Голосование

Кто займет почетное место в вашем сердце и над камином?

1. Кровавый автопортрет;
6 (8.3%)
2. Вместо кисти – грудь внушительного размера;
15 (20.8%)
3. Вместо красок – кал;
1 (1.4%)
4. Картины спермой;
4 (5.6%)
5. Картины из пепла кремированных людей;
12 (16.7%)
6. Половой член вместо кисти;
2 (2.8%)
7. Рвота вместо красок;
0 (0%)
8. Картина из трупов муравьев;
6 (8.3%)
.. но ведь томат - тоже искусство? :(
26 (36.1%)

Проголосовало пользователей: 67

Голосование закончилось: 25 Сентября 2015, 16:25:49

Автор Тема: morefactov.ru - Искусство в массы! (голосование)  (Прочитано 10276 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://morefactov.ru/fact/neobychnye-kartiny-ili-xudozhniki-so-strannostyami

1.Кровавый автопортрет

Мастеров, пишущих полотна своей собственной кровью, немало. Например, выше вы видите картину французского художника Максиме Таккарди. Но наибольшую известность получили работы англичанина Марка Куинна, который не только рисует кровью цветы, женщин, мясо и многое другое, но и ваяет скульптуры.
Особую известность получила его скульптура-автопортрет, на создание которой он собирал собственную кровь (почти пять литров) в течение полугода. Работу он продал местному музею за 14 тысяч фунтов. Поняв, что его полотна могут приносить ему доход, Куинн вплотную занялся кровопусканиями и написанием кровавых картин. Удивительно, но его выставки с неизменным успехом идут по всему миру. На слова скептиков о его чудаковатости Куинн отвечает, что даже некоторые классики, например, Рембрандт, писали кровью.

2. Вместо кисти – грудь внушительного размера

Все, что нужно в этом случае для творчества – это лист бумаги, море краски, большая грудь и вдохновение… Удивительно, но подобных художниц по всему миру немало (есть они и в России), но наибольшую популярность получили творения американки Киры Айн Варзеджи. Если другие грудастые художницы водят грудью по бумаге, вырисовывая детали картины, то Кира предпочитает абстракцию. Она макает свой бюст в краску то одного, то другого цвета и начинает рисовать… Легкие мазки сменяются плотным прижатием груди к бумаге, все зависит от фантазии мастерицы. Главное, по ее словам, - это особое сочетание цветов. Для Киры Айн Варзеджи такое художество не только доставляет удовольствие, но и приносит неплохой доход.

3. Вместо красок – кал

Следующий художник-оригинал (немец Мартин фон Островски) предпочитает вместо красок использовать свои собственные экскременты. Первый его «шедевр» - собственный автопортрет. Затем он, очевидно, решил, что портреты уважаемых людей (а себя он относит к этой категории) не должны «благоухать» так мерзко, поэтому следующая и последняя картина, написанная калом, изображает Гитлера. По мнению Островски, этот персонаж заслуживает только таких красок. Справедливости ради, нужно сказать, что Островски не единственный художник, рисующий экскрементами. Англичанин нигерийского происхождения Крис Олифи создал портрет Девы Марии, используя кал слонов. Не богохульство ли?

4. Картины спермой

Это творчество вышеупомянутого Мартина фон Островски. Дело в том, что он гомосексуалист, понятно, что его вдохновляют мысли о мужчинах и их телах. Естественно (для него, по крайней мере), что Мартин стал использовать в качестве краски собственную сперму. Дело это долгое и затратное, на одно «произведение» нужно около сорока семяизвержений. Сначала автор акриловой краской наносит на темный лист бумаги мужской силуэт и, стоя над ним, начинает возбуждать себя. Успеть нужно до высыхания краски, чтобы сперма попала на нужное место картины и засохла вместе с краской. Понятно, что на один «шедевр» уходит немало сил и времени. Неудивительно, что его полотна популярны только среди таких же геев, как он, поскольку у людей с нормальной ориентацией они вызывают, по меньшей мере, неприязнь. Выставки Островски проходят в гей-музее Берлина.

5. Картины из пепла кремированных людей

Во многих странах людей кремируют, а пепел отдают родственникам. Те распоряжаются им так, как велел покойный. Кто-то его хоронит на кладбище - в основном, так делают люди консервативные, ведущие оседлый образ жизни. А те, кто часто меняет место жительства, предпочитают иметь напоминания об усопших рядом с собой. Одни делают различные украшения из пепла, о чем мы рассказывали в статье "Бисер из праха умершего - необычные ритуальные услуги". А другие заказывают портреты усопших, написанные их пеплом. Одной их художниц, работающих с таким «материалом», является американка Рэйвен Джей Коллинз. Она делает не только черно-белые, но и цветные портреты, правда они стоят дороже – 800 долларов, а не 500. Секрет приготовления «пепельной краски» Коллинз держит в тайне. Для работы она просит лишь четкую фотографию и капсулу с пеплом умерших.

6. Половой член вместо кисти

Своим пенисом вместо кисти пользуется австралийский художник Тим Патч. Более того, он очень любит писать свои «шедевры» публично: на оживленных улицах или на шоу. Возможно, хужодник просто любит шокировать людей и получает от этого удовольствие. Сначала Тим мажет краской свой зад и наносит им основной фон картины, затем за дело берется его пенис. Но основные ценители и покупатели его картин – посетители секс-выставок, поскольку трудно представить, что обычный обыватель захочет иметь дома свой автопортрет, намалеванный чьим-то половым членом.

7. Рвота вместо красок

До такой глупости, скорее всего, вредной для здоровья, додумалась англичанка Милли Браун. Как она это делает? Сначала смешивает молоко с красителем нужного цвета, выпивает его, сует два пальца в рот и выблевывает содержимое желудка на белый лист бумаги. Процедура повторяется с разными красителями и абстрактное полотно готово! Удивительно, но на таком творчестве художница немало зарабатывает. Так, например, одна картина, «созданная» публично под сопровождение оперных див, была продана за 2500 долларов.На мой взгляд, иметь дома «рвотный» шедевр просто противно.

8. Картина из трупов муравьев

Это панно под названием «Портрет с пистолетом» создал калифорниец Крис Трумэн из тел мертвых муравьев, для чего ему понадобилось более двухсот тысяч муравьиных трупиков. На картине изображен маленький мальчик с игрушечным ружьем в руках - сам автор в пятилетнем возрасте. Почему муравьи? Крис говорит, что в детстве он с мальчишками разрушил огромный муравейник, за что был серьезно покусан муравьями. Антипатия к этим насекомым сохранилась на всю жизнь, хотя он говорит, что во время создания картины чувство жалости к муравьям все же возникало и не хотелось их убивать, но дело нужно было закончить. На создание полотна у него ушло несколько лет. Муравьев он покупал живыми (их продают как корм для животных), затем убивал их и раскладывал их на клеевой поверхности так, как того требует изображение. Себестоимость панно составила чуть более 2500 долларов, а продал его Крис за 35 000 долларов! Справедливости ради, нужно сказать, что нашлось немало людей, считающих недопустимым такое массовое убийство насекомых.

Итак! Выберите тот вариант техники в изобразительном искусстве, который вам ближе!  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

DorianGray

• Гость
Re: morefactov.ru - Искусство в массы! (голосование)
« Ответ #1 : 24 Сентября 2015, 16:25:25 »
фу блин.

DorianGray

• Гость
« Ответ #2 : 24 Сентября 2015, 16:27:22 »
к слову, седьмой номер имеет шанс тратить все заработанные деньги на лечение. ибо вызывать постоянно рвоту для творчества не есть айс для здоровья.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #3 : 24 Сентября 2015, 16:28:03 »
Все хороши. Настоящий художник всегда  вкладывает в картину частичку себя!
Это панно под названием «Портрет с пистолетом» создал калифорниец Крис Трумэн из тел мертвых муравьев, для чего ему понадобилось более двухсот тысяч муравьиных трупиков. На картине изображен маленький мальчик с игрушечным ружьем в руках - сам автор в пятилетнем возрасте. Почему муравьи? Крис говорит, что в детстве он с мальчишками разрушил огромный муравейник, за что был серьезно покусан муравьями. Антипатия к этим насекомым сохранилась на всю жизнь, хотя он говорит, что во время создания картины чувство жалости к муравьям все же возникало и не хотелось их убивать, но дело нужно было закончить. На создание полотна у него ушло несколько лет. Муравьев он покупал живыми (их продают как корм для животных), затем убивал их и раскладывал их на клеевой поверхности так, как того требует изображение. Себестоимость панно составила чуть более 2500 долларов, а продал его Крис за 35 000 долларов!
Вот это я понимаю - отомстил.
Справедливости ради, нужно сказать, что нашлось немало людей, считающих недопустимым такое массовое убийство насекомых.
Но зоошиза как всегда против.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #4 : 24 Сентября 2015, 16:28:41 »
Я рисую кошачьей шерстью)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Сентября 2015, 16:29:29 »
Начала читать, подумала - брр, картины из крови. Почитала дальше. Хм, а из крови ничо так.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 24 Сентября 2015, 16:30:09 »
Я рисую кошачьей шерстью)

Но для того, чтобы попасть в это голосование ты должна писать самолично нализанной с кошаков шерстью - и отрыгнутой свалявшимися колбасками, как у них изредка бывает  ;D

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #7 : 24 Сентября 2015, 16:31:59 »
Это шютка, но вообще шерсти у меня столько набирается, что и вязать, и вышивать, и панно делать можно)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 24 Сентября 2015, 16:32:43 »
С тебя носочки  ::)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #9 : 24 Сентября 2015, 16:44:56 »
все фу
вот просто все
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #10 : 24 Сентября 2015, 17:14:21 »
Это шютка, но вообще шерсти у меня столько набирается, что и вязать, и вышивать, и панно делать можно)
О, я когда-то хотела себе связать носочки из кошачьей шерсти, даже в отдельную банку собирала после вычесывания. Но терпения не хватило.

У нас тоже была такая мысль - из шерсти Кабачка, перса-экзота, которого мама выцыганила у нас с женой. Даром что среднешерстный, пушится как падла, так что насобирать было бы не проблема вот вообще.  
Разбилась идея о то, что кошачья шерсть в виде пряжи очень аллергенна, даже если аллергии на кошек нет, она может появиться, если носить одежду из кошака)
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Сентября 2015, 17:37:08 »
Ну а кто бы знал об этих творцах, если бы они творили нормально? Все правильно сделали.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 24 Сентября 2015, 17:40:11 »
Ну дык понятно же. Такие картины каждый пятый рисует. Интересных художников мало. Не можешь взять талантом - возьми эпатажем.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2015, 17:41:32 »
Буэээ.

Выберу самое позитивное - картина сиськами.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #14 : 24 Сентября 2015, 17:43:06 »
Фу пляяяя
Сделайте мне развидеть это :-\
Современное искусство вызывает у меня глубокую печаль начиная с коровы Херста...
Только я импрессионистов люблю и на Караваджо ходила намедни? *я в курсе, что Караваджо не импрессионист ;D*

DorianGray

• Гость
« Ответ #15 : 24 Сентября 2015, 17:43:14 »
Буэээ.

Выберу самое позитивное - картина сиськами.

это потому что ты/вы - женщина?))))

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #16 : 24 Сентября 2015, 19:49:42 »
А зачем ему покупать муравьев? Выставить приманку, сами прибегут. И тараканы тоже. Рисовать можно и тараканами, и пауками, и гусеницами. В младших классах для гербария кто-то бабочку ловил и засушивал.
разочаровался

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #17 : 24 Сентября 2015, 20:00:05 »
Мне понравилась скульптура-автопортрет из крови. Это так завораживающе - смотреть на себя, сделанного из своей плоти, все равно, что смотреть на свой труп, будучи живым. Это, имхо, действительно творческая идея, которая дает не только ощущение чего-то странного, но и подталкивает к размышлениям о сути себя.

Картины из пепла тоже понравились, хотя это уже не так концептуально, так как источник "красок" уже мертв, но достаточно символично - последний материальный след человека превращается в нематериальный след - изображение, образ. Интересно.

Остальное - желание потрясти сиськами или х*ем, либо просто привлечь внимание выпендрежем. Никакой идеи под этим.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Сентября 2015, 20:42:06 »
Фуууу, из рвоты вообще полный бред! Тот, что членом махал видно что хотя бы старался, вырисовывал что-то, а эта наблевала - и картина готова  >:(
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #19 : 24 Сентября 2015, 21:12:24 »
Чувак членом рисует лучше, чем я руками :(
Вот так всегда в этом мире...
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #20 : 24 Сентября 2015, 21:29:26 »
А как он сделал, чтоб кровь не тухла? И если она засохшая, то как она остается багрового цвета?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Сентября 2015, 21:29:36 »
Чувак членом рисует лучше, чем я руками :(
Вот так всегда в этом мире...

Но ведь он его всё равно рукой по холсту водит)

А по теме, мне больше всего кровяной портрет понравился, выглядит зловеще. Вообще портреты нарисованы очень хорошо, красиво, вот только когда задумываешься над тем, ЧЕМ это нарисовано, становится гадко.

А как он сделал, чтоб кровь не тухла? И если она засохшая, то как она остается багрового цвета?

Может он её в холодильнике хранил.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #22 : 25 Сентября 2015, 12:16:53 »
браздиди, но не могу это не запостить

neko nyan nyan

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #23 : 25 Сентября 2015, 13:17:29 »
Мне особенн нравится, что членом нарисовали Дж. Буша-мл. Повозить членом по щеке Буша - сто пудов голубая мечта многих и многих)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 25 Сентября 2015, 13:18:08 »
Повозить членом по щеке Буша - сто пудов голубая мечта многих и многих)

Чёт как-то не катит, ваты в организме не хватает?

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #25 : 25 Сентября 2015, 13:25:49 »
Чёт как-то не катит, ваты в организме не хватает?

У кого?) Насколько я поняла, к концу его президентского срока в США было к нему много вопросов и претензий, в т.ч. к его общей эрудиции и феерическим перлам, которые он выдавал подчас в прямом эфире. Точно помню, было такое.
То, что у нас к нему относились не алё - так всегда к президентам-республиканцам так относятся, особенно если они начинают нагнетать политобстановку.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #26 : 05 Декабря 2015, 19:33:30 »
Про картины из пепла  - шикарнейший рассказ Эверса "Сердца королей". Вот это да, это искусство, а тут только жалкое подражание.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 05 Декабря 2015, 23:01:39 »
Эта тему уже давным-давно исчерпывающе раскрыта.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 06 Декабря 2015, 13:29:09 »
Я за сиськи!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный