А что все так сагрились на бутылку вина? Не все покупают дорогущее вино, многих и за 400 рублей устроит. Не сказано же, что они прямо за гранью нищеты. Учитывая, что она все еще может купить сапоги, просто теперь надо найти подешевле, это были не последние деньги.
А что плохого в полусладком?
Понимаю, что у всех свои вкусы. Просто уже не раз и не два натыкалась на пренебрежительные высказывания типа: фи, полусладкое, как это по-мещански. Чем оно так плохо в глобальном плане?
Я в алкоголе в принципе хреново шарю.
Есть Настоящие Ценители, а есть мещане.) Лишний способ выпендриться, короче.)
А по истории. Обычно я такого не поддерживаю, но по-моему, это как раз тот случай, когда имеет смысл все деньги отдавать жене, а она ему пусть выдает по мере необходимости по чуть-чуть.
У меня на прошлой работе была девушка с подобным мужем, они в итоге к такой схеме пришли. Причем, она рассказывала, изначально все вообще плохо было - она ему с утра 500 рублей выдаст, так он вечером деньги на проезд у сослуживцев занимает, при том, что еда с собой в контейнере и покупок никаких не делал. Но понемногу начал вписываться в выданную сумму, сейчас она ему уже дня на три вперед выдает.)