Все разделы > C zadolba.li

#18963, #18974 – Здесь жить нельзя! И там тоже.

<< < (12/12)

greek girl:
Драголюб, не, я конечно знала, что Ашан - это не сильно хороший магазин, но вы его совсем уж опустили ))))
Коррупционных бактерий нет и не будет, в срач о мимими и фуфуфу государствах влазить не буду. Тема была немножко не о том. А как бы об окружающих людях.
Как проработавший много лет в туризме человек, я имею сказать, что на таких пидарасов, как автор первой истории, я насмотрелась по самое немогу. Эти люди реально оценивают других по одежке и считают, что если он на отдыхе, а ты работаешь, то ты однозначно неудачник и холоп, и нужно тебе любым способом это показать. К сожалению, такое отношение я видела только со стороны русскоговорящих. Объяснить это я могу только одним способом - общество еще крайне нестабильно, социальные слои не устаканились, психика людей не стабилизировалась. Несомненно радует тенденция к уменьшению кол-ва этих пидарасов. Иногда их даже свои на место ставят прямым текстом.
Ой, че-та воспоминания накатили )))) Аж выпить захотелось )))) Без выпивки в нашем деле ну вообще никак

Outcast:
Видится мне фантазер в первой телеге. Хотя бы потому, что если часто летает, то должна понимать разницу между первым классом и бизнес классом

MissGemor:
Первый класс вообще редко встречается и обычно бронь на них "по-умолчанию" у корпораций стандартных. Стоит столько, что проще яхту арендовать да пересечь окиян.

Outcast:
Подозреваю что мамкин фантазер подразумевал таки бизнес класс, но облажался в связи с полным незнанием вопроса.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Carrot Cucumber от 05 Декабря 2015, 05:32:04 ---И что дают эти переезды?  я не совсем понимаю, что Вы этим пытаетесь поясгить. То, что в РФ и США разный менталитет?

--- Конец цитаты ---

Мой первый комментарий был поддерживающим к ответу Greek Girl на коммент Umbra:

--- Цитировать ---Автор #2 весь такой самостоятельный и прогрессивный. Но молодой. Вангую лет 25. Или скажем так живет за рубежом лет 5. Я был таким же, те же аргументы про качество жизни, спортзал, велики, доброжелательное отношение - яппи. Так это называлось кажется. Но все меняется годам к 30-35, взгляды на жизнь несколько меняются, как и цели. И судьба друзей в "трёшке" уже не кажется такой незавидной. Хочется уже где-то осесть, дети, внезапно снимать абы где уже не так завлекательно, вскрываются подводные камни.
--- Конец цитаты ---
Вас почему-то задело сравнительное описание рынка недвижимости в России и США, и вы сделали вывод, что я пропагандирую штаты. А ведь это всего лишь был ответ на то, что русские иммигранты привозят с собой свои экономические устои, к реальной экономике страны их теперешнего проживания не имеющие никакого отношения. Экономические устои россиян основаны на страхе потерять свои ликвидные вложения, в условиях экономики США эти страхи не только безосновательны, но и могут способствовать потере денег, когда человек на пике своей карьеры в 30-35 лет отвергает выгодные предложения, связанные с перездом, только потому, что "уже хочется где-то осесть".

--- Цитировать ---А данные по российской инфляции Вы откуда взяли? Кстати а можно вот Ваш личный расклад насчет того, как изменились цены на ключевые позиции за срок, необходимый, чтобы заиметь дом?
--- Конец цитаты ---
http://www.tradingeconomics.com/russia/inflation-cpi
какие именно ключевые позиции вас интересуют? Цены на недвижимость в 2012 году резко упали, с тех пор продолжают расти примерно на 0,04% в год. Зарплата (моя и мужа) при этом растет на 0,03% в год, что меньше, чем рост цен на недвижимость, но зато банковские инвестиции приносят от 0,4 до 5% годовых. Цены на продукты, наверное растут на пенни в год, не знаю, на мой взгляд они вообще не меняются, но периодически кто-то замечает, мол, ах молоко-то теперь стоит 3 доллара за галлон, а вот пять лет назад было всего лишь 2,8 (или что-то в этом роде, цены и их увеличение взяты с потолка). Бензин подешевел на 30% за последний год, что есть существенная экономия, потому что ездим мы много.  Все описанное, раз уж зашел разговор, вовсе не означает, что мы тут живем как короли, аренда, коммунальные услуги и развлечения жрут до фига денег, разница с Россией лишь в том, что покупка жилья для молодой семьи не является насущной необходимостью, мы можем отложить это на неопределенный срок, и это будет не потерей, а скорее, наоборот, выгодой в денежном отношении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии