Все разделы > C zadolba.li

#19027 – Граница священна и неприкосновенна

<< < (27/27)

redvivid:

--- Цитата: greek girl от 08 Декабря 2015, 22:31:28 ---
--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 20:27:06 ---За восемь лет ни одного дтп. Что то я делаю не так..

--- Конец цитаты ---
Это у вас лично ни одного дтп
А вы уверены, что вы ни одного дтп не спровоцировали своим поведением на дороге? Собстна, на вас всем форумчанам пох, нас беспокоит, чтобы вы невиновных людей не отправили на тот свет или на больничную койку.

--- Конец цитаты ---

Насколько я знаю - нет, ибо имею привычку смотреть в зеркала на то, что происходит позади. Разве только дурной пример подаю =) а невиновных людей, как известно, не существует

Outcast:

--- Цитировать ---Нельзя ехать на желтый.

--- Конец цитаты ---
У автора какие-то альтернативные ПДД что ли?

--- Цитировать ---6.14
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
--- Конец цитаты ---

Серый слон:
Outcast, ключевое тут - не прибегая к экстренному торможению. Потому что в этом случае автомобиль близко к перекрестку и успеет его проехать до красного. Но многие водятлы, подъезжая к перекрестку и видя уже загоревшийся желтый, топят тапок в пол и гордо въезжают на перекресток уже на красный. А другой торопыга стартует на еще незагоревшийся зеленый. И все, никто никуда не топится, ждут гайцев, а на перекрестке собирается пробка.

Я читала исследование, что обочечники так сильно замедляют движение потока, что если бы все ехали в своей полосе, то средняя скорость потока была бы не намного меньше средней скорости объездунов. Я уже не говорю о возможном ДТП, когда нагло прущемуся обратно в ряд засадят в бочину.

Кстати, это правда, что в Москве гибдд не выезжает на мелкие аварии и надо составлять план аварии и ехать в гибдд?

redvivid:

--- Цитата: Серый слон от 09 Декабря 2015, 21:16:37 ---Кстати, это правда, что в Москве гибдд не выезжает на мелкие аварии и надо составлять план аварии и ехать в гибдд?

--- Конец цитаты ---
Не только не выезжает, но, если не ошибаюсь, уже может оштрафовать за вызов на дтп с незначительными повреждениями. Заполнятся бланк, рисуется схема дтп, подписывается всеми участниками и в гибдд. Кстати, знающие люди в спорных случаях рекомендуют гибдд все-таки вызвать. Для этого произносится волшебная фраза "я/пассажир ударился головой, возможно сотрясение", вызывается скорая. В этом случае гибдд обязаны приехать. С одной стороны скорую дергать нехорошо, с другой - в спорных случаях по другому не выйдет, имхо.

ZloeAloe:

--- Цитата: Серый слон от 09 Декабря 2015, 21:16:37 ---Кстати, это правда, что в Москве гибдд не выезжает на мелкие аварии и надо составлять план аварии и ехать в гибдд?

--- Конец цитаты ---
Если два автомобиля только и без пострадавших - то заполняете извещение, звоните с места происшествия гайцам (!) и они либо говорят "щас подъедем", или говорят, куда ехать к ним.
Вообще штраф - штука. За вызов на такое.
А так - если нет КАСКО у виновника, и у обоих все норм с ОСАГО, можно вообще гайцов не трогать. Если ущерб до 50к. - заполняете бумажку, фотаете полис виновника, и валите. Если выше - то тогда надо будет (каким-то путем) передавать страховой данные с навигатора, телефона и т.д. (джпс или глонасс), что ты именно в Москве был в указанное время. И фоток с места происшествия наделать побольше. И тогда 400к.
Кстати, ограничен выезд не только по Москве, но по всей России, и штраф везде один. Однако фишечка с оформлением до 400к. действует только по Москве и Питеру с их областями.

Вот не советую гонять скорую. Факт выезда пойдет по бумагам, появится формально пострадавший, и в итоге со страховой вы будете радостно любиться не 20 дней, а с полгода, если смотреть по практике и статистике.
Можно напирать на то, что вы не признаете вину. На то, что нет бланков извещения. На то, что у кого-то нет полиса. Или ТС еще не зарегистрировано. На то, что вам ну очень надо, и если что - штрафуйте. Но от пострадавших людей и от обвинений беспочвенных типа "второй участник бухой\обдолбанный" лучше воздержаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии