискать сами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1061 : 04 Декабря 2015, 17:35:46 »
Кот-чеш, да. Все именно так.
Все эти бла-бла-бла раньше все это ели-пили- И НИЧЕГО - у*бищны в своем невежестве.

Кстати, есть такой литературный герой Тарас Бульба.
Кто не знает - это казак-герой, который погибает от рук поляк, в плен к которым он попал, потому что у него упала люлька - курительная трубка. Она была "верной подругой козака", и он не мог оставить ее врагам-полякам. Поэтому он вернулся за ней...
Представляете, каково детям на уроках литературы? Как вообще можно объяснить поступок Тараса?
Объяснение приходит уже в взрослом возрасте, когда узнаешь, что именно курили козаки )))) Заодно понимаешь, почему они были "бесстрашными" и все такое

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1062 : 04 Декабря 2015, 17:36:17 »
Какой цианид?? Там вещество "амигдадалин" в некоторых сортах (подозреваю, что садовые любые можно есть), то же, что и в горьком миндале, его нельзя есть сырым.

Фрай, сейчас затруднит — я с телефона. :) Но вы всегда можете поискать сами.
Я помню в том виде, в каком ответила, что-то плавать в дерьме мне не хочется. Будет время - киньте цитатку.

Sashetta

• Гость
« Ответ #1063 : 04 Декабря 2015, 17:36:52 »
КАзаки. Через «а» же!

В детстве для простоты говорили «цианид», либо просто «ядовитое вещество». Привычка осталась так и называть, пардон.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1064 : 04 Декабря 2015, 17:37:07 »
У мака есть разные сорта, в каком-то содержится, вроде бы, опиум. Но не в десертном маке, он безвреден и молоко из него не будет обезболивать.
Тут дело не в сортах, а в технологии обработки. Какое-то остаточное количество всегда есть, достаточно маленькое, чтобы не заморачиваться при употреблении булок с маком и т.п. — как у немцев получилось, в среднем 8 мг/кг, максимум 40. То есть в 100 г пищевого мака может быть до 4 мг алкалоидов :]
КАзаки. Через «а» же!
У Гоголя «козаки».
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1065 : 04 Декабря 2015, 17:41:04 »
Какой цианид?? Там вещество "амигдадалин" в некоторых сортах (подозреваю, что садовые любые можно есть), то же, что и в горьком миндале, его нельзя есть сырым.

Для справки: амигдалин — цианогенный гликозид. :)

Sashetta

• Гость
« Ответ #1066 : 04 Декабря 2015, 17:41:16 »
От оно чо. То есть тоннами маковые рулеты лучше не есть) надо, кстати, сходить купить рулетик. И у нас в учебниках отрывок был с казаками, вроде. Хотя хз. Уже не помню.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1067 : 04 Декабря 2015, 17:42:48 »
но давайте вернемся к коровам. Почему надо пить маковое молоко, почему нельзя коровье и продукты из него? Я тут уже об этом спрашивала, но внятно мне так никто не объяснил. При дойке коровы же нет ни убийства, ни насилия - ничего.
Чеш, корова дает молоко около 300 дней после родов и все. Чтоб давала дальше надо снова рожать. Ну а рожденных убивают и съедают (после откармливания, ясен-красен) - вот вам и убийство

Сашетта, я написала кАзак в описании. А в цитате будет кОзак, потому что это украинские кОзаки и Гоголь использует их оригинальное название

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1068 : 04 Декабря 2015, 17:44:45 »
Сашк, у Гоголя точно «козаки». :) Клык даю — я в собрание сочинений старое слазила.

Мне, бл*дь, кто-то ответит про коровье молоко? А то мы упарываемся по косточкам с кальцием, а я слоупок не могу понять причину зачем вообще с ними упахиваться, когда есть сыр, творог, молоко и сметана.

Эксплуатация коровьего труда же! Ты чо, мать, аще, что ли?!?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1069 : 04 Декабря 2015, 17:45:46 »
Чеш, корова дает молоко около 300 дней после родов и все. Чтоб давала дальше надо снова рожать. Ну а рожденных убивают и съедают (после откармливания, ясен-красен) - вот вам и убийство
Ну и ладно, что такого? Бульба-стайл - я тебя породил, я тебя и убью.

Sashetta

• Гость
« Ответ #1070 : 04 Декабря 2015, 17:46:09 »
Лой, ок, буду знать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1071 : 04 Декабря 2015, 17:46:45 »
От оно чо. То есть тоннами маковые рулеты лучше не есть)
Тоннами не надо — лопнешь :] А содержание алкалоидов при выпекании заметно снижается.
это украинские кОзаки и Гоголь использует их оригинальное название
Что-то вспомнил, как пил на Украине некий «Козацький напiй». Если они такое пили, то в люльках вполне мог быть обычный табак, и без того накрывает :]
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1072 : 04 Декабря 2015, 17:47:36 »
Ну и ладно, что такого? Бульба-стайл - я тебя породил, я тебя и убью.
это у нас чеш интересуется нюансами животноводчества :)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 17:56:07 от Камилла Верон »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1073 : 04 Декабря 2015, 17:50:54 »
Заодно понимаешь, почему они были "бесстрашными" и все такое

...а воины становились берсерками, т.к. жрали мухоморы. коноплю курили очень активно, и наркотики вместо лекарств от кашля употребляли, это все понятно.

а если о продуктах, которые до недавнего времени спокойно ели, еще 20-30 лет назад - скорее всего, новые мифы. в СССР была нормально развитая медицина, но наркоманов от петрушки и зерен мака в плюшках не наблюдалось    

Тут дело не в сортах, а в технологии обработки. Какое-то остаточное количество всегда есть, достаточно маленькое, чтобы не заморачиваться при употреблении булок с маком

но наркоманы же коробочки надрезают или нет?

но давайте вернемся к коровам. Почему надо пить маковое молоко, почему нельзя коровье и продукты из него? Я тут уже об этом спрашивала, но внятно мне так никто не объяснил. При дойке коровы же нет ни убийства, ни насилия - ничего.

это хорошо объяснила greek girl - чтобы корова давала молоко, она должна часто рожать, а телят придется убивать, т.к. в качестве декоративных или компаньонов столько коров держать будет негде :-\ в Индии коров не убивают и позволяют им жить и бродить среди людей, но в мировом масштабе это будет не очень хорошо

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1074 : 04 Декабря 2015, 17:51:08 »
Ну да, так по теленку в год и мир захватят заполнят коровы. Но этично ли запрещать им рожать вообще? это же принудительная стерилизация и аборт-убийство.
Будет теленок - будет и опушка?

в Индии коров не убивают и позволяют им жить и бродить среди людей, но в мировом масштабе это будет не очень хорошо
Я что-то про бычьих цепней вспомнила. Не ходите дети в Индию гулять.

Sashetta

• Гость
« Ответ #1075 : 04 Декабря 2015, 17:52:20 »
Тоннами не надо — лопнешь :] А содержание алкалоидов при выпекании заметно снижается.
Ард, а ты отдай, и отойди. ;D 8)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1076 : 04 Декабря 2015, 17:53:31 »
но наркоманы же коробочки надрезают или нет?
Конечно. В млечном соке алкалоидов много, не то что в семечках. Хотя из особо грязных семечек тоже варят, если больше не из чего.
Ард, а ты отдай, и отойди. ;D 8)
А у меня нету.
93

Sashetta

• Гость
« Ответ #1077 : 04 Декабря 2015, 17:55:51 »
Придётся,значит, все-таки идти в магазин за рулетом. У Арда тырить нечего :(

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #1078 : 04 Декабря 2015, 17:57:47 »
Придётся,значит, все-таки идти в магазин за рулетом. У Арда тырить нечего :(

а еще бывает мак, перетертый с сахаром и с добавлением изюма, продается в банках по 0,5 кг (как начинка для пирожков). ела ложками с чаем, эффектов странных не замечено ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #1079 : 04 Декабря 2015, 17:58:31 »
эффектов странных не замечено ;D
А тут по-моему все заметили.