Все разделы > КМП, опубликованные
#17013 – Умер после выписки
Zanthiа:
--- Цитата: ВЫдрик от 10 Декабря 2015, 13:36:25 ---Ну на первые похороны меня резонно не взяли, а второй дед умер, когда мне было 13 лет. Я там был. Отнесся спокойно. А брат двоюродный - погодок мой - тот плакал. Мне еще пеняли, что я мол бессердечный. А я, мне то что. Ну умер. Ну жаль. Очень. Но плакать че-то не хотелось.
--- Конец цитаты ---
А я даже хоть и не была на похоронах не настолько близких родственников - но когда узнавала об их смерти, у меня случались каждый раз истерики, только от самого факта, что человека не стало, даже когда узнавала вообще о смерти не моих родных, а чьих-то знакомых. Почему-то казалось - это несправедливо, на их месте должна быть я, и это было очень страшно, хотелось самой сдохнуть, лишь бы никто в моем окружении не умирал. Конечно, не подыхала. Но тяжело все это.
Астрид:
--- Цитата: ВЫдрик от 10 Декабря 2015, 11:54:48 ---Я помню только как меня пятилетнего завели в зал, где дед мой в гробу был, чтобы я за ноги ему подержался. Это типа должно было по поверью дать мне бесстрашие перед мертвыми.
--- Конец цитаты ---
Жесть...
А меня на похороны бабушки в 4 года не взяли. И, имхо, это правильно.
--- Цитировать --- Почему-то казалось - это несправедливо, на их месте должна быть я
--- Конец цитаты ---
Ппц какой о_О
Nivellen:
Когда с дедом и бабкой прощался - было както пофик. Оба перед смертью болели, дед так вообще до уровня младенца дошел. Не говорил, не соображал толком ничего. Так что когда сказали первая мысль была, что слава богу, отмучался. С бабкой примерно также, но она хотя бы сознание до последнего сохраняла.
А вот когда одноклассника полтора года назад хоронил, вот тогда меня пробрало.
Кошара:
Я таскала ребенка на похороны в два года. Но подождите кидать тапками. Умер близкий человек, попрощаться хотели и я и муж, оставить ребенка не с кем. Ребенок покойного не видел и вообще не знал зачем мы приехали, мы ночевали в соседнем доме. По очереди с мужем ходили попрощаться, когда тело дома было. Я ребенка вывела из дома, когда тело уже увезли на кладбище, и около кладбища тоже по очереди с мужем сидели в машине с ребенком. Т.е. у ребенка остались воспоминания, что мы куда-то съездили, переночевали, покатались на машине и уехали. Хотя организовать такое неведение и, главное, немешание остальным прощающимся было непросто. Еще же и при ребенке нельзя было плакать.
Муркель:
Кошара, воо, меня так же мама возила, когда моя бабушка (её мама) умерла. Только мне года ещё не было, поэтому воспоминаний не осталось, только по рассказам знаю. Кто-то из родственников сидел со мной в машине за территорией кладбища.
С похоронами мне пришлось столкнуться в более взрослом возрасте, в 18 лет. Но это неизбежно.
Навигация
Перейти к полной версии