Блин, мне этого ну никак не понять.
Лично я люблю делать подарки, и больше всего люблю видеть как ими пользуются и знать, что я угадала.
Если я не достаточно хорошо знаю человека, чтоб угадать с подарком, я ничего не дарю.
Мне не понятно как люди готовы тратить деньги, и не маленькие, чтоб подарить близкому человеку то, что не принесет ему радости. И потом еще обижаются.
В таком случае лучше поступить как мой любимый дядя, который подарки выбирать хоть и умеет но страшно не любит, и дарить просто деньги. Деньги радуют всех и всегда.
Из примеров моих подарков:
Маме каждый год дарю ювелирный комплект авторской работы. Она это обожает, и я вижу как она гордо их носит, и огда ей делают комплимент говорит : Моя старшенькая выбирала
Бабушке и дедушке дарю в основном сентиментальные подарки, бабушке подарила духи которые она постоянно использует, хорошую уходовую косметику из интернета, Дедушке массажер для кресла
Сестре подарила полароид маленький - вся комната завешена фотографиями сделанными на нем
Ну и тому подобное. И мне это реально приятно, очень, и я не нашла бы лучшего вложения своим деньгам чем радовать своих близких.
А не понтануться "вот смотри дорогая вещь потому что мы родственники"
Ещё удивляют девушки, которым не нужны сертификаты в магазины косметики. Ладно, вы не краситесь. И не моетесь тоже? Шампунем не пользуетесь? Или расчёской? Или кремом для рук? Сертификат - нормальный подарок, всегда можно что-то выбрать. Вот если б вам набор теней от летуаля подарили, я бы поняла недовольство.
Не факт. Мне вот подарили три сертификата в магазин мак. Я люблю мак безумной нежной любовью и потратила их с удовольствием. Но тем кто не пользуется декоративкой там искать совсем нечего. Вот вообще.