Автор Тема: #19047 - Детский ад  (Прочитано 38506 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #19047 - Детский ад
« Ответ #90 : 10 Декабря 2015, 20:20:01 »
Впихивание еды это отдельная тема. Я помню, как одну девочку няня насильно кормила... Впихивает еду, у девочки всё обратно лезет, а няня обратно всё подогретое запихивает  :-X
Вот никогда не могла понять, зачем они это делают. Мама говорит, что раньше это входило в обязанности воспиталок, но мне как-то не верится...
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Декабря 2015, 20:22:19 »
Впихивание еды это отдельная тема. Я помню, как одну девочку няня насильно кормила... Впихивает еду, у девочки всё обратно лезет, а няня обратно всё подогретое запихивает  :-X
Жуть какая. Кстати, вот че вспомнила. У знакомой брат в сад с истериками ходил. Потом уже когда вырос рассказал, что его там тож силком кормили: Затыкали нос, чтоб рот открыл подышать и еду пихали. Но сдается мне, ща на таких уеп-воспитателей управу найти гораздо проще.
just do it
potom

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #92 : 10 Декабря 2015, 20:24:08 »
Я уже рассказывала, как на попытку насильно меня с температурой накормить я сблевала свежесьеденые щи в кружку с компотом мальчику, сидящему возле меня

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #93 : 10 Декабря 2015, 22:10:44 »
Я не ходила в детский сад как раз после катастрофы с дневным сном. Никогда не спала, просто лежала в постели, и однажды не прикрыла глаза при приближении воспитательницы. Она наорала на меня, и выгнала босиком на лестничный пролёт. Что ещё было я не помню, но когда родители пришли меня забирать, я их не узнавала, только плакала. Пришлось бабушке на пару лет раньше уйти на пенсию, чтобы сидеть со мной дома.

Так что автора истории я всецело понимаю и поддерживаю. А топикстартер со своим поклонением режиму может шуровать в Северную Корею. Там ей и место.
Т.е. вам попалась неадекватная воспитательница, но виноваты режим и садики в целом? ??? Напоминает абзац автора про трусы и образование психолога.

Нас ругали только за шум во время тихого часа, насильно еду не впихивали (я рыбу не ела практически, никто не заставлял). Туалет раздельный был, выпускать старались не чаще 1-2 раз. Видимо, мне глобально повезло.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #94 : 10 Декабря 2015, 22:37:38 »

Т.е. вам попалась неадекватная воспитательница, но виноваты режим и садики в целом? ??? Напоминает абзац автора про трусы и образование психолога.

А где гарантия, что попадётся нормальная? Исключая из выборки частные дет. сады.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #95 : 10 Декабря 2015, 22:40:54 »

А где гарантия, что попадётся нормальная? Исключая из выборки частные дет. сады.
Ну как минимум на неадекватную в корень можно настучать . Если дитё молчать не будет.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Декабря 2015, 22:45:35 »
В 70-е годы было примерно то же самое с незначительными вариациями.

Сон. Во время тихого часа надо было обязательно крепко зажмуриться, напрячь все мышцы и ни в коем случае не шевелиться. Иначе на нас орали и ставили в угол. В общем-то это неплохая статическая гимнастика. Полезно. Особенно если учесть, что физических тренировок нам явно не хватало: бегать и прыгать вне физкультурных занятий было запрещено. Зато научились выдержке.

Еда. Заставляли всё съедать - и непременно есть с хлебом. Это развивало скилл потихоньку припрятать или отдать соседу неугодную еду, не попадаясь на глаза. Я помню, как виртуозно научилась сжимать в комок и прятать хлеб в маленький нагрудный карман сарафанчика.

Туалет. Общий, без закрывающихся кабинок. Никаких пикантных тайн человеческой анатомии, всё перед глазами. Соответственно и зацикленности на этих делах не было.

Занятия. А вот это было даже здорово. Можно не ходить строем, не орут ни на кого. Слепил из пластилина чёрт знает что? - так все это лепят. У кого-то слуха нет и в ноты не попадает? - максимум что сделают, так это выставят с урока за дверь в коридор, а там так интересно, там стенды и надписи можно читать - я даже немного завидовала тем, кому медведь...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 22:50:15 от Netochka »
С уважением, Aneta

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #97 : 10 Декабря 2015, 22:46:10 »
Ну как минимум на неадекватную в корень можно настучать . Если дитё молчать не будет.
На последствия-то не накричишь. Воспитателя накажут, а с психикой ребёнка что потом делать?

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #98 : 10 Декабря 2015, 22:46:33 »
А где-то раздаются гарантии, что вы больше никогда не встретите неадекватов? Где такой понилэнд, дайте два.
Ребенок пожаловался на воспитательницу - родители пожаловались на нее заведующей/перевели ребенка в другой детсад/отдали бабушке (как в вашем случае).
В школе попался неадекватный учитель - пожаловались/перевели/дом.обучение.
В универе попался неадекватный препод, на работе неадекватный начальник, в соседнем магазине неадекватная продавщица. Как страшен этот огромный мир за дверью нашего дома, где существуют неадекваты.
— В смысле?
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #99 : 10 Декабря 2015, 22:48:51 »
Как страшен этот огромный мир за дверью нашего дома, где существуют неадекваты.
Будете смеяться, то я считаю именно так.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #100 : 10 Декабря 2015, 22:49:53 »
До сих пор помню, как меня и еще одного мальчика из группы нянечка наказала, отправив мыть туалеты (натурально дала тряпку, ведра с разведенными средствами и заперла в туалете) за то, что мы не спали.  :D Я, кстати, в детстве днем никогда не спала, ну разве что когда совсем овощем была бессознательным.
Так что да, по первому пункту с автором согласна.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 10 Декабря 2015, 22:57:05 »
Эх
У меня и хороший садик был, и плохой, но всё равно грустные ассоциации в целом
Одна воспитательница была, которая всё время на меня орала, а другие дети почему-то её очень любили. Я ненавидела её и всех их, потому что они ей очень радовались, любили её, в то время как для меня она была монстром, и у меня даже не было единомышленников! А я была скромная и пугливая, маме про неё не говорила (я вообще та ещё ябеда, не помню уж, почему про эту не сказала), и в итоге у меня начались нервные тики и стало падать зрение стремительно. И с тех пор падало по диоптрии в год, пока операцию не сделали.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #102 : 10 Декабря 2015, 22:58:31 »
Будете смеяться, то я считаю именно так.
Да не буду смеяться, я просто пыталась намекнуть, что не стоит дуть на воду, обжегшись на молоке.
— В смысле?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Декабря 2015, 22:59:34 »
О, это незабываемое чувство, когда твою поделку всем показывают, чтобы все посмеялись...((( Мне кажется, воспитательницы из детских садов должны попадать в ад без очереди. Ну, 90%, особенно из "совка" и девяностых. Сейчас племянник уже 5 садов сменил, и всюду ему нравится.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #104 : 10 Декабря 2015, 23:00:02 »
"на неадекватную в корень можно настучать"

Я тут не рассказывала? Кажется, на аске рассказывала. Как я нечаянно побывала в роли стукача.

Я в общем-то не привереда в еде, разве что хлеб ем отдельно, не сочетая с другой пищей. Я просто ужасно скучала в садике и от скуки читала всё, что попадалось на глаза. Вот идёшь ты на обед, а там висит меню. Кроме него, читать больше нечего. Я его читаю и запоминаю наизусть.

Мама вечером забирает меня из садика и спрашивает:
- А что давали на завтрак?
- В меню написано, что сосиски. А сосисок не дали. ГДЕ СОСИСКИ???

(Не то чтобы я очень уж любила те сосиски, сваренные прямо в полиэтилене, которые надо выдавливать оттуда зубами - нет. Совсем нет. Я просто пыталась понять, насколько можно верить написанному).

Мама пошла разбираться к заведующей.

- Надо было сразу предупреждать, что ребенок умеет читать!
С уважением, Aneta

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Декабря 2015, 23:01:58 »
вот это у вас память, такие подробности о садиках пишете.... я помню только самые стрессовые, самые яркие моменты, и как-то не особо они на мне отразились.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #106 : 10 Декабря 2015, 23:04:03 »
Еще было весело, когда воспиталки меня трясли "Почему твоя мама деньги на ритмику не сдала?" А я откуда знаю, блин?!
Яжеговномать

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #107 : 10 Декабря 2015, 23:04:18 »
Да не буду смеяться, я просто пыталась намекнуть, что не стоит дуть на воду, обжегшись на молоке.

Тут и кроме меня достаточно людей о печальном опыте отписываются.
Если у меня будет ребёнок и я смогу найти хороший садик, возможно, попробую его туда отдать, но только при условии, что он сам этого захочет. Если нет - будут бабушки, няня или фриланс одного из родителей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 10 Декабря 2015, 23:04:59 »

Гениально!  ;D

А я в детский сад не ходила.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #109 : 10 Декабря 2015, 23:07:14 »
У меня единственное негативное воспоминание о детском садике - когда согоршочница на спор смыла в унитазе хомячка из зооуголка
собачка дохлая тайком нашла ириску

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #110 : 10 Декабря 2015, 23:08:02 »
Повлияло ли это на вашу социализированность? :)

Я вот тоже после печального полугодия не ходила и я не контактный человек. Но, скорее всего, я просто по характеру такая. Детский сад бы не сделал меня общительней.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #111 : 10 Декабря 2015, 23:09:14 »
Гениально!  ;D

Ага. Мама виновата, что ребёнок умеет читать. А что сосиски украли - это не ваше дело. А вот не надо было уметь читать!
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 10 Декабря 2015, 23:14:43 »
У меня единственное негативное воспоминание о детском садике - когда согоршочница на спор смыла в унитазе хомячка из зооуголка

Мои глаза:
О___О

У меня самое негативное воспоминание - это когда мальчик, который мне очень нравился, на тихом часе запретил мне идти в туалет, хотя я помню что та воспитательница разрешала ходить в туалет. А я его спросила, мол, как думаешь, можно пойти, пустит? А он сказал, что он не пускает, и чтоб я даже не думала. И я лежала ревела, а он мне угрожал, что если я пойду, он меня побьёт.
Так я первый раз в жизни влюбилась в мудака и разочаровалась в нём :D Лет пять мне было ;D
Зато когда выросла - встречалась всегда только с теми, кто меня уважает 8)

А еще я когда-то украла из садика какую-то мелкую штучку для барби. Мне очень ее хотелось, и я очень боялась, но всё равно унесла. И думала, что это ограбление века. И вот каааак раскроют меня! Скрывала эту штучку ото всех в течение нескольких лет :D :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #113 : 10 Декабря 2015, 23:15:05 »

Я вот тоже после печального полугодия не ходила и я не контактный человек. Но, скорее всего, я просто по характеру такая. Детский сад бы не сделал меня общительней.

А черт его знает. В школе конфликты были, но чаще из-за того, что я всегда знала больше основной массы одноклассников — родители со мной занимались ого-го как. А еще научили не лезть первой, но всегда давать сдачи. А на первой работе на заводе, потом в лицее, потом в универе проблем никаких не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #114 : 10 Декабря 2015, 23:21:49 »
В моем детском саду во время тихого часа разрешали шептаться. ))
Кроватки были сдвинуты по две и меня бесило, что мальчик рядом со мной засоня и вечно отрубается, еле успев голову до подушки донести. Уговорила воспитательницу дать мне место в другом ряду рядом с мальчиком, который как я заметила тоже никогда не спал, как и я. )

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #115 : 10 Декабря 2015, 23:24:09 »
опоздал - в 9 утра дверь закрывается.
Ээээ. Это законно? Мало ли случилось чего, опоздали на 5 минут и что? Куда потом ребенка девать? На работу с собой? О_О

Все описываемые ужасы раньше были. Сейчас за малейшую жалобу дрюкают.

Не ходила из-за отсутствия прививок. Не повлияло.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Декабря 2015, 23:34:04 »
На мою социализацию садик повлиял, и отрицательно. Во дворе я как-то со всеми общий язык находила, даже иногда лидером бывала, на даче тоже проблем не было, а в саду был аццкий ад. И именно этот "дружный" коллектив почти в полном составе перекочевал вместе со мной в первый класс, и травля, разумеется, продолжилась. А началась она, скорее всего, когда воспиталки подали пример, что меня можно гнобить. Не нравилось им, что я ем плохо, видите ли.  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #117 : 10 Декабря 2015, 23:55:54 »
Ой сколько раз я получала за то, что смела не спать днем.
Не дай бог воспиталка увидит, что у тебя глаза открыты - это п*здец. Ткнут в бок, наорут. Шепотом, но все равно страшно.
Один раз, помню, стояла и держала подушку над головой - наказание такое, за нарушение режима. Один раз лежала под одеялом, накрыв голову подушку, потому что простыла и внезапно начала кашлять. Мне сказали, что если я еще раз кашляну и помешаю всем спать  - выгонят на улицу. А мне было страшно - вдруг меня мама не найдет.
И - самое худшее, что могло быть - запрет вставать. После тихого часа все встают, кушают, одеваются на улицу, а ты лежишь.
Ничего больше не помню из детсада, кроме этого сонного террора.

С тех пор родственники знают - если я сплю днем, значит у меня температура за 39.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #118 : 11 Декабря 2015, 00:00:43 »
Интересно, почему в детские сады шли работать те, кто детей ненавидит?..
Яжеговномать

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #119 : 11 Декабря 2015, 00:16:06 »
Интересно, почему в детские сады шли работать те, кто детей ненавидит?..
Сейчас на практике,вторая воспитательница ,имеет дочку 2.5 годика. Считает.что без порки норм человеком не вырасти. 2.5,Карл! У человека пед. образование,а она ее лупит.
Ее прям передергивает от злости,если кто-то что-то не может. Прям видно,что бесится.
Меня пожалуй только 1 индивидум раздражает,но там на лицо вина родителей,что сделали его таким. Теперь ходит,родителей воспитывает. (Перед уходом хотел сьесть конфету,сьел днем,когда нужно было уходить,конфеты не нашел,истерил до тех пор,пока бабка не сходила и не купила ему конфету. Прямо таки бился в конвульсиях) =\
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.