Все разделы > C zadolba.li

#18992 - Buongiorno, bambini. Sono il vostro nuovo maestro!

(1/15) > >>

Google:
http://zadolba.li/story/18992

--- Цитировать ---А меня, уважаемые читатели, задолбала школа. «Неудивительно», — скажете вы. Возможно, но меня задолбала школа, в которой я работаю. Не кидайтесь тапками преждевременно. Я люблю свою профессию, люблю работать с детьми, но…

Детишки не вылезают на уроках из смартфонов. Естественно, что свежее сообщение или очередной лайк в синей соцсети — важнее русского языка. Говорю одному, другому завучу, что надо принимать меры, разговариваю с директором. Бесполезно! Приношу и кладу на стол проект внутреннего положения о запрете использования гаджетов на уроках, которое не противоречит законодательству. И ничего. Дальше разговоров дело не идет, проект ушел «в стол».

Мой кабинет находится рядом с туалетами. Дети в холодную сибирскую зиму не ходят курить на улицу, а делают это в том месте, где обычные люди справляют свои потребности. Вся администрация знает пофамильно тех, кто грешит курением в туалете, но… Дым коромыслом уже после первого урока прочно поселяется в нашем крыле. Ответ администрации: «Мы их с сигаретой не ловили, посему предъявить им нечего».

Согласно Уставу школы, дети должны посещать учреждение в одежде официального стиля. Однако десятки учеников постоянно ходят в том, в чем захочется. Увидит завуч — пожурит. Не увидит — ну и славно. Зато на педсоветах песочат классных руководителей за то, что не заставляют детей ходить, в чём положено. Я попросила перечислить мне, какие санкции я могу применять к детям без формы или сменной обуви. Ответ убил: «Никаких».

Двойки самым отъявленным двоечникам можно ставить только в одной четверти за год. Все равно ведь придётся переводить всех в следующий класс. Нет, на второй год нельзя. В городском Управлении образования по голове настучат. Выгнать из школы за маты на уроках — нельзя, Управление же не одобрит!

Так и работаем: в никотиновом дыму, под зычный мат школьников, копающихся, как жуки, в смартфонах. С администрацией школы, которая с улыбкой на лице вечно пожимает плечами. И с Управлением образования, грозящим из-за угла всем нам своим перстом. Задолбало!
--- Конец цитаты ---

Не ну телефоны, мат я еще могу понять, мешает образованию. Курение тоже, хотя никак ты ребенка не накажешь за это, разве что родителям рассказать, но вот санкции за форму! Это просто шикарно. Каких она санкций хочет? Розги? Плети? Или сразу расстрел? Ясен пень что ей говорят никаких, ничего в рамках закона ни за форму, ни за телефоны, ни за мат сделать нельзя. За курение можно, но очень геморно, администрации это и нафиг не упало.

Red_moon:
ммм. у нас можно ставить единицы в аттестат)))

Антрацит:
Да, сделать ничего нельзя  :D
Да, если и можно, то геморно и "начальство по шапке настучит за плохую статистику"  :D
Да, система образования катится к *уям!  :D

Zanthiа:
Все в одну кучу свалили.
Форма, я считаю, не нужна. Хоть в джинсах ходите, хоть в свободного фасона платьях, лишь бы не совсем стриптизерский вид был. А вот вечно пыриться в телефон на уроках не дело. А уж курение - кому как, а меня от этого дымищи воротит.

Sashetta:

--- Цитата: Google от 03 Декабря 2015, 17:16:06 ---Согласно Уставу школы, дети должны посещать учреждение в одежде официального стиля. Однако десятки учеников постоянно ходят в том, в чем захочется. Увидит завуч — пожурит. Не увидит — ну и славно. Зато на педсоветах песочат классных руководителей за то, что не заставляют детей ходить, в чём положено. Я попросила перечислить мне, какие санкции я могу применять к детям без формы или сменной обуви. Ответ убил: «Никаких».
--- Конец цитаты ---
Со всем перечисленным согласна, сама в маргинальной школе училась, но форма, форма-то на*уя нужна? Что за отвратительная тяга к единообразию и стремным неудобным, а зимой еще и холодным костюмам?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии