Я не понимаю, почему всегда в пример приводятся такие обстоятельства, когда мужчину хочется удержать. Это же ненормально: удерживать детьми, умолять жениться и прочее прочее. Какого чёрта ))
Да и вообще, мужчины и сами могут вполне уговаривать на брак, уговаривать жить вместе, расписывать все плюсы, беситься в случае отказа, если сильно влюбились, а дама их сердца сомневается.
Лучше всего, когда всё взаимно и по обоюдному желанию.
А если человек не любит, то будет рваться на свободу, конечно, без вариантов.
Хотя думаю, у девушек желание брака часто встречается ещё потому, что в обществе пока ещё есть такая фишка, как воспитание - "порядочные девушки не спят без любви", "береги себя для одного единственного", как мамы такое часто говорят, так и мужчинам иногда важно количество партнёров до него. В итоге как только у девушки что-то с личной жизнью складывается, так сразу замуж хочет, чтобы не говорили про неё, что она непорядочная и меняет партнёров как перчатки. >< Попытка беречь свою честь в глазах окружающих. Как только большое количество партнёров у девушек станет восприниматься нормально и адекватно, а не осуждение со всех сторон: "шлюха", сразу же, мне кажется, и девушки не будут рваться в загс, а критически к этому подходить. Хотя детей всё равно хочется заводить )) Ну главное заработать денег, чтобы обеспечить себя с ребёнком, и тогда вообще полноценная амазонка готова, мужчины не нужны ) Точнее, нужны, но исключительно "для души" и удовольствия, а если что не так, то до свидания. Может, при таком раскладе больше шансов вырастить сильную и честную любовь, чем когда ждёшь чего-то от человека.