у нас все под жаворонков заточено. первый урок в школе начинается в 7.50.
многие конторы открываются в 7.30 (банки и все что связано с чиновниками всех мастей в 9, они себя не обидят). родители детей возле школы в 7.15 (а то и раньше) высаживают и едут на работу. когда бедные дети встают и завтракают, мне даже представить страшно.
магазины открываются в 8. это значит что в магазинах убирают в 6, и раскладывают продукты как положено с 7 до 8. на этих работах тоже кто-то работает. тоже небось жаворонки стадами туда слетаются.
детские сады открыты с 7 утра! воспитательницы по очереди несут "раннюю" вахту. до 9 там никаких занятий, просто свободная игра пока все не соберутся.
всякие кружки в спорт.клубах начинаются самое позднее в 4 часа дня (моему виду спорта отдали поздние часы с 6 вечера и на тренировках почти никого нет. все боятся опоздать в постельку).
по себе я заметила, что если мне куда-то хочется, то я встану и в 3 и в 4. а если не хочется, то могу и до 10 проспать.
и если всю неделю приходилось рано вставать, то на выходных я сна "доберу".
малому повезло что он тоже жаворонок. может и в 6 встать и скачет бодрячком. но в 10- 10.30 вечером его срубает намертво.