Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252246 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #90 : 01 Декабря 2015, 11:07:00 »
Другие гости отберут и сами сожрут
Можно устроить конкурс за пакет еды из макдака, все будут из кожи вон лезть)
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #91 : 01 Декабря 2015, 11:13:13 »
Можно устроить конкурс за пакет еды из макдака, все будут из кожи вон лезть)
Как вылезут, можно будет наделать этичных кожаных изделий. Профит!
93

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #92 : 01 Декабря 2015, 11:21:19 »
тему не читай.

что у меня есть сказать по этому поводу:
я терпеть не могу агрессивных веганов, но! надо, пля, смотреть на ком ты женишься и с кем детей плодишь! что автор неадеквашка - это ясно, но накуя было с ней связываться, если ты сам не такой? она бы могла спокойно за такого же ипаната выйти и быть вполне счастливой. так нет же, надо было испортить жизнь и себе, и ей и дитю. стреляю в мужика.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #93 : 01 Декабря 2015, 11:32:29 »
А если я не жалую тортики?
И овощи, и салаты, и фрукты, и картофан с грибами? Если так то да, придется сидеть на свадьбе голодным.
Но вообще нормальные хозяева найдут, чем компенсировать отсутствие мяса.
Дык если я этим не наедаюсь?
То хреново быть тобой, чо.)
Придется выбирать, что тебе важнее - друзья или поесть.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #94 : 01 Декабря 2015, 11:35:51 »
И овощи, и салаты, и фрукты, и картофан с грибами? Если так то да, придется сидеть на свадьбе голодным.
Из всего этого более-менее наестся можно только картошкой с грибами. Но грибы я тоже почти не ем. Остальное в категории "перекусить"  :-[
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #95 : 01 Декабря 2015, 11:37:14 »
Под диалог людоедов подходит)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #96 : 01 Декабря 2015, 11:57:06 »

Это как компенсировать отсутствие молодых на свадьбе. Можно, да.
Стриптизом тамады, например - вроде как и запоминающееся событие, но на любителя.

И как может быть "нормальным" к норме не относящееся никак?
По данным проведённого в 2013 году порталом Superjob.ru опроса экономически активных россиян, убеждёнными вегетарианцами в России себя назвали 4 % опрошенных.
@wiki

Только мне кажется, что 4% и "норма" не сочетаются вообще никак?
И, если ты приглашаешь гостей, не принадлежащих к твоему кругу говноедов - будь любезен учитывать их вкусы.
В конце концов, никто не запрещает встать в позу и за свои деньги устроить вегетарианскую свадьбу.
Но это надо иметь яйца - а веганам они запрещены по убеждениям.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 01 Декабря 2015, 11:59:28 »
То хреново быть тобой, чо.)
Быть мной офигенно, я проверял. Хотя бы потому, что передо мной никогда не встает такой вот вопрос —
— настолько долбанутых друзей у меня нет и не предвидится :]
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #98 : 01 Декабря 2015, 12:06:41 »
Кам, не путай веганов с вегетарианцами. Первые вообще не едят ничего животного происхождения:рабы, молочка, яйца- все мимо, не только мясо. У таких детей надо сразу отнимать
Вот какие гуманные — даже рабов не едят! :]
93

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #99 : 01 Декабря 2015, 12:10:25 »
Вот какие гуманные — даже рабов не едят! :]
Они просто не умеют их готовить  :P

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #100 : 01 Декабря 2015, 12:13:19 »
получить много питательных веществ- неа

Дело даже не в "много", а в "веществ, необходимых для роста, развития и нормального здоровья".

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #101 : 01 Декабря 2015, 12:14:54 »
Я читала в соо один мой день описание дня вегетарианцев с детьми. Там она и муж мясо не ели, а дети свою порцию мяса получили. Вот это нормальные вегетарианцы. А те, кому убеждения дороже здоровья ребенка - ипанаты. ИМХО.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #102 : 01 Декабря 2015, 12:17:27 »
Не дай вам ктулху никогла сидеть в инете с такого паштета, с какого сижу я(
Мой паштет ужа, когда я с него сижу, любить сам писать что-то вроде:
цлраярахцна0рыпфзыуекрмфоыпъзг
, но я за ним уже научилась следить  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #103 : 01 Декабря 2015, 12:17:52 »
но я в целом вообще про веганов

А, ну да - там о развитии речь вообще не идёт.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #104 : 01 Декабря 2015, 12:21:15 »
Хреновые друзья, раз ставят перед таким выбором.
Тогда уж лучше поесть.
Хреновыми друзья были бы, если б навязывали свое вегетарианство другим и в случае отказа прекращали общаться. А так вполне нормально желание молодых на своем празднике не видеть того, что огорчает. В данном случае это поедающие мясо.
Заметь, они на общие посиделки таких условий не выдвигают (я надеюсь).
Кам, не путай веганов с вегетарианцами. Первые вообще не едят ничего животного происхождения:рыба, молочка, яйца- все мимо, не только мясо. У таких детей надо сразу отнимать
Так я про первых и писала. А если молодые только мяса не едят, то выбор блюд еще больше расширяется.
Соя, грибы и бобовые не заменят мясо, грибы так вообще плохо усваиваются, набить желудок можно, получить много питательных веществ- неа
Это тоже мне? Ну так и традиционных свадебный стол в принципе сложно назвать здоровым.)
Это как компенсировать отсутствие молодых на свадьбе. Можно, да.
Пффффф. То есть ты из тех, кто ходит на свадьбу поесть, причем непременно мяса?
И как может быть "нормальным" к норме не относящееся никак?
А, то есть дело не в том, что мяса на столе не будет, а в том, что молодожены - вегетарианцы позорные?
Ну а отвечая на заданный вопрос если так рассуждать, то и те, кто предохраняется, ненормальные. Секс тоже природой задуман как средство для размножения, а ведь кто-то отказывается рожать детей столько, сколько боженька даст.
— настолько долбанутых друзей у меня нет и не предвидится :]
Те, кто просит у них в гостях не курить, тоже ненормальные?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 12:25:06 от Камилла Верон »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Декабря 2015, 12:29:37 »
А я то думала, хороших хозяев огорчают голодные гости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #106 : 01 Декабря 2015, 12:32:02 »
Пффффф. То есть ты из тех, кто ходит на свадьбу поесть, причем непременно мяса?

Не, просто из меня нитаковость не так прет как, видимо, считаешь нормальным ты.
Есть общепринятый формат мероприятия, если хочешь всё по-своему - не вопрос, делай как хочешь, но за свои деньги.
В чём проблема? Либо прогибаешься, либо гнёшь сам - к чему я и писал о яйцах.
Примеры альтернативных свадеб в интернетах есть. Без еды, без бухла, без толпы родственников - можно всё.
Но эти люди делают, а не жиденько серят в бложики какие они недопонятые, а всезлые.

А, то есть дело не в том, что мяса на столе не будет, а в том, что молодожены - вегетарианцы позорные?
Ну а отвечая на заданный вопрос если так рассуждать, то и те, кто предохраняется, ненормальные. Секс тоже природой задуман как средство для размножения, а ведь кто-то отказывается рожать детей столько, сколько боженька даст.

Вот же дом Облонских устроила.
Вегетарианство - не норма, всеядность - норма. Статистика подтверждает.
Предохраняться - норма, если с личинками решили погодить, не норма - если припёрло размножаться.
А ты ударилась в демагогию и не учитываешь условия применимости, в результате не аргументация - а каффка какая-то.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #107 : 01 Декабря 2015, 12:32:06 »
На веганской свадьбе я не была, но была на свадьбе "почти без алкоголя". Жених всю жизнь капли в рот не брал и вообще за здоровый образ жизни, а пьяных людей терпеть не может. Невеста его поддержала. Поэтому на каждый стол (на 10 человек примерно) стояла одна бутылка кислого непонятного вина, графин свежевыжатого сока и много-много компота. А я компот терпеть не могу, вот до тошноты просто.
От танцев (да и в зале было жарко довольно) жутко хотелось пить, поэтому посреди свадьбы пришлось срочно бежать в соседний магазин за водой. Групповое фото я пропустила.
На данный момент в моем рейтинге - эта свадьба была худшая.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #108 : 01 Декабря 2015, 12:33:04 »
Они просто не умеют их готовить  :P
Видимо, истощенный неподходящей диетой мозг неспособен мыслить аналогиями: молочного рабенка готовим как молочного поросенка, рабынь и неполовозрелых или охолощенных до достижения половой зрелости рабов как свинину, половозрелых рабов как кабанину или медвежатину. Скорее всего, нормально получится.
Не дай вам ктулху никогла сидеть в инете с такого паштета, с какого сижу я(
Да ладно, хорошо же получилось :]
Хреновыми друзья были бы, если б навязывали свое вегетарианство другим
Они именно это и делают, тащемта.
Те, кто просит у них в гостях не курить, тоже ненормальные?
Нормальные. А организующие мероприятие так, что возможности покурить вообще нет, хотя среди гостей есть курящие — да, несомненно. Мне вот почему-то не в напряг посмотреть, не приходится ли мое мероприятие на пост, и если да — забабахать для одного-единственного верующего друга постное меню, хотя к его вере я отношусь резко отрицательно. Друг потому что. И от друзей ожидаю аналогичного отношения к себе, иначе херня это, а не дружба.
93

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #109 : 01 Декабря 2015, 12:34:40 »
А я то думала, хороших хозяев огорчают голодные гости.
А я-то думала, что глубоко больных людей, которые через три часа без мяса валяются по полу, мучительно умирая не так много. Хотя почему прошедшее время? Я и до сих пор так думаю. Просто некоторым местным хочется доказать свою правоту, и они малость преувеличивают, говоря о том, что голодают, навернув салатов и прочего немясного. Не наедаются досыта - да, а уж прямо в нестерпимый голод не что-то не верится.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #110 : 01 Декабря 2015, 12:35:25 »
забабахать для одного-единственного верующего друга постное меню

Благо в эпоху доставки еды и кейтеринга самому возиться с готовкой мерзких трупов не надо.
А в ресторане вообще мёртвые тела готовят без твоего участия.
Но страстное желание донкихотства ..

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #111 : 01 Декабря 2015, 12:40:59 »
А так вполне нормально желание молодых на своем празднике не видеть того, что огорчает.
Кам, ну а какой смысл устраивать банкет, с которого все плеваться будут. Два твоих шибанутых друга с аппетитом уплетут силос, а остальные будут вяло копаться в тарелках? Этакий банкет не для всех. Если для большинства твоих гостей пожрать - это мясо, чем выкидывать кучу денег за разнообразие луговых трав на столе - спланируй свадьбу без банкета, если аштрисет от вида мяса.
just do it
potom

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #112 : 01 Декабря 2015, 12:42:23 »
А я-то думала, что глубоко больных людей, которые через три часа без мяса валяются по полу, мучительно умирая не так много. Хотя почему прошедшее время? Я и до сих пор так думаю. Просто некоторым местным хочется доказать свою правоту, и они малость преувеличивают, говоря о том, что голодают, навернув салатов и прочего немясного. Не наедаются досыта - да, а уж прямо в нестерпимый голод не что-то не верится.
Как я поняла, там не свадьба в кругу десяти-пятнадцати друзей. Там стандартное русское две сотни незнакомых друг с другом и шапочно знакомых с виновниками торжества гостей.
Такие гости ходят на такие свадьбы поесть, а на молодоженов им по*уй. Если б они хотели веганскую свадьбу - позвали б своих друзей и кормили б их травой вегетарианством, а на две сотни гостей и традиционную свадьбу надо рассчитывать, что люди захотят мяса.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #113 : 01 Декабря 2015, 12:42:27 »
Камилла Верон, если что, это был сарказм.
На самом деле, я не считаю, что веганское меню было бы чем-то ужасным, при условии конечно, что это не один рубленный свежак, но все же считаю, что нужно и о гостях думать, и стоит идти на компромисс, включив в меню хотя бы рыбу/сыры/еще что-то, например. Как я уже писала, у мясоедов кишки в большинстве случаев не рассчитаны на поедание одних овощей в больших колличествах.

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #114 : 01 Декабря 2015, 12:43:00 »
Люди, которые говорят "можно пообедать перед свадьбой" и "вы сюда не пожрать пришли", вы на свадьбах вообще бывали? Это обычно мероприятие на весь день: регистрация, потом прогулка молодых (гости в это время фигней страдают), потом часа четыре в ресторане. Так что проголодаться можно. С другой стороны, можно и салатиками веганскими наестся наверняка. Но меня в этом вопросе задевает политика двойных стандартов. Почему меня не обломает подумать о друзьях (тем более, родственниках) веганах и приготовить на застолье блюда без мяса, а если мясоеды идут в гости - то сразу "не пожрать пришли" и "у них жи убеждения!!!!!".

А история странная, герои в ней странные и все по-своему чудаки на букву м.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 20:28:49 от Девочка из шкафа »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #115 : 01 Декабря 2015, 12:45:55 »
Почему меня не обломает подумать о друзьях (тем более, родственниках) веганах и приготовить на застолье блюда без мяса, а если мясоеды идут в гости - то сразу "не пожрать пришли" и "у них жи убеждения!!!!!".
Плюсану.
Если веганам не поставить на стол ничего, кроме огуречно-помидорной нарезки, они взвоют, что их де не уважають!! А свою траву пихать всем - это убеждения, а просьба хотя бы колбасы - это их опять не уважають!!
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #116 : 01 Декабря 2015, 12:46:16 »
Просто некоторым местным хочется доказать свою правоту, и они малость преувеличивают, говоря о том, что голодают, навернув салатов и прочего немясного. Не наедаются досыта - да, а уж прямо в нестерпимый голод не что-то не верится.
И кто из «некоторых местных» говорил о нестерпимом голоде? Ссылочку, пожалуйста.
93

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #117 : 01 Декабря 2015, 12:51:00 »
Лично у меня, да и у моих знакомых, овощи перевариваются довольно быстро. И если полноценного обеда из гарнира с котлетой, можно рыбной, мне хватит на нормальные 5 часов работы, то салатика овощного, пусть даже овощи вареные в количестве тазика, хватит ну часа на два.
То есть, я могу, конечно, овощей пожевать, но энергии для танцулек, после всех этих загсов, поездочек, фоточек от одних овощей не хватит точно. Придется жевать, как корова, все n часов торжества. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #118 : 01 Декабря 2015, 12:56:46 »
3ашибись - сравнить вредную привычку с  нормальной едой  :)
Фишка в том, что вегетарианцы также считают мясо вредным. Я как-то привыкла выбор и мнение свои близких уважать, поэтому до сих пор считаю, что плюют на подобное и требуют немедленно поступиться своими принципами говеные друзья. А отказ идти на свадьбу только из-за того, что там не будут подавать что-то из еды - это как раз требование в день, посвященный тебе, сделать нечто тебе же неприятное из-за капризов гостей.
Таки да, можно не звать никого, кто отличается от тебя убеждениями
Можно и не звать. Просто мне не видится отсутствие какой-то категории нямки за столом ни причиной голодать, ни тем более поводом для обвинения в оскорблении бедных гостей.
Не, просто из меня нитаковость не так прет как, видимо, считаешь нормальным ты.
Да я бы и нитаковыми веганов не назвала. (Это я сейчас не про автора, а про людей, придерживающихся подобных взглядов, в принципе.) Просто группа людей, как чайлдфри, например, или люди нетрадиционной ориентации.
Есть общепринятый формат мероприятия, если хочешь всё по-своему - не вопрос, делай как хочешь, но за свои деньги.
Общепринятый - это стол с достаточным количеством еды. А не обязательное присутствие мяса.
Они именно это и делают, тащемта.
Нет, не делают. Они не подали мясо. Все. Это условие, я думаю, было озвучено заранее. Настоящих друзей оно не оттолкнуло бы, а если какие-то троюродные бабушки коллеги оскорбляются отсутствием теленка, то да, они могут не приходить.
И от друзей ожидаю аналогичного отношения к себе, иначе херня это, а не дружба.
Именно.
Мне вот почему-то не было бы в напряг посмотреть, не являются ли герои торжества вегетаранцами, и если да — принять тот досадный факт, что на своем празднике они не хотят видеть мяса, уж в один-единственный-то день , хотя я их убеждения  и не разделяю. Друг потому что. И от друзей ожидаю аналогичного отношения к себе, иначе херня это, а не дружба.
Кам, "голодные гости" - это иносказание.
Я, если уж приглашаю гостей, стараюсь создать для них максимально комфортные условия.
А не загоняю их в рамки "хочешь общаться, тогда ради меня - потерпишь, не обломишься".
Тут не "хочешь общаться". Тут "в свой праздник я имею право на свои пожелания2. Не вижу особого дискомфорта в том, чтобы полдня посидеть без мяса. Дорогих гостей не неделю на овощах держат.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #119 : 01 Декабря 2015, 13:06:15 »
Кам, ну а какой смысл устраивать банкет, с которого все плеваться будут. Два твоих шибанутых друга с аппетитом уплетут силос, а остальные будут вяло копаться в тарелках?
А что, кто-то не любит ничего, кроме мяса? Сочувствую.
Такие гости ходят на такие свадьбы поесть, а на молодоженов им по*уй.
Пичалька. Ну так тогда да, повод отсеять малознакомую массу, которой на молодоженов пофигу.
и стоит идти на компромисс, включив в меню хотя бы рыбу/сыры/еще что-то, например.
Ну как вариант.
Люди, которые говорят "можно пообедать перед свадьбой" и "вы сюда не пожрать пришли", вы на свадьбах вообще бывали?
Нет, конечно. Сижу мечтаю да теоризирую.
Это обычно мероприятие на весь день: регистрация, потом прогулка молодых (гости в это время фигней страдают), потом часа четыре в ресторане.
Что, с десяти утра до 12 ночи? В моих выдуманных фантазиях, гости в 12-16 у ЗАГСА собирались, так что как минимум позавтракать мясцом возможность была.
Но меня в этом вопросе задевает политика двойных стандартов. Почему меня не обломает подумать о друзьях (тем более, родственниках) веганах и приготовить на застолье блюда без мяса, а если мясоеды идут в гости - то сразу "не пожрать пришли" и "у них жи убеждения!!!!!".
А потому, что если снять шкаф с башки и подумать, то напрашивается тот вывод, что при несовпадении взглядов уступить стоит в пользу того, чей в сегодня день.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 13:12:28 от Камилла Верон »