Автор Тема: #18975 - Не подходи ко мне, я пошлю тебя на ...  (Прочитано 14110 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #18975 - Не подходи ко мне, я пошлю тебя на ...
« Ответ #30 : 02 Декабря 2015, 19:39:18 »
Чтобы "большая семья" не подвергала своим большим и дружным ласкам.
Ну да, после того, как все эти добрые люди радостно обсосут твои беды порознь и все вместе, сами проблемы и горести покажутся еще той фигней.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 02 Декабря 2015, 19:42:49 »
Не, слово "кризис" намекает простым людям о том, что у тебя типа есть проблемы, в которые можно лезть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Декабря 2015, 19:43:58 »
В который раз уже!... - пишут про бап, а я узнаю себя.
Надо, это, поработать над собою, что ли
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 02 Декабря 2015, 21:09:56 »
Джулия, тогда выход один: нужно учиться владеть собой так, чтобы окружающие не видели, что у тебя что-то случилось.

Я прекрасно владею собой, спасибо. Потом только меня на работе боятся :))

А ещё у нашего отдела чудная привычка обниматься. Пля, я даже с близкими родственниками не обнимаюсь, а тут куча баб. Хорошо ещё, не чаще чем раз в месяц.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 02 Декабря 2015, 21:20:56 »
А ещё у нашего отдела чудная привычка обниматься. Пля, я даже с близкими родственниками не обнимаюсь, а тут куча баб. Хорошо ещё, не чаще чем раз в месяц.

Была бы проблема. Это как с мужиком-зудой, которому проще дать, чем объяснить, почему не хочешь. Обняться и забыть гораздо проще, чем тащить на руках весь этот сонм баб.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 02 Декабря 2015, 21:41:11 »
Лой, вы такая милая. Поверьте, я умею устанавливать дистанцию и терпеть обнимашки. Но они всё равно меня раздражают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 04 Декабря 2015, 06:54:44 »
О, хорошая тема. У меня постоянные скачки настроения, пару раз меня доводили чуть ли не до состояния аффекта, когда я в прямом смысле чуть не убила человека, и знаю об этом только по рассказам друзей.
С помощью таблеток, психотерапии и саморегулирования, я научилась держать эмоции под контролем, но когда прихожу домой напряжение нарастает до определенной точки, и мне нужно просто посидеть в тишине. И горе мне, если мой вечно позитивный супруг дома, он начинает спрашивать, а что случилось, а почему ты расстроенная, а почему ты злая. И ведь за 6 лет я ему ни раз говорила, чтобы не лез ко мне, а просто не беспокоил, пока я не приду в себя, бесполезно. Надо докопаться обязательно.
Самое ужасное, что он также ко мне лезет во время ссор, а я знаю, что меня может просто переклинить, поэтому я стараюсь уйти с кухни, желательно в спальню, там нет предметов, которыми я могу причинить вред. А ведь нужно просто оставить меня в одиночестве, но нееет же.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Декабря 2015, 07:14:52 »
Автор, иди в жопу со своим любопытством.
В большинстве случаев люди либо не могут помочь в проблеме, либо просто любопытно.
Поэтому если человек злой - не трогай его.
Знаю парочку таких "я же помочь хотел". Чувааак, ну не нужна твоя помощь, я может быть со своим мужчиной посралась, а теперь думаю, как все разрулить и каких последствий ждать.
А тут ты со своим "че с настроением? че злая? че случилось?".
Нахер, а.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 04 Декабря 2015, 08:50:07 »
А вот и ответ написали. Этого автора я понимаю больше.

http://zadolba.li/story/18986

Здравствуйте, дорогой и уважаемый сочувствующий человек, искренне не понимающий, почему грустные люди не могут держать себя в руках. Попытаюсь прояснить ситуацию взглядом с другой стороны.

У меня тяжёлый характер. И об этом знать не знает никто, кроме самых близких людей. И это как раз из-за того, что я прекрасно умею держать себя в руках, но стоит это мне титанических усилий.

С самого утра все идет не так, внутри все кипит, хочется проломить череп первому встречному, второго искусать. Но на лице маска ледяного спокойствия, иногда отсутствующий вид. И вот тут появляются вам подобные:

— Привет! — разносят они лучи радости и оптимизма, от которых хочется спрятаться в силу природной склонности к мерзкому расположению духа.

— Ага, привет, — отвечаю я.

Но боже! Я позабыла натянуть притворную улыбку и маякнуть дежурными лучами счастья в ответ. И тут начинается:

— Ой, а что ты такая грустная?

— Да нет. Все нормально, — дежурно улыбаюсь, но уже поздно, моё плохое настроение замечено, начинается атака товарищеской заботой.

— Ну я же вижу! У тебя что-то случилось.

— Да нет, ничего особенного, так ерунда…

— Нет, нет, я вижу, что-то случилось. Расскажи мне, — дружеское похлопывание по плечу, в моей же подсознательной интерпретации — это грубое нарушение личного пространства и потенциальная угроза.

С трудом удерживаюсь, чтобы не бросить участливого собеседника через бедро, но все ещё стараюсь быть вежливой.

— Все нормально, я спешу, — продолжая закипать, цежу сквозь зубы я и пытаюсь скрыться.

Не тут то было. Сердобольный гражданин крайне ответственен и просто так меня не отпустит. Он догоняет меня, участливо приобнимает за плечи, на что получает по рукам и слышит мой свирепый вопль.

Почему нельзя сразу все объяснить? Можно и объяснить, но это взвинтит меня только ещё сильнее, а последующей части с похлопываниями и утешениями все равно не предотвратит. Потому что для меня лучший способ успокоиться — побыть наедине с собой, иногда поплакать. Есть у меня и ещё один чудесный способ снять стресс: сорваться на ком-нибудь, ещё лучше — швырнуть в кого-нибудь чем-нибудь тяжёлым. Таким образом, все ваши «посидим вместе, поговорим» переносят вас, дорогие утешающие, в зону смертельной опасности. Я совершенно не хочу ни обидеть вас, ни тем более травмировать. Так что не надо лезть ко мне, когда я выгляжу не так, молчу и стараюсь самоустраниться. Это все для моего и для вашего же блага.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #39 : 04 Декабря 2015, 09:30:00 »
Если утро начинается с того, что хочется проломить голову первому встречному, то может пора уже таблеточки попить успокоительные или травку какую заварить, а не идти на работу с лицом и настроением маньяка-убийцы?

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #40 : 04 Декабря 2015, 09:32:06 »
Если утро начинается с того, что хочется проломить голову первому встречному, то может пора уже таблеточки попить успокоительные или травку какую заварить, а не идти на работу с лицом и настроением маньяка-убийцы?
Я так понимаю, оно не само по себе так начинается, все-таки. А если с самого утра все валится из рук (а бывают такие дни), да еще и случилось что-то, то действительно, последнее, что хочется - это чтобы шапочные знакомые или коллеги лезли в душу. Поэтому я даже большинству друзей рассказываю, если что-то произошло плохое, только когда сама успокоюсь более-менее, потому что все равно не очень тактично начнут выяснять, чокак и почему.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #41 : 04 Декабря 2015, 09:46:52 »
А еще бесят люди, которые полагают, что если у них очень хорошое настроение, то все влкруг должны радоваться и визжать от восторга. Вот сидишь такая вся задумчивая, много работы, много мыслей в голове, настроение не плохое, но и радость не излучаю. И тут человек-праздник начинает: Давай, веселись, улыбнись, че такой хмурый, не кисни!!!! Бесит
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #42 : 04 Декабря 2015, 11:08:42 »
гораздо проще ж, когда люди с разными настроениями не пытаются друг с другом разговаривать. но это утопия.

а жаль
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Декабря 2015, 11:36:10 »
Лой, вы такая милая. Поверьте, я умею устанавливать дистанцию и терпеть обнимашки. Но они всё равно меня раздражают.

Так раздражают, что вы все время помните о них и не можете перестать раздражаться, даже когда все позади? Ну, каждому свое, безусловно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #44 : 04 Декабря 2015, 11:42:29 »
Ой. Я, наверное, была бы лучшим другом для обоих авторов. Батамушта эмоции других я не различаю от слова практически.
То есть, злость или бурную радость я разгляжу, а вот полутона в стиле " на душе сохнут какашки" или " я вся такая загадошная, спроси меня, в чëм дело" - никак. Даже в очках. И намеки, и подколы до меня тоже не долетают. Поэтому друзья прекрасно знают: с cagüentó нужно разговаривать чëтко и ясно, иначе не достучаться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Декабря 2015, 11:45:06 »
Ой. Я, наверное, была бы лучшим другом для обоих авторов. Батамушта эмоции других я не различаю от слова практически.
То есть, злость или бурную радость я разгляжу, а вот полутона в стиле " на душе сохнут какашки" или " я вся такая загадошная, спроси меня, в чëм дело" - никак. Даже в очках. И намеки, и подколы до меня тоже не долетают. Поэтому друзья прекрасно знают: с cagüentó нужно разговаривать чëтко и ясно, иначе не достучаться.

Та же херня, Джульетта.  ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #46 : 04 Декабря 2015, 11:47:07 »
Я, скажем так, люблю живое общение очень дозированно. Потому, как эмпатия у меня где-то сломалась, и я как cagüentó. Сейчас я опять пожалуюсь, что со сдачей этой квартиры я вынуждена говорить с большим количеством людей, что меня раздражает все сильнее. И вот придет ко мне в таком состоянии человек "ну-я-же-вижу-что-то случилось-поговори-со-мной", я его если не убью, то на недельку возненавижу.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

cagüentó

• Гость
« Ответ #47 : 04 Декабря 2015, 11:49:30 »
Но... Лой!  Ура, я не мутант, значит. Пойду еще тортика отрежу)))
Рох, это землеройка зевает.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #48 : 04 Декабря 2015, 11:49:51 »
Рох, это землеройка зевает.
Круто :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Декабря 2015, 11:59:43 »
Но... Лой!  Ура, я не мутант, значит. Пойду еще тортика отрежу)))

Ну почему же? Мы обе вполне можем быть мутантами.  ;D
Черт, тоже тортика захотелось. В обед сбегаю в «Норд» за пирожным.  ;D И все из-за тебя, редиска!  ;D

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 04 Декабря 2015, 12:02:39 »
Вспыльчивостью особой я не отличаюсь, чтобы быть посланным, надо конкретно достать. А вот "не буду говорить, на что обиделась" практикую  :-[ Один раз доходчиво объясняю человеку, что такая-то тема, такое-то поведение и т.п. мне неприятны. Дальше не мои проблемы, что у кого-то память как у рыбки. По несколько раз обмусоливать одну и ту же ситуацию я не буду.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #51 : 04 Декабря 2015, 12:02:42 »
"Я сегодня злая" - значица намёк, что ко мне лучше просто не лезть, чтоб случайно не отхватить.
Боишься сорваться на окружающих - словами, через рот, говоришь им "Не трогайте меня сейчас". И всё.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #52 : 04 Декабря 2015, 12:10:56 »
"Я сегодня злая" - значица намёк, что ко мне лучше просто не лезть, чтоб случайно не отхватить.
Боишься сорваться на окружающих - словами, через рот, говоришь им "Не трогайте меня сейчас". И всё.
"А почему?" "А что у тебя случилось?" Может .я могу чем помочь?" "Ну скажи, ну!"
В итоге такой человек получает "Да иди ты на*уй!", решает, что ты неблагодарное говно и уходит в заказ, окончательно изгадив настроение.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #53 : 04 Декабря 2015, 21:11:34 »
Если по какому-то поводу впадают в тлен или ярость мои близкие, я задаю один вопрос: мне помочь или свалить в закат, пока не позовешь? И действую согласно полученному ответу.
Но когда меня пытают с утюгом, чтобы выяснить, в чем дело, предпочитаю партизанить. Потому что в 9 из 10 случаев мои причины злости, плохого настроения или желания отрывать головы руками будут оценены следующими словами: "ой, разве это проблема? Да фигня! О чем ты вообще думаешь? Вот у меняяяяяя..."
Поэтому: у меня все нормально. НОРМАЛЬНО. Вас бесит слово "нормально"? Это тоже нормально.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 04 Декабря 2015, 22:24:18 »

Таблеточки обычно пьют курсами
Ну выпил таблетку, и что потом? На работу не ходить?
Да и в целом такое настроение по утрам неудивительно для сов, которые работают с раннего утра, а уж если человек сам по себе вспыльчивый - то вообще труба)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #55 : 04 Декабря 2015, 22:56:35 »
Вообще странные люди бывают: лезут в жопу без мыла и жалуются, что узко, тесно, тёмно, да ещё и фекалиями попазивает. Не фиалки.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Simka

• Гость
« Ответ #56 : 05 Декабря 2015, 00:48:49 »
Интересно,сколько людей, получив сразу в ответ на "мне плохо" отстраненное "аааа, ну ладно" и осторожный крабий уход собеседника, не преминули бы пожаловаться потом на черствость окружающих, знакомых, друзей и близких :-\

По умолчанию, если не чужой тебе человек (который ранее дцать раз не упоминал ""мне плохо"="пожалуйста, вот не лезь сейчас")  говорит "мне плохо", то в ответном вопросе "что-то случилось? я могу чем-то помочь" нет ничего криминального. Это наоборот, вполне естественно, как по мне. Эмпатия, сочувствие там. Разумеется, если дальше после отказа не последует настойчивых попыток все же влезть в душу и помочь насильно.

Меня одинаково удивляют и чересчур настырные помогальщики,настойчиво несущие добро вопреки всему, и люди, свято уверенные в том, что вот все вокруг по умолчанию просто  обязаны точно "улавливать момент". Они не учитывают, что "правильная" реакция на эмоции конкретно взятого человека может быть абсолютно "неправильной" на такую же эмоцию другого, а люди, если не предупреждены о другом, по умолчанию руководствуются самым распространенным алгоритмом.
Исключение:
- речь идет о диалоге близких/тесно общающихся людей, которые уже в курсе особенностей друг друга;
- у человека сильное горе,ему больно, короче, он не сейчас в себе и ему вообще плевать в данный момент на все вокруг. Тут можно понять, люди не роботы все же.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #57 : 05 Декабря 2015, 01:09:04 »
А меня выбешивает, когда с человеком здороваешься, а он тебе отвечает с такой рожей, будто не "Привет" услышал, а таз говна сожрал. И стоишь, как дебилко. Толи ты в чем провинился, толи тут просто гормон взыграл, толи случилось что серьезное и надо посочувствовать или помочь человеку.
Не можешь нормально общаться с людьми - сиди дома, блеать, принимай узбагоительное, пока не отпустит. При том я настырностью не страдаю, никому в душу не полезу. А вот такая реакция на нормальное обращение все настроение портит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #58 : 05 Декабря 2015, 08:47:11 »
У меня вот безотносительно настроения всегда была репутация закрытого и молчаливого человека.

Просто очень редко звезды складываются, чтоб настроение поболтать + интересный человек + интересная тема.

Пустой треп хер пойми с кем и хер пойми о чем мне не интересен, я лучше в телефоне окуклюсь.

А уж если настроения нет - тем более. Прямо посылать, конечно не буду, но в общении откажу достаточно жёстко. Другой вопрос, что я и с жалоб разговор начинать не буду, подход "мне плохо, пошёл нахер" считаю странным.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #59 : 05 Декабря 2015, 10:18:22 »
У многих людей на меня стандартная реакция: "Че такая злая?", "Че такая хмурая?", "Че такая сердитая?" etc.
А я просто не хочу общаться со случайными людьми, тратить на них время свое. На их привет отвечаю ч нейтральным лицом, то есть без улыбки "Привет". И всееееее! И понеслоооось.
Я в принципе не скрываю, что я нифига не дружелюбная. Ну если ты меня не в первый раз видишь, и все наше предыдущее общение складывалось в ключе "ага, угу, нет". Чего лезть-то ко мне.
На близких не срываюсь, потому что они у меня адекватные, и адекватно воспринимают то, что человеку иногда хочется побыть одному.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.