Все разделы > C zadolba.li

#19036 – Не верю!

(1/18) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/19036

--- Цитировать ---Я, как и многие, люблю смотреть фильмы и сериалы. И меня задолбала одна очень странная тенденция, которая в последнее время прослеживается если не у всех, то у многих произведений киноискусства.

Вот на экране — постапокалиптический мир. Еды практически нет, да что еды — чистой воды на всех не хватает. Зато, видимо от предыдущих поколений, остались нехилые запасы косметики. Главные героини — чистые, выхоленные, аккуратно накрашенные, тени подобраны под цвет глаз. Волосы блестящие, уложенные в красивую футуристическую прическу.

Фильм про европейское средневековье. Крестьянские барышни накрашены так, что позавидовали бы модели двухтысячных, мужчины (да-да, те самые крестьяне) — гладко выбриты, волосы аккуратно лежат, а на одежде аж две скромные дырочки «а-ля поношено».

Сериал, время действия — наши дни. Героиня работает на высокой должности в международной торговой компании. На лице — расширенные поры, синяки под глазами, волосы просто не расчесаны. И если бы этот образ характеризовал героиню, было бы простительно. Но нет, это просто дань бодипозитиву. Хотите не накрашенную девушку — пожалуйста. Многим и с голым лицом это очень идет. Только вот камера — коварная штука, под софитами лицо потеет, и грим просто необходим.

Знаете что, режиссеры? Давайте вы просто все вместе соберетесь и поменяетесь гримерами, а то не задолбали даже, а насмешили!
--- Конец цитаты ---

Ну, если про Средневековье снимать, «как есть»... Немытые тела, без половины зубов))) Хотя, почему нет? Вот уж был бы «бодипозитив»))
Да что Средневековье, если в сериалочках про солдат у всех «модные» причёски, а не «под ноль»! Зрителю надо сделать красиво. А хорошо это или плохо...

Roch:
Эмм... автор смотрит какую-то х8йню, а ожидает от нее подачи шЫдевра?

Бобриха:
Ну вот старые фильмы про средневековье и прочее "тогда" мне всегда нравились красивыми костюмами и красивыми актерами - этакая блестящая сказочка. А ща наоборот: На улицах говно, все чумазые и страшные и ваще. Не, я понимаю, что раньше было даже хуже, чем в кино, но вот падка я на красивые картиночки и предпочитаю смотреть на них )

Glu:
плин, это художественные фильмы, а не документальное кино. Автор, различай реальность и кино!

Roch:
Мне, кстати, всегда было интересно, кто те люди, которые ожидают от сериалов, например, реалистичных зомби. Реалистичных, бл*дь зомби!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии