Я отношусь спокойно к чужим причудам, пока они не прививают их мне:)))
Я - неряха по меркам многих. Я мою окна зимой и осенью, те 2 раза в год. Полы мою раз в неделю. Правда, муж пылесосит каждый день. Если кто-то наследит в прихожей - взял тряпку, вытер, отмыл/отжал.
Плиту мою раз в неделю или когда на нее что-то пролью.
Постельное меняю раз в неделю, и полотенца тоже.
Я не умираю и по-другому жить не буду. Если кому нужно чаще - швабра и тряпка воон там, я скажу за помощь "сэнк ю вери мачч".
Моя бабушка, с которой я жила, намывала все каждый день. Однажды она вымыла всю квартиру, несмотря на давление, легла на кровать со словами "Какая красота!", наутро не проснулась от инсульта и через 2 дня умерла, не приходя в себя. Ее ОЧЕНЬ бесил порядок в моей комнате, он был для нее альтернативным.
Как-то со мной в палате лежала женщина лет 45, с операцией после внематочной беременности. Она все переживала, что окна в доме не мытые стоят. А она их моет 2 раза в день.
На мои слова, что они не успеют за 5 дней загрязниться так, что их не отмыть - в ужасе ответила, что мол это был бы ужас - 5 дней не мыть, невестка вон моет их сейчас раз в день, но они поди такие уже, что перед соседями стыдно!
Я не стала уточнять, ЧТО она внутри дома делает. Заранее, чтоб не обрасти комплексами. Но судя по тому, что она каждый день, постирав свое нижнее белье, протирала спиртом спинку своей кровати и смежную стену, вешала это белье, потом снимала сутра, шла в подсобку и с обеих сторон проутюживала - я таки думаю, что она перегибает палку.