Все разделы > КМП, опубликованные
#17013 – Умер после выписки
cagüentó:
Мой дедушка умер в день выписки из госпиталя. Был на плановом обследовании, приехал домой сам, а через пару часов умер от инсульта.
Вызвали скорую, те отказались выписывать свидетельство о смерти и забирать в морг, так как по дате выписки свидетельство должен якобы выдавать госпиталь. А в госпитале отнекивались, мол, он выписан и мы нифига не должны.
Пока родители не подняли на ноги его сослуживцев из комитета, никто не зашевелился. До сих пор гадаем, что за изощренное издевательство.
ВЫдрик:
--- Цитата: Муркель от 08 Декабря 2015, 22:55:56 ---
--- Цитировать ---По какому-то поверью надо еще ночь в комнате с трупом просидеть. Я сидела и с бабкой, и с отцом.
--- Конец цитаты ---
ну раньше так точно делали. Могу судить только по рассказам и книгам, конечно.
Сейчас, наверное, уже реже.
--- Конец цитаты ---
Я помню только как меня пятилетнего завели в зал, где дед мой в гробу был, чтобы я за ноги ему подержался. Это типа должно было по поверью дать мне бесстрашие перед мертвыми.
Помогло ли это мне, или я и без этого палладин я не знаю, зато это единственное, что мне о дедушке запомнилось.
Муркель:
--- Цитата: ВЫдрик от 10 Декабря 2015, 11:54:48 ---Я помню только как меня пятилетнего завели в зал, где дед мой в гробу был, чтобы я за ноги ему подержался. Это типа должно было по поверью дать мне бесстрашие перед мертвыми.
Помогло ли это мне, или я и без этого палладин я не знаю, зато это единственное, что мне о дедушке запомнилось.
--- Конец цитаты ---
Пстц :-\
Очень много поверий, связанных с мёртвыми, всяких ритуалов.
У меня чот мурашки от такого бегают.
Меня не взяли на похороны деда, хотя я не совсем ребёночек уже была, 11 лет.
А более мелкие дети - нужны ли они на похоронах вообще? :( Нужно ли им видеть мёртвых, или достаточно просто знать, что дедушка/бабушка умер? И с какого возраста дети это осознают?
Федя:
--- Цитата: Муркель от 10 Декабря 2015, 13:13:28 ---А более мелкие дети - нужны ли они на похоронах вообще? :( Нужно ли им видеть мёртвых, или достаточно просто знать, что дедушка/бабушка умер? И с какого возраста дети это осознают?
--- Конец цитаты ---
Ну я в 6-ть лет на похоронах деда был, никакого стресса не было. Впрочем, я к нему и чувств особо тёплых не питал, практически не общались. Если б реально близкого кого хоронить потащили - х.з...
ВЫдрик:
--- Цитата: Муркель от 10 Декабря 2015, 13:13:28 ---А более мелкие дети - нужны ли они на похоронах вообще? :( Нужно ли им видеть мёртвых, или достаточно просто знать, что дедушка/бабушка умер? И с какого возраста дети это осознают?
--- Конец цитаты ---
Ну на первые похороны меня резонно не взяли, а второй дед умер, когда мне было 13 лет. Я там был. Отнесся спокойно. А брат двоюродный - погодок мой - тот плакал. Мне еще пеняли, что я мол бессердечный. А я, мне то что. Ну умер. Ну жаль. Очень. Но плакать че-то не хотелось.
Навигация
Перейти к полной версии