Автор Тема: Бойтесь современных медиков  (Прочитано 8216 раз)

crastycrabs

• Гость
Re: Бойтесь современных медиков
« Ответ #30 : 16 Декабря 2015, 09:53:04 »
первый коментарий пришедший в голову - "будующее уже сейчас!", автор и так реальную ситуацию описывает, в поликлиниках 50-60% медперсонала - люди очень далекие от медицины. в платных клиниках так на вскидку 20-30%, но что то от того не легче.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Декабря 2015, 09:58:06 »
Только мне что ли в частных попадались большинство "не от мира медицины"? Я про тех ,кто только в частных работает, а не по совместительству.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Декабря 2015, 10:55:03 »

Да потому что никто и нигде таких выпускников к серьёзным делам сразу не подпускает.

Пока опыта набираются, все, что не дошло через голову, доходит через жопу.
Да-да-да. То-то у нас здания часто обрушиваться стали. Чаще везет и они рушатся в процессе строительства, а бывает и как в Риге, когда "Максима" рухнула.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #33 : 16 Декабря 2015, 12:19:48 »
Да-да-да. То-то у нас здания часто обрушиваться стали. Чаще везет и они рушатся в процессе строительства, а бывает и как в Риге, когда "Максима" рухнула.

В этом не вчерашние студенты виноваты, уж поверь. Да и не позавчерашние тоже.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #34 : 16 Декабря 2015, 12:35:40 »
Претензии в первую очередь к тем, кто допускает этих долбоклюев до выпуска. По идее, они и поступить не должны были, ну максимум их пребывания в инсте - до первой сессии.
Это системная проблема, о которой уже говорено-переговорено, студенты тут наименьшее зло, уж на что я дурачков не люблю.

Да не при чем здесь это совершенно.

Здания рушатся не из-за ошибок, а из-за нарушений всевозможных требований, авось и так прокатит, там взятка, тут взятка, остальное на карман. Иногда не прокатывает.

Мне, как эксплуатационщику, лишние знания только спать мешают, потому что зачастую все равно приходится работать с тем, что из опилок и говна собрано, в условиях, когда грубейшие нарушения ПТЭ и ПТБ разве что в должностных инструкциях прописать пока постестнялись.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #35 : 16 Декабря 2015, 12:48:23 »
Чтобы обычным терапевтом быть большого ума не надо. Да и знаний тоже.

Ну как сказать - обычный терапевт должен, как минимум, не проморгать симптомы чего-то опасного, не спутать их с симптомами всякой фигни и вовремя направить больного к узкому специалисту. А ведь симптомы иногда неоднозначны, бывает, что одно заболевание маскируется под другое.
Не факт, про терапевтов точно не знаю, но обычно начальная диагностика (те же анализы крови и экг-ээг на диспансеризациях, да и флюшка скорее всего ) затачиваются на "не пропустить больного" т.к. вполне справедливо считается что лучше лишнего здорового человека проверить чем прозевать реально больного. Естественно, я говорю про общие принципы, а не про то как оно на практике реализовано, хотя знаю людей которым терапевты прямым текстом говорили про некие найденные маркеры "обычно это ложное срабатывание, но сходи-ка ты к такому-то спецу, пусть поподробнее посмотрит"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #36 : 16 Декабря 2015, 12:53:08 »
Тут на одном форуме разгорелось обсуждение малого бизнеса. В кровавом месиве схлестнулись бизнесмены и причастные к надзорным органам граждане. Накал страстей был запредельный, первые клеймили вторых за взятки и предвзятость, вторые первых - за раздолбайство и пофигизм. Истории приводились - одна краше другой, а уж обсуждение каждой - вообще туши свет.

Почитал, ушёл на полусогнутых, мол, Господь, жги, здесь уже ничего не исправить.

К слову, истории от бизнесменов с запада радовали не меньше.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 12:54:43 от Федя »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Декабря 2015, 01:40:05 »
блин, почему же я не пошла в медицинский, дурища  :-\
Я тож так думала. И ветеринаром стать хотела. Пока не начала читать ЗлогоМедика и ЗлогоВетеринара. Нынче крещусь левой пяткой, что не пошла))

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #38 : 17 Декабря 2015, 07:24:16 »
В меде хорошо на самом деле, но нужно любить то, чем занимаешься, понимать общие закономерности и иметь безграничное терпение,ибо алтернативно одаренных пациентов много, учиться очень долго, а платят... Ну, как повезет.
Автор няша третьекурсник. Мимими.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"