Все разделы > C zadolba.li
#19065 - Универсальных правил не бывает
murmur:
--- Цитата: Ыш от 15 Декабря 2015, 14:20:22 ---Мур, на дружеских посиделках как-то обычно не первое, второе и компот, а всякие закуски-бутеры-пирожки-пиццы готовятся. Поэтоум "съесть чью-то порцию" как таковую не получится, ибо нет той самой порции.
--- Конец цитаты ---
Я под порцией подразумеваю некое количество еды в граммах
И если я наелась, то я не съем еще 1/4 от еды, предназначавшейся для опоздавшего, потому что в меня не влезет)
ZloeAloe:
У меня выходные в среднем 1 в месяц-два, случается. Зато да - все могут посидеть вместе в не-выходной, но когда один пришел с ночной смены, второй еще не уехал на учебу, у третьего рабочий день сокращенный - и тогда такие встречи реально проводить раз в неделю-две. А вот дома, да в свободном режиме - раз в полгода в лучшем случае, чтобы все были настолько свободны.
В таких условиях и компаниях хронические опаздывающие выживаются очень быстро. Остаются чисто на попить кофе, когда вместе оказались где-то неподалеку и достоверно рядом, что не надо его ждать.
Beth_csn:
--- Цитата: murmur от 15 Декабря 2015, 14:15:57 ---А сначала тусить, а потом идти на работу или учебу - это вообще как-то грустно=/ Но, как хорошо видно в этой теме, каждому своё
--- Конец цитаты ---
Почему потом? К примеру, можно в субботу после учебы собраться, ближе к вечеру, потому что в первой половине дня у всех свои дела могут быть. Но это не значит, что приглашающий жаждет посиделки до полуночи устраивать.
greek girl:
--- Цитата: Elf78 от 15 Декабря 2015, 14:08:10 ---Да-да, точно! Только сейчас мама каждый день так уже не делает, но банкеты по тому же принципу. Опоздал на 10 минут - на тебя с немым укором смотрят полдесятка пар голодных глаз ))).
Жена так пыталась делать, но я пресек.
--- Конец цитаты ---
Правила хорошего тона, правила организации банкетов и, наконец, простая человеческая логика, сообщают нам, что:
1) Перед банкетом должен быть аперитив, минимум 15 минут, если приглашенных мало, и вплоть до часа, если приглашенных много - это дает возможность всем приглашенным перездороваться и немножко поговорить друг с другом в приятной, удобной для этого обстановке, а также позволяет всем приглашенным прийти постепенно и не переживать за опоздания на 15 минут.
2) Во время аперитива выставляются первые закуски: холодные или горячие - это уже не так важно. Гости должны иметь возможность не голодать во время ожидания и общения.
3) Во время самого застолья также должна существовать какая-то смена блюда. Выставленные вперемешку закуски, салаты, первое, второе и компот - это не застолье, это какое-то "кто сожрет быстрее и больше"
murmur:
--- Цитата: greek girl от 15 Декабря 2015, 14:36:40 ---Во время самого застолья также должна существовать какая-то смена блюда. Выставленные вперемешку закуски, салаты, первое, второе и компот - это не застолье, это какое-то "кто сожрет быстрее и больше"
--- Конец цитаты ---
Ну и что, что не застолье? Если мы заказали кучу пицц - как организовать смену блюда? Одну пиццу менять на другую?) Ну это есть, да))
В остальном согласна
--- Цитата: Beth_csn от 15 Декабря 2015, 14:32:02 ---Почему потом? К примеру, можно в субботу после учебы собраться, ближе к вечеру, потому что в первой половине дня у всех свои дела могут быть. Но это не значит, что приглашающий жаждет посиделки до полуночи устраивать.
--- Конец цитаты ---
В примере Алоэ было потом
А у меня все друзья - совушки, которые до ночи посиделкают=3
--- Цитата: ZloeAloe от 15 Декабря 2015, 14:24:42 ---Зато да - все могут посидеть вместе в не-выходной, но когда один пришел с ночной смены, второй еще не уехал на учебу, у третьего рабочий день сокращенный - и тогда такие встречи реально проводить раз в неделю-две.
--- Конец цитаты ---
Ну для меня это слишком часто
И перед учебой я не готова что-то еще делать и с кем-то общаться, я стараюсь выделять по дню на каждое дело, чтобы не мотыляться по городу туда сюда. Максимум - два дела. Иначе я вечером упаду замертво)
Навигация
Перейти к полной версии