Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252645 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #870 : 03 Декабря 2015, 13:11:38 »
Да полно фактов, которые они отрицают. Забой - безболезненный по закону, нет, зверюшек мучают перед смертью, мясо там у них рак вызывает, еще чего-нибудь.
Ну ок, но есть те, кто просто против забоя, и потому не употребляет мясо. Они могут знать о том, что о животных на убой заботятся, и мясо рака не вызывают. Где здесь-то отрицание реальности?
Но тут же всю тему Трисвета нас пытается убедить, что мы должны отказаться от вкусного нам мяса, что бы перейти на следующую ступень дебилизма развития. Кто не хочет - пусть не ест. Зачем принуждать кого-то к чему-то?
Ну вы нашли, по кому судить.))) Трисвета - тролль. А те веганы, которые лезут в тарелку к другим с обсерами - это в первую очередь мудаки. Не веганство развивает дурной характер, характер чаще сам по себе уже говно.
Камилла, я говорю об упоротых. Которые едят пиццу с тунцом и ... думают об "убитых" тунцах.
Но я-то про адекватных. Вот подруга моя, например. Ни ребенка не принуждает, ни меня не поучает.
Если я увижу адекватного вегана, который не назовет меня трупоедом, я может спрошу, почему, но больше лезть не буду.
Так я такую позицию и считаю нормальной. А Ард, например, тут пишет, что если ему это кажется дурью, он и друзяшам-веганам об этом сказать не грех. Как я понимаю даже тогда, когда друзяши мнения не спрашивают.
Вот поэтому:
Сансет, реакция на тех, кто сам к тебе со своим ценным мнением лезет, понятна. Но я, к сожалению, вижу так же и то, как на ненавязывающих другим свое мнение тоже нападают только по поводу того, что они не едят мясо.
Как уже неоднократно говорили, применительно к веганам подвох в том, что уважение их пищевого поведения они считают нормальным, а уважение пищевого поведения большинства, представляющего норму, для них неприемлемо. Обычное дело для либерастов, сектантов и принимающих сигналы из космоса.
Опять говоришь за всех веганов.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #871 : 03 Декабря 2015, 13:13:33 »
Камилла, видно-то, в основном, упоротышей. а о группе делают выводы по самым ярким ее представителям. Свойство мышления такое у человеков. :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #872 : 03 Декабря 2015, 13:16:44 »
Камилла, видно-то, в основном, упоротышей. а о группе делают выводы по самым ярким ее представителям. Свойство мышления такое у человеков. :)
Ну это как по группам чайлдфри. :) Людям со стороны попадаются в основном высказывания троллей или же упоротых, а потом слухи по Инету ходят о том, что ЧФ едят детей.

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #873 : 03 Декабря 2015, 13:19:24 »
Я не понимаю одного. Как можно глумиться над тем, что кому-то жалко животных?
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #874 : 03 Декабря 2015, 13:20:47 »
Я не понимаю одного. Как можно глумиться над тем, что кому-то жалко животных?
Если это "жалко животных" выражается так, как у Трисвета - тут надо не только глумиться, но и п*здить таких жалельщиков стульями. ИМХО.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #875 : 03 Декабря 2015, 13:24:01 »
Кулаком по столу еще стукни.  :D
Меня очень трудно к этому сподвигнуть :]
Это способность употреблять в пищу любую пищу.
Нет, это штатный режим функционирования организма.
Впихивание в себя того, что ты есть не хочешь (не важно, по каким причинам) - не норма.
Не всегда.
Ты мне на вопрос не ответил - а как же те, кому вкус мяса не нравится?
Ответил исчерпывающе.
Я надеюсь, что ты не про насильное поедание мясца все еще.
В наше время можно получать полноценное питание и без этого. Не всем, не везде, дорого, геморройно — но можно.
То значит "тоже", что веганство ты до того назвал дурью.
Дурь не является болезнью.
Такое, что  только мудачье любит  лезть в тарелку к другим и говорить за всех, что тот, кто питается не так, как им кажется обязательным, болен.
Высказанная мной позиция и существование мудачья, этой позиции не разделяющего — вещи друг другом не обусловленные.
Если судить по тому, что ты пишешь, то что-то непохоже:
говорить тому, кто не вредит тебе и не навязывает свой образ жизни то, что он дурью мается - это неуважение.
Если человек мается дурью, прямо об этом сказать не будет неуважением.
Что не так? Я считаю что-то дурью — я об этом честно говорю. И все. «Ты маешься дурью» не означает «ты дурак», кстати.
Но это уже проблемы веганов, не?
Пока они веганствуют тихо сами с собою, в том числе не пытаются делать веганов из своих детей — да. Но они пытаются.
Ну а я еще вчера уже писала о том, что альтернативный от содержащего мяса рацион не является чем-то асоциальным.
Ты с кем споришь-то? Я не утверждал, что он таковым является, блин. Я ответил на твой вопрос о природном и социальном, и все! :]
Про безопасность (особенно для древнего человека)
Почему это? Совершенно не обязательно охотиться на опасную дичь.
Точнее кому-то охота удовольствие приносит, но далеко не всем.
А жрать говно — вообще практически никому. Все познается в сравнении :]
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 13:28:14 от Ardbeggar »
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #876 : 03 Декабря 2015, 13:27:06 »
фактически ультиматум - либо ты жрешь то же, что и я, либо не приходи ко мне в гости.

хорошо, вот мы с вами не едим жуков и червей. появится у вас друг семьи-африканец, вы станете для него готовить червей? нет, вы будете готовить из привычных вам продуктов, неприятную вам хрень домой не принесете

почему тогда не понимаете веганов?

"Армия веганов" на глобальном марше - это так, раз плюнуть и растереть.
Это как ПГМнутые, им только дай волю - расползутся и все вокруг загадят.

не все так себя ведут, далеко не все. и веганы, и православные активисты бывают разными

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #877 : 03 Декабря 2015, 13:27:19 »
"Армия веганов" на глобальном марше - это так, раз плюнуть и растереть.
Это как ПГМнутые, им только дай волю - расползутся и все вокруг загадят.
Опять же не все, а упоротыши.
К тем, кто не лезет в чужую тарелку и жизнь, никто не относится предвзято.
Увы, другого рода упоротыши относятся.
Не принимают тех, кто считает друзей "трупоедами", о
Я не понимаю, почему кто-то с ними все еще дружит.
(фактически ультиматум - либо ты жрешь то же, что и я, либо не приходи ко мне в гости.
Не в гости (Это уж как две стороны договорятся - покупать к приходу друзей, например, классический тортик, или нет.), а на свадьбу. Миллион раз же уже написала, почему я считаю неправыми тех, кто требует мяса при полном столе  другого вкусного.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #878 : 03 Декабря 2015, 13:29:47 »
Впихивание в себя того, что ты есть не хочешь (не важно, по каким причинам) - не норма.

Согласна всеми лапами и хвостом. Значит, придя на застолье, где из еды нет ничего, что я хочу есть, я могу смело уходить и считать людей, которые руководствуются лишь своим вкусом при составлении меню, не учитывая, что все мы разные, в лучшем случае недалекими. :) И к их убеждениям это не будет иметь никакого отношения. Потому что впихивать в себя то, что ты есть не хочешь (неважно, по каким причинам) — не норма.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 13:32:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #879 : 03 Декабря 2015, 13:33:00 »
Как и друга-японца.
У японцев нет души.

тут не поняла, чем плохи японцы?

А цивилизованные негры червей не жрут, они уже давно ассимилировались и адаптировались.

ок, вьетнамцы или китайцы, тоже любят всякую гадость, но вы же не будете ее им готовить?

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #880 : 03 Декабря 2015, 13:34:28 »

Если это "жалко животных" выражается так, как у Трисвета - тут надо не только глумиться, но и п*здить таких жалельщиков стульями. ИМХО.

Она, конечно, не всегда права, но вроде никого не принуждает нэ?
А вообще, это я сказала в общем. Это же исключительно хорошее качество, если без проповедей посторонним.
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #881 : 03 Декабря 2015, 13:39:24 »
Камыч, ну давай дальше упоремся. Вот есть человек и он ест только редиску, морковку и огурцы. И на столе ПОЛНО блюд исключительно из редиски, морковки и огурцов.
Давай, расскажи нам, что надо потерпеть, ведь полно еды на столе и все такое.
Это я-то читаю не глазами? Если полистаешь тредик, заметишь, что я говорила, что нормальные хозяева не выставят на стол тупо порезанную траву. А людей, которые вообще не любят овощи и фрукты, я не встречала. Все можно приготовить вкусно и не из одной моркови.
Согласна всеми лапами и хвостом. Значит, придя на застолье, где из еды нет ничего, что я хочу есть, я могу смело уходить и считать людей, которые руководствуются лишь своим вкусом при составлении меню, не учитывая, что все мы разные, в лучшем случае недалекими. :) И к их убеждениям это не будет иметь никакого отношения.
Прикольно, до того стопицот страниц не отвечала мне на мои посты, а стоило минусануть, сразу начала. Как забавно.
Потому что впихивать в себя то, что ты есть не хочешь (неважно, по каким причинам) — не норма.
Если не любишь вообще ничего овощного и фруктового, то печаль печальная. А если причина будет в том, что хозяева, гады такие, не выставили мяска, то я все то же говорю - есть повод призадуматься, нужны ли такие друзья.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #882 : 03 Декабря 2015, 13:39:49 »
Опять же не все, а упоротыши.
Так других не видно — они едят себе что считают нужным, другим ничего не навязывают… Именно на упоротых люди и реагируют.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #883 : 03 Декабря 2015, 13:42:47 »
Я не смогу дружить с человеком, чье мировоззрение, культура и менталитет сильно отличаются от моего.
Так что ваша моральная дилемма для меня не актуальна.

хм, каждому свое, я не очень понимаю. человек может быть хорошим и приятным в общении, придерживаясь при этом совсем других культурных традиций, меня это не смущает

про бездушность японцев тоже не поняла, мне их культура кажется интересной

Пусть дружно идут нахер и активистничают друг дружке.

мне нравится метод "мирного воина" - не устраивать этот агрессивный цирк, а действовать тихим внушением и убеждением

Если не любишь вообще ничего овощного и фруктового, то печаль печальная. А если причина будет в том, что хозяева, гады такие, не выставили мяска, то я все то же говорю - есть повод призадуматься, нужны ли такие друзья.

вот-вот, прямо ничего не съедобно, только мясо...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #884 : 03 Декабря 2015, 13:44:38 »
Она, конечно, не всегда права, но вроде никого не принуждает нэ?
А вообще, это я сказала в общем. Это же исключительно хорошее качество, если без проповедей посторонним.
Я вроде бы уже тут рассказывала. Был у меня в детстве друг Эдик. Добрый был мальчик, зверушек очень любил. Как-то щенка нашел и решил его покормить. А чтоб щенок не убежал, пока он за едой идет, переломал щенку камнем (вроде бы) лапы. Вот забота Трисвета о зверушках того же рода. Только Эдику было четыре года и он за это получил неслабых звездюлей. А Трисвет позиционирует себя как взрослую женщину.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #885 : 03 Декабря 2015, 13:46:25 »
Опять говоришь за всех веганов.

А надо за присутствующих в теме?  ::)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 14:06:43 от Камилла Верон »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #886 : 03 Декабря 2015, 13:47:36 »
А людей, которые вообще не любят овощи и фрукты, я не встречала.
Да никто же не утверждал, что такие люди есть (в сколько-нибудь заметном количестве уж точно нет). Но есть люди, — и их много! — для которых одни овощи и фрукты не еда, а вот дополненные мясом-рыбой-птицей очень даже.
93

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #887 : 03 Декабря 2015, 13:47:45 »
Нет, это штатный режим функционирования организма.
Как это противоречит моим словам?
Не всегда.
Не, ну когда жрать вообще нечего, то да.
Ответил исчерпывающе.
Повторяешься.)
Я надеюсь, что ты не про насильное поедание мясца все еще.
Дурь не является болезнью.
А слово "больной" еще часто употребляют в значении типа "дурак".
Что не так? Я считаю что-то дурью — я об этом честно говорю. И все. «Ты маешься дурью» не означает «ты дурак», кстати.
Твои убеждения, твой выбор - фигня глупая это значит. Так можно ответить, если друг спрашивает твоего мнения о своем веганстве (например), а вот высказываться таким образом тогда, когда тебя не просят, навязывать свою точку зрения - это неуважение. О чем я изначально и писала.
Пока они веганствуют тихо сами с собою, в том числе не пытаются делать веганов из своих детей — да. Но они пытаются.
Этого я тоже не одобряю. Но если те, кто не навязывает свой выбор детям. (Вот моя подруга с мужем, например.)
Почему это? Совершенно не обязательно охотиться на опасную дичь.
Ну допустим.
А жрать говно — вообще практически никому. Все познается в сравнении :]
К счастью у современных веганов есть выбор - "охотиться" (ну то бишь покупать мясо, полученное известным способом) или отказаться от приема мяса.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #888 : 03 Декабря 2015, 13:50:00 »
Прикольно, до того стопицот страниц не отвечала мне на мои посты, а стоило минусануть, сразу начала. Как забавно.

Ками, я вижу, у тебя появился повод для гордости: как же, самой Лой Ивер минус поставила.  Смела, смела! ;D Ну, раз тебе больше гордиться нечем, гордись этим. Я разрешаю.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #889 : 03 Декабря 2015, 13:50:10 »
У них нет души.
Души у них нет.
Нет у них души.
означает ли это, что японцев можно есть?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 14:12:43 от Камилла Верон »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #890 : 03 Декабря 2015, 13:50:40 »
На кой хер эти тихие внушения нужны людям?
А?
"Либо ты соглашаешься, либо я зае*у тебя до смерти"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #891 : 03 Декабря 2015, 13:51:21 »
означает ли это, что японцев можно есть?

Да всех разумных можно есть.
Что вы как ксенофобы?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #892 : 03 Декабря 2015, 13:52:44 »
Рин, между этими двумя:

Стол, на котором стоят: овощи, фрукты, картофель, орехи, мед, из напитков- компоты и чай. - нормальный? Для тебя - да, для меня нет.

Стол, на котором стоят: редиска, морковка, огурцы. - нормальный?

первый не веганский, а просто аскетичный (ибо мед), второй - вообще сыроедческий. для не адептов этого питания не нормальный. веганские блюда и варианты стола описывались выше, там не только трава

принудительно делать детей веганами - плохо, позволять им есть все, но рассказывать, откуда берется мясо - хорошо

На кой хер эти тихие внушения нужны людям?

ну информационная война давно идет, почему бы не принимать ответные меры? это вообще вопрос очень глобальный, главное только не перегибать. демотиваторы про "средства геноцида человечества" зачастую перегибают и превращаются в тот же агрессивный цирк.
пример убеждения - выше, о ребенке в веганской семье

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #893 : 03 Декабря 2015, 13:55:01 »
принудительно делать детей веганами - плохо, позволять им есть все, но рассказывать, откуда берется мясо - хорошо

Дети не в состоянии оценить однобокость проповедей родителей и практически абсолютно им доверяют.
Если родители расскажут, что убивать животных для еды - однозначно плохо, ребенок согласится.
Он ещё не обладает критическим мышлением.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #894 : 03 Декабря 2015, 13:57:49 »
Дети не в состоянии оценить однобокость проповедей родителей и практически абсолютно им доверяют.
Если родители расскажут, что убивать животных для еды - однозначно плохо, ребенок согласится.
Ты детей, похоже, не знаешь вообще. Или ты про какой возраст?
Критическое мышление у детей начинает проявляться вместе со развитием речи.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #895 : 03 Декабря 2015, 13:59:28 »
По сравнению со взрослым нормально эрудированным человеком - не обладают.
Давай, спорь с очевидным.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #896 : 03 Декабря 2015, 14:01:00 »
ААААААААААААААААААААААААААААААА
Ну что ж ты кричишь.  :) Я же на все твои вопросы отвечала ранее. Но ладно, могу еще раз.
Стол, на котором стоят: рыба, овощи, картофель, фрукты, молочные продукты, яйца, орехи, мед, различные напитки - нормальный? Да, нормальный.
Я там еще писала ранее, что согласна с тем, что хозяевам неплохо было бы отойти от веганского стола и дать выбор гостям из блюд кухни вегетарианской. Хоть и не вижу катастрофы в том, если кто-то так не поступит.
Стол, на котором стоят: овощи, фрукты, картофель, орехи, мед, из напитков- компоты и чай. - нормальный? Для тебя - да, для меня нет.
Но ведь от тебя не требуется питаться так постоянно? Если диету соблюдаешь очень строго, то есть смысл обговорить с хозяевами праздника то, что ты будешь есть. А ежели не так строго, то чего бы и не поесть вкусного из того, что имеется? Ты извини, но я считаю слова о том, что прямо все-все-все фу, и никто этим не наестся. Также как и о том, что без мяса на столе кто-то будет страдать.
Стол, на котором стоят: редиска, морковка, огурцы. - нормальный? Почему-то нет.
Вопрос: в чем принципиальная разница между последними двумя столами?
В том, что в перечисленном тобой нет особого выбора, а чел, который не любит ТРИ продукта выглядит гораздо более реальным, чем несчастный, которому все, приготовленное из овощей или фруктов, не по нраву. Точно так может получиться и тогда, когда хозяева подадут только, например, говядину, свинину и шашлык из баранины.  
Вопрос: почему для тебя не норм только "порезанная трава", а "порезанная, запеченная, приправленная солью трава"- это норм и хорошо?
Вторая для меня тоже не норм. Здесь даже не Трисвета, а другие юзеры примеры других съедобных блюд приводили, но это как-то проигнорировали.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #897 : 03 Декабря 2015, 14:02:25 »
Ну ок, но есть те, кто просто против забоя, и потому не употребляет мясо. Они могут знать о том, что о животных на убой заботятся, и мясо рака не вызывают. Где здесь-то отрицание реальности?
Просто хочу показать что дефлопе адекватных веганов в мире очень мало. А если они против забоя, они все равно будут конфликтовать с теми, кто за.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #898 : 03 Декабря 2015, 14:03:19 »
По сравнению со взрослым нормально эрудированным человеком - не обладают.
Давай, спорь с очевидным.
В чем измеряется критическое мышление?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #899 : 03 Декабря 2015, 14:03:29 »

но ребенок может настолько полюбить мясо, что любовь пожрать будет сильнее жалости к животным

пример адекватной веганской семьи - дома веганская пища, но ребенок общается с обеими бабушками и прочей родней, которые не веганы, ребенку не запрещают есть у бабушек все, что ему хочется. но при этом объясняется, почему мама и папа мясо не готовят и не едят. ребенок решит сам, когда вырастет, пока маленький, ест все подряд ;)

т.е. приемлемый стол, включая этот:

-молочные продукты, продукты растительного происхождения, грибы, напитки кроме газировок и алкоголя

именно молочка, не яйца? соевая молочка не прокатит?