Автор Тема: #19017 – Усердие не по разуму  (Прочитано 17714 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: #19017 – Усердие не по разуму
« Ответ #30 : 07 Декабря 2015, 15:00:26 »
Да тут от человека зависит: лично я убираюсь, когда мне грязно, а у подруги мама каждый день что-то носится, тряпочками протирает, салфеточки стирает-крахмалит-раскладывает. У нее моя квартира вызвала бы сердечный приступ, ибо краны до зеркального блеска не натерты, а на горизонтальных поверхностях валяется куча всякой фигни; а я не выживу в квартире с вязаными салфеточками, они для меня пылесборники

Кстати, а что Молли делала весь день? Я вообще понять не могу: все дети в школе, муж на работе, что она, блин, делала? Жрать готовить на двоих, убираться за собой и мужем, что еще-то?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Декабря 2015, 15:01:52 »
Кстати, а что Молли делала весь день? Я вообще понять не могу: все дети в школе, муж на работе, что она, блин, делала? Жрать готовить на двоих, убираться за собой и мужем, что еще-то?
Их дом показывали во время каникул и другой движухи. Когда толпа всегда была.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 07 Декабря 2015, 15:02:29 »
Идеальная жена. Даже носки разбрасывать можно ;D
этот пост можно рассматривать как предложение руки и сердца? :)

Кстати, кто что может сказать о роботах-пылесосах? Есть какая-нибудь бюджетная модель, которая будет хоть слегка собирать крошки с ковролина (с мелким ворсом)?
у меня есть два дома, один как шайба, второй как приплуснутая такая овальная ерунда в форме рыбы без хвоста. Покупала недорого, более чем довольна
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #33 : 07 Декабря 2015, 15:02:47 »
Стойкая аллергия на уборку по расписанию у меня выработалась со времен моего проживания с первым мужиком. Мы жили по расписанию: с понедельника по пятницу мы работаем с 8 до 5, приходим домой, ужинаем, он уходит на подработку с 8 до 10, в это время я готовлю на вечер и следующий день, он приходит, мы едим, ложимся спать. Суббота - генеральная уборка всей квартиры, у каждого своя выделенная территория. Воскресенье - поход куда-нибудь с его друзьями или посещение его родителей.
Уныние и безысходность.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Декабря 2015, 15:03:29 »
Я, кстати, сам процесс уборки люблю - он меня умиротворяет. А идеальную чистоту не люблю даже у себе же, после своей же уборки. Видимо, порядку соответствовать надо, чтобы он близок душе был, а я не соответствую.  :)  И, приходя в чужие идеальные квартиры, я не расслабляюсь там. Ну ее в пень, идеальность эту.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Декабря 2015, 15:03:50 »
Мне первый случай не совсем понятен. С тетей который. Есть какая-то принципиальная разница - пихать под кровать пылесос или швабру?
Хотя фантазия уже подкидывает варианты. Тетя одной рукой поднимает кровать, а второй моет пол. Ну или тряпку жамкать только руками! - но это банально и скучно.
Есть люди, которые моют полы руками в позе буквы зю. Ибо "швабра так не отмоет!"
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Декабря 2015, 15:05:04 »
этот пост можно рассматривать как предложение руки и сердца? :)
выгоните через три месяца совместного проживания) я кроме носков, еще и кружки везде разбрасываю.
а они оставляют пятна!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Декабря 2015, 15:08:36 »
у меня есть два дома, один как шайба, второй как приплуснутая такая овальная ерунда в форме рыбы без хвоста. Покупала недорого, более чем довольна
- Какая у тебя машина? марка, модель, объем двигателя?? - Она краааасненькая)) Простите..
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 16:55:40 от Босячка »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 07 Декабря 2015, 15:11:27 »
выгоните через три месяца совместного проживания) я кроме носков, еще и кружки везде разбрасываю.
а они оставляют пятна!
носки и пятна от кружки? какие три месяца, о чем вы?
неделя максимум  ;D ;D ;D

Простите..
намек понят, но я не помню ни точных цен ни моделей, баентаму тут я ничо не скажу
просто написала, что купить стОит

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #39 : 07 Декабря 2015, 15:20:43 »
у меня есть два дома, один как шайба, второй как приплуснутая такая овальная ерунда в форме рыбы без хвоста.
Они у вас оба вместе по дому шерудят?

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #40 : 07 Декабря 2015, 15:22:47 »
О, у подруги как раз такая история. Она приходит домой после двенадцатичасового рабочего дня, выжатая, как лимон, падает на кровать, а парень и его мамаша начинают полоскать ей мозг, что она, лентяйка, лежит, когда дома не убрано. Мамаша живет отдельно, но наведывается регулярно именно с этой целью.
Маменька бывшего любила мне за грязь повыговаривать. И на неприготовленный ужин еще. А то, что я с 8 до 15 в универе, потом до 10 вечера на работе - это же не должно мешать. С нами она не жила, но заезжала частенько, приносила контейнеры с майонезными салатиками и проводила со мной воспитательную работу.
Правда, я сама чистоту люблю, но без фанатизма. Пол в кухне и прихожей мою через день-два, в комнатах раз в неделю, окна раз в 2-3 месяца, из моющих средств у меня обычно только вода и уксус. А грязь в чужих домах не напрягает.

Мне первый случай не совсем понятен. С тетей который. Есть какая-то принципиальная разница - пихать под кровать пылесос или швабру?
У меня от пылесоса спина болит робота нужно покупать, ибо когда звери линяют, все становится очень плохо вымыть проще. Но там явно не тот случай.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 15:31:45 от hazel »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #41 : 07 Декабря 2015, 15:23:33 »

у меня есть два дома, один как шайба, второй как приплуснутая такая овальная ерунда в форме рыбы без хвоста.
А когда дома никого нет они воюют за ковер, метят территорию и перегрызают друг другу кабель питания..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Декабря 2015, 15:25:29 »
А вот этих роботов домашние животные не боятся? И не было ли случаев переезда роботом зазевавшегося хомячка?)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 07 Декабря 2015, 15:26:41 »
Под кроватями никто не ходит, туда грязь просто физически не попадает, максимум — пыль. Но её можно быстро и без особых усилий убрать пылесосом.
если бы... чертова мелкая пыль, особенно если летом еще дорога рядом и окна открытые бывают - это ад. пылесос ее не втягивает (моющий - возможно, но обычный - неа), даже с плоской насадкой пылик далеко под диван не залезает, а тряпкой надо раза 3 проходить, чтоб все начисто убрать, а не размазать. :'(

про общежитие - ой.. 4 человека ссать, простите, не ходят? я бы 10 раз на дню намывала туалет, ибо трындец... :-\

вообще, я не шибко чистюля, увы. иногда некогда, иногда просто уже сил нет еще и полы намывать. посуду помыл, себя как-то кинул в ванну и пожамкал и все на том, спать уже на автопилоте ползешь. :'( но стараюсь не доводить до состояния ужас-ужас... все же котейка ходит тут свою шерсть сбрасывает, мышь иногда в шаре гоняет, после нее тоже не помешает убраться лишний раз.

вот в идеальных чистых и белых квартирах мне капец как неуютно.. из-за этого сразу становлюсь неуклюжей и случаются катастрофы... :( ужасно неловко за себя, но это просто неконтролируемо.

cagüentó

• Гость
« Ответ #44 : 07 Декабря 2015, 15:33:36 »
В испанском тоже есть такое понятие - стыд за других - vergüenza ajena.
Пустите меня к форумным свиньям, хрю-хрю. Я мою посуду, когда она заполняет раковину.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #45 : 07 Декабря 2015, 15:34:26 »
ага, у меня просто квартира такой глупой планировки (две квартиры соединены в одну двумя балконами и один балкон получается проходной, естественно, двери в левую и правые части квартиры я всегда закрываю. Тешу себя глупостями, что с балкона в квартиру не проникнуть) ;D
поэтому и купила второй пылесос, как бы для каждой половинки хатынки :(

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Декабря 2015, 15:42:31 »
Ну или тряпку жамкать только руками! - но это банально и скучно.
Мне шваброй не нравится. Может, конечно, я криворукая, но после мытья шваброй я вижу, что пол надо мыть ещё раз  ;D Так что только тряпка, только хардкор)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 07 Декабря 2015, 15:44:15 »
Есть люди, которые моют полы руками в позе буквы зю. Ибо "швабра так не отмоет!"
У меня то ли руки не по фен-шую растут, то ли швабра кривая, но вот действительно более или менее нормально помыть полы только руками получается. Впросем, я не вижу в этом какой-то трагедии, за 15 минут моется пол в 2-комнатной квартире.

О, Лобстеренок такая же.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Декабря 2015, 15:45:33 »
Систраааа нашлась  ;D ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Декабря 2015, 15:46:30 »
Вообще-то да, швабра отмывает куда хуже, чем руками. Так что могу пройтись шваброй, если особо не загрязнилось и это просто регулярное протирание при отсутствии визуального срача, но если так получилось, неделю, если не больше, не притрагивалась и к уборке по каким-то причинам - тут только руками все уголочки отмываю.

А еще постоянная уборка бывает у тех, кому заняться больше нечем. Если у человека достаточно свободного времени и нет хобби вообще или условия не позволяют ими заняться в данный момент (к примеру, если хобби - лыжный или велосипедный спорт, а погодка не лыжная/не велосипедная), еда приготовлена, поели-с детьми разобрались-самое основное сделали, то что еще делать, как не драить все в стопицотый раз. Такое и у меня бывало не раз. Если интернет накрывался из-за глюков провайдера/отключения электричества/глаза уставали читать, а погода такая, что не погуляешь часами. Ну поиграешь с ребенком, ну покачаешь пресс да поотжимаешься, ну сделаешь маникюр, а дальше-то что? Вот и берешь тряпку и тупо от безделья идешь отмывать дополнительный раз холодильник.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Декабря 2015, 15:49:49 »
Вот на посуду у меня бзик - я ее мою сразу после еды, а также в процессе готовки: заливаю теплой водой с капелькой средства, она отмокает, пока я сооружаю еду, а затем легко и быстро отмывается - накопления в раковине терпеть не могу и стараюсь их немедленно ликвидировать.
В остальном я, пожалуй, свин: меня не парят разбросанные вещи на столе - там у меня адов треш из всяких тетрадок, косметики, лаков для ногтей и т.п., также я не всегда убираю одежду сразу в шкаф - частенько она повисает на беговой дорожке, туда же летом могу свои тканевые сумки повесить.
Для меня вообще важно, чтобы чистой была сантехника и чтобы не было всяких "органических остатков" типа шкурок, чего-то недоеденного или недопитого 5 дней назад чая, а также чего-то стухшего и плохо пахнущего.
Полы мою раз в неделю (хрю!)), в зимнее время в коридоре - чаще, пылесошу аналогично. Сантехника - примерно 2 раза в неделю, плиту - раз в месяц, а то и реже... но это потому, что я ею практически и не пользуюсь, в основном питаюсь салатиками всякими, молочными продуктами и разным вкусным запеченным в духовке.

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #51 : 07 Декабря 2015, 15:54:40 »
Тётки меряются пись чистоплюйством под лозунгом "ой, я такая свинья, целый час не протирала пыль" :) Ой я такая неряха, такая неряха, убираюсь всего 7 раз в неделю. Ой да что ты, это я неряха я всего 5 раз в неделю убираюсь.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 07 Декабря 2015, 16:02:04 »
Тётки меряются пись чистоплюйством под лозунгом "ой, я такая свинья, целый час не протирала пыль" :) Ой я такая неряха, такая неряха, убираюсь всего 7 раз в неделю. Ой да что ты, это я неряха я всего 5 раз в неделю убираюсь.
тю, в этом же весь смысл форума успешных: тут меряются ВСЕМ! сиськами, хйями трахалей, количеством посланных любоффником, ценой педикюра и прочая прочая

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Декабря 2015, 16:02:46 »
Тут фишка еще в том, что очень у многих есть в окружении родственницы, мамы там, бабушки-тетушки, реально упоротые по уборке, и на их фоне именно что чувствуешь себя свиньей, если "целый час не протирала пыль", "убираюсь всего 7 раз в неделю" и т.п.

PS у меня, есличе, лично таких знакомых нет, хотя бабушка порой и вздыхает на тему недостаточной уборки, но с наставлениями не лезет и вообще, она у меня очень тактичный человек

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #54 : 07 Декабря 2015, 16:02:59 »
Раньше я себя считал чистюлей, но почитав комментарии понял, что них...я подобного. Да, посуду привык мыть сразу, а вот пыль вытирать, пол мыть, полотенце, постельное бельё менять - раз в две, а то и три недели... Это ж получается, что я, о ужас, - свинья

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Декабря 2015, 16:04:58 »
О, вот оно - то, что я ненавижу и делаю крааайне редко - это протирать пыль! У меня просто адово бесит это занятие! И ведь она, падла, вся обратно ложится, даже когда пользуешься специальными средствами. И я от этого натурально зверею, так что обычно просто машу рукой, куй с ней, мне нервы дороже)))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Декабря 2015, 16:06:39 »
Я это фразу прочитал до того, как посмотрел, на какую цитату ответ.
Попытался представить себе дом в форме рыбы без хвоста...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #57 : 07 Декабря 2015, 16:10:09 »
;D ;D ;D ;D
не знаю почему, но меня это жутко развеселило
заржала как коняка и перепугала спящего на подоконнике кота по кличке Портакал :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #58 : 07 Декабря 2015, 16:13:47 »
;D ;D ;D ;D
не знаю почему, но меня это жутко развеселило
заржала как коняка и перепугала спящего на подоконнике кота по кличке Портакал :)
А недавно смотрела я фильм ужасов про дом нестандартной архитектуры в котором проводились стремные ритуалы.. по моему, овальный домик был)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #59 : 07 Декабря 2015, 16:38:23 »
А недавно смотрела я фильм ужасов про дом нестандартной архитектуры в котором проводились стремные ритуалы.. по моему, овальный домик был)
овальный - ента мало для ритуалов :)
надо, чтобы в форме рыбы без хвоста  :P